Рак поджелудочой в 75 лет - какие прогнозы ?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рак поджелудочой в 75 лет - какие прогнозы ? Решаем делать ли операцию. Помогите информацией. У моей бабули обнаружили рак поджелудочной железы. Бабушка лежала в больнице - курс по поддержанию организма , витаинчики кололи . Неожиданно она вся пожелтела . Уквально за 15 мин. Сначала предполагали , что камни в желчном перекрыли протоки , к сожалению оказалось все намного хуже. У нее пока ничего не болит, . А мы не знем на что решиться? Говорить ей о диагнозе или нет ?Делать операцию ? Насколько такие операции вообще успешны принимая во внимании ее возраст ? Или отказаться от операции и дать ей прожить оставшееся время так как она хочет? И вообще как долго живут с таким диагнозом?Голова идет кругом. Буду благодарна за любую информацию , совет или помощь. [+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у бабули лет 20 рак м/ж, а ей 91 год В прошлом году хотела операцию на глаз делать. Скучно, говорит без книжки(она всю жизнь библиотекарем проработала). Один глаз вообще не видит, а второй -15. Врачи отговорили, но она была недовольна.Что Вам сказать. Есть много людей, которые сделали сразу операцию, и все в порядке. Есть и наоборот. А есть люди, которые живут очень долго и ничем не лечаться. Конечно сейчас пошли метастазы и очень сильные боли начались. Выписали обезболивающее, но нужно будет наращивать дозы и рано или поздно болезнь даст о себе знать...:( Вы должны решить с компетентным врачом, в какой стадии рак и если нет метастаз, то раковую опухоль реально удалить.Но еще одно НО! Тяжела не операция, а последствия наркоза, особенно для людей пожилых. И на этот шаг должна решиться в первую очередь Ваша Бабуля.Удачи Вам и Вашему близкому человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа папа после операции прожил пол года. ему было 49
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что лучше всего будет дать ей дожить спокойно без операции и химий, только самый лучший уход (еда, эмоции) и без боли что бы (об этом надо заранее позаботиться).отец друга моего мужа умер недавно от рака лёгкого (3 ст. с метастазами, обнаружили случайно), прожил пол года после диагноза, операции не делали, но много курсов химии, страдал ужасно от химии. Врачи сразу сказали шансов пережить 0, но дети не могли смириться, что бы ничего не делать. А у Вас уже у бабушки и возраст такой.Очень сочувствую, держитесь ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало вводных. Какая степень, есть ли метастазы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа 11 месяцев (рак лёгких, правда). Он так не хотел делать операцию... Если бы всё вернуть назад- не делали бы. До операции его ничего не беспокоило (небольшой кашель), а после - одни мучения.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего б не делала - у стариков рак не так интенсивно развивается..- в то же время после операции часто бывает так, что рак становится гораздо более агрессивным - химия, операция вещи тяжелые, наркоз- нагрузка на сердце..- рак успешно лечат только если есть что отрезать снаружи (грубо говоря), все что внутри подобно пожару
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дяде сделали операцию по удалению рака глаза в 75. Еще 5 лет жил и умер от другой болезни. Химию не делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы в 75 диагностировали рак толстого кишечника - операцию делали по скорой в БСП,т.к. непроходимость была,искали причину. Оказался рак,а начали с удаления камней в желчном -предварительное обследование в течении 2 дней в стационаре кроме камней ничего не показало. Я маме так и не сказала о раке,т.к. она бы упала духом совсем. После операции она еще и работала 13 месяцев. Потом повторная операция, поставили калостому, лишь тогда появились метастазы. Через год мамы не стало.Но о раке она не знала,я ей обеспечила полный достаток, хороший уход и скончалась она тихо и достойно у себя дома от сердечной недостаточности. кстати, все наркозы она пережила отлично (несмотря на ИБС) -в БСП очень хорошие анестезиологи,вообще я очень благодарна там и хирургам,и всему персоналу. После первой операции предлагали врачи и химию, но проконсультировавшись дополнительно, я отказалась - учитывая мамину больную печень,та химия маму б только вымучала. рак поджелудочной вообще очень тяжелый и -думаю -операция тут только дополнительный фактор,ускоривший бы смерть и дополнительные муки.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У жены моего брата обнаружили рак прямой кишки в 36 лет Стал болеть живот, прооперировали, а там 4 степень и множество метастазов на печени. Врачи развели руками. А она -молодец , боец- верит только в выздоровление. Прошла кучу химий (правда волосы почти все остались, старается вести обычный образ жизни,встречается с друзьями, только с работы ушла и ее ничего не беспокоит. Это было в июне. На повторном обследовании профессор сказал, что положительная динамика))). Она верит только в выздоровление и долгую жизнь. Мы тоже в это верим. Не знаю, что помогает,эта вера или молитвы, но все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дай ей Бог здоровья и долгой жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бабушка мужа с момента пожелтения прожила 1.5 месяца. рак поджелудочной. У подруги бабушка - 2 мес, диагноз тот же, поджелудочная.Рак поджелужочной рано метастазирует, диагностика на ранних стадиях в большинстве случаев затруднена, а операции возможны в ограниченном числе случаев. Поэтому у большинства больных диагноз ставят поздно. Механическая желтуха- это уже не ранняя стадия(((( ((((........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем. .[+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще дописала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит готовимся к худшему ... где-то так и думала. [+sign]Я и сынулька Сашенька :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дай Бог бабушке ещё пожить без страданий мы похоронили недавно сотрудницу с таким диагнозом (40 лет). Рак поджелудочной, говорят, совсем не поддаётся лечению :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я слышала именно рак поджелудочной вообще не оперируется, и там самые печальные прогнозы.На прошлой неделе я звонила своей знакомой - у ее мамы болела спина, оказалось - рак поджелудочной, 4 стадия, врачи сказали, вообще никаких шансов, ни химий не предложили, все бесполезно. После диагноза мама прожила 3 месяца. Около 70 лет возраст был.Держитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он оперируется, если нет матастазов -просто человек потом оставшуюся жизнь на инсулине.Беда в том,что у нас он поздно диагностируется,когда операция теряет смысл.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением