Опубликовано: 24 янв 2011 Кто справился с атрофирующим гастритом? Люди добрые, помогите. По результатам гастроскопии выявлен атрофирующий гастрит + хеликобактер. Хеликобактер будем лечить, а потом что делать? Почитала Инет, как-то грустно стало. Может, кто поделиться позитивом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 гастрит вылечить насовсем вряд ли получится, а поддерживать состояние ремиссии возможно.Я с гастритом,правда с другим, живы ..эээ...больше 30 лет, ремиссия последняя была лет 15 точно.я и расслабилась -теперь выгребаю год, только сейчас попустило (ттт). Гастроскопию нужно делать раз в год, не реже, чтоб не провтыкать ...сами понимаете,раз читали в инете. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2011 У моей мамы такой диагноз, нам тоже грустно, она еще и жуткий аллергик и астматик, боится начинать лечение хеликобактера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2011 Вы уже в третьем топике пишете про биодобавки, ничего вы ими не вылечите, не сбивайте людей с толку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Недавно тоже такую тему для мамы заводила. Хочу поделиться нашими результатами. У мамы тоже диагностировали атрофический гастрит и хеликобактер. Расписали жуткое лечение хеликобактера 3-мя убойными антибиотиками и кучей сопуствующих препаратов. Т.к. она аллергик и астматик, она побоялась начинать лечение.Решили попробовать биорезонансную терапию. Меня тут еще высмеяли. И что вы думаете? Прошла антипаразитарную программу, выявила аллергены (оказалось, у нее сильная аллергия на глютен и вообще все каши. 2 месяца на такой диете). Аллергию тоже ходит лечит БРТ.И вот сегодня повторно делала гастроскопию и тест на хеликобактер: атрофии нет, хеликобактера нет. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 за 2 месяца пропал атрофирующий гастрит и НБ без а/б? Тогда либо этого всего не было вообще и первое обследование было ошибочным, либо врачи могут смело подавать заявку на Нобелевскую премию.Тем более,что вроде не 2 месяца,а месяц прошел всего(Ваш предыдущий пост от 24.01)Во всяком случае,искренне рада за Вас и Вашу маму!)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Да вот реально нет оснований сомневаться ни в первом, ни во втором исследовании Разница между исследованиями 2 мес., оба делались в гос. учреждениях. Нельзя сказать, что совсем нет проблем с ЖКТ, есть рефлюкс-гастрит, но нет атрофии и хеликобактера.Антипаразитарный курс (в том числе от хеликобактера) прошла она еще в декабре, аллергию начала лечить после Н.г. Можете найти мою тему в архиве. Ей было ооочень плохо, она уже несколько лет мало что могла есть, все время на ферментах. Последние полгода вообще ужасно было, все непереваренное вылетало. Есть предположение, что атрофия была вызвана глютеном, у нее на него по тесту сильная непереносимость или аллергия. Вот уже почти 2 месяца она не ест мучное и вообще никакие каши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 я что-то припоминаю,да... Вообще,конечно,чудеса случаются. Атрофический гастрит -это такая беда,несравнимый просто с гастритом с повышенной кислотностью (как у меня). Дай Бог здоровья Вашей маме -очень вас понимаю,т.к. тоже мама болела. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Это не чудеса. Очень много болезней случаются от непереносимости глютена , а мы об этом и не знаем. Похоже , что всем надо проверяться на целиакию. [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 проведите гастроскопию в нормальном мед.центре мне ни в одном гос.учреждении, даже в украино-немецком гастроцентре не ставили атрофию, а в обериге поставили. Потому что за 2 минуты, что длилось обследование у лучших эндоскопистов украины ничего увидеть нельзя толком. Нужно смотреть под увеличением, прокрашивать участки сомнительные. брать биоптаты. В обериге обследование длится от получаса. Все, что найдут вам покажут на экране, чтобы не было сомнений и в биопсии тоже. Вылечить это состояние невозможно, можно только поддерживать ремиссию.Вы можете расслабиться и решить, что БРТ помогла, на самом деле это нереально.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 целиакия и атрофия-это разные заболевания [+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 Но ведь и самочувствие тогда и теперь небо и земля. Сомневаюсь, что на фоне хорошего самочувствия мама согласится еще раз на эту процедуру. Нам вот все писали, что вылечить хеликобактер можно только антибиотиками, а вот тест же на хеликобактер тоже отрицательный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2011 конечно разные..только вот уберите целиакию и исчезнет атрофия....)) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 а где Вы делали тест на глютенпереносимость? ребенку нужно сделать. буду признательна за контактыспасибо[+sign]чем меньше говорит психотерапевт - тем он дорожеhttp://www.likar.info/register/photos/123738/ne_kurit.jpg[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2011 http://uaua.info/mamforum_arch/theme/450683.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 я вам еще раз повторяю я делала 4 раза тест и гастроскопию и всегда, даже в Обериге экспрес-тест был отрицательным. А вот микробиологическое исследование материала дало все таки положительный хеликобактер в атральном отделе глубоко-глубоко.[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 да что вы говорите)) а что делать тем, у кого нет целиакии но есть атрофия?атрофия не исчезает полностью никогда[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 канапелька, она не делала тест на глютенопереносимость она проходила тестирование на аллергены с помощью БРТ и этот тест показал сильнейшую аллергию или непореносимость глютен-содержащих продуктов и даже таких вроде бы невинных каш как рисовая, гречневая и т.д. Она все их исключила, не ест ни каши, ни хлеб, вообще ничего мучного - и сразу работа ЖКТ наладилась, незапрещенные продукты ест теперь без малейшего дискомфорта. Но морально это тяжело - такие сильные ограничения в еде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 не исчезает,к сожалению. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 это не тяжело,я как-то в течение года ела только творог, отварной буряк и тыквенную кашу,и все без соли. Как только стало мне хорошо на фоне диеты -поняла,что буду есть что угодно,лишь бы не было плохо. До сих пор пищу солю очень мало и практически не ем жареного, копченого и острого -вообще не ем. и так -лет 25-27 уже.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2011 Ей все же тяжело. Хорошо хоть молочные продукты и шоколад можно ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение