Удалить зубной камень. Чем?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Удалить зубной камень. Чем? Появилась ли нынче замена ультразвуку?Слышала про какую-то пескоструйку, но никаких контактов, в инете инфы практически нет... Расскажите пож-та![+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я даже не спрашивала чем))) пришла-удалила, послушаю ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

'Пескоструйка' не заменяет ультразвук при наличии камней 'Пескоструйка' ( PROPHYflex, Air-flow и др.) дополняет ультразвук
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно механически, т.е. этими стальными "зондиками" или как они называются.можно УЗ, можно пескоструйкой. Это сода с водой под давлением сбивает с эмали отложения. Вроде так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ручными инструментами + ультр , пескостр. только налет снимает)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем вам не подходит ультразвук? Вроде ничего больного, просто немного просто неприятно. Пескоструй просто полирует и снимает налет. А ручные методы хороши, но только правильными инструментами, которые оч. дорогие и дорогие в обслуживании(необходима заточка после каждого пациента, а это не дешево и каждый инструмент, а их надо не один, как минимум 1000грв), все остальные ручные инструменты + неправильное, непрофессиональное использование приведут к такому же результату(разрыв десны, неполное снятие, полировка отсутствует).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пескостр. сняла мне камень на отлично. Но у меня, видимо, ситуация не запущенная, хотя я тогда 1-й раз в жизни снимала камень.[+sign]Каждая девушка должна научиться перепрыгивать через козла. Как на физкультуре. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

камень пескоструйкой)))))) что только тут не напишут)))))))) ультр.не снимает поддесневой камень, работаю парадонтологом, потому считаю правильно делать именно так и все парадонтологи со мною солидарны. Полировать нужно обязательно)) но не ультразвуком, а совсем другим инструментарием)Если уж этого камня совсем то и ничего.....только начал образовываться, можно ультр. и потом полировать, почему нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну можете посмеяться. я в спор вступать не буду.[+sign]Каждая девушка должна научиться перепрыгивать через козла. Как на физкультуре. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня как раз поддесневой. Чем его снимать? Полировка - это AirFlow или какие-то еще полировки существуют?[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите на открытый кюретаж, и потом вам ультразвук будет казаться спа-процедурой!!!! шутка конечно, но чем вам ультразвук не угодил - не понятно............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот в посте написали что "ультр.не снимает поддесневой камень". А чем тогда? Обычным "ломиком" мне уже вытаскивали в детстве. Больше не хочу. :([+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки а этот ультразвук и кариес снимает черные точки, у меня появились .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимать кюретами, это ручной инструмент то есть вручную, а потом резинками и пастами со щетками полируют, так как отсутствие полировки способствует более быстрому образованию камня(на шероховатую поверхность налет прилипает более быстро чем на гладкую)Я так понимаю у вас поддесневой камень, что значит у вас воспаление и кровоточивость, и весе другие последствия. Хочу еще сказать что качественно камень за 1 раз не снимают!!!нужно пару посещений, чтоб все почистить и отполировать. Поэтому большинство берет оплату считая каждый зуб, например снятие камня, 1 зуб 15 грн. И вас "вылизывают" от и до. А много частных клиник берет не маленькие деньги за часик работы а то и меньше часа, ультразв. повозят, потом Аир Фл., поверхностно все сняли и конец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф. Наталья, хочу попросить Ваш номер телефона - написать ребёнка на приём к сожалению, не понимаю теперь, как в личку написатьотзовитесь, плиз!
0

Поделиться сообщением