Опубликовано: 20 янв 2011 Аскариды у кормящей мамы - есть ли опыт удачного излечения? решила проверить и себя после обнаружения аскарид у старшего ребенка, и на тебе((. Младшему -4 мес, полное ГВ.Почитала в инете - рекомендуют тыквенные семечки, ничего лекарственного нельзя, но малыш плохо реагирует на тыкву шелушениями кожи.Ещё пишут про кислородные клизмы, но это вроде только деткам делают.. Может кто-то опробовал на себе другие методы, и успешно? Спасибо![+sign]мой моб.067-5006126[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 Чеснок, лук Но при ГВ не знаю, не знаю...Когда-то мне говорили взять луковицу и залить водой, а потом эту воду выпить, типа как лайт-версия лука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 да, ситуация сложная. А что врачи говорят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 взрослый гастроентеролог советует тыквенные семечки а детский педиатр - Декарис выпить, это противоглистный химический препарат... страшновато мне его пить.насчет него двоякое мнение в интернете - половина статей говорит что можно кормящим, половина - что нет.[+sign]мой моб.067-5006126[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 Варианта 2 - на время отлучить ребенка от груди и принять противоглистные препараты. Аскариды имеют несколько циклов развития - личинки и взрослые особи - на каждой стадии возможно развитие достаточно серьезных осложнений - от пневмоний, бронхообструкции до непроходимости и перфорации кишечника. На время отлучения будете сцеживаться, чтобы сохранить лактацию, а ребенка поить из специального шприца- оставить все как есть, надеясь на тыквенные семечки и кислородные коктейли - они кстати, достаточно эффективны, но все-таки в комплексной терапии. Самозаражение аскаридами невозможно, яйца не инвазивны без специальных условий. Возможно самоизлечение[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2011 +1 Вариант 1 Когда у меня такое же было, действовала как описала Mrs_Berimor в первом способе. Все ОК :) и Вам желаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 а можно пару вопросов? 1.какой противоглистный препарат вы принимали, и сколько дней ребенок был без груди?2. кроме этого препарата, принимали ли сорбенты и что-то для флоры, бифидобактерии? если да. то какие?спасибо![+sign]мой моб.067-5006126[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2011 Декарис -кажется,только от остриц. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение