Чувствительный нос - чем лечить?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Чувствительный нос - чем лечить? После выходных одна из моих сотрудниц пришла сильно простуженой (чихает, насморк), на больничный пойти не может, теперь у меня сначала нос чесался, а теперь, ближе к ночи, совсем потёк. У меня нос очень чувствителен, аллергический и обычные капли в нос мне не поздодят. Посоветуйте какие-нибудь капли, что можно при аллергии..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капать в нос сосудосуживающие капли надо только при условии, что сильно заложен и закладывает уши, или просто невыносимо уже, для разгрузки. Во всех остальных случаях лучше его не трогать. Сопли и отек слизистой - это есть защитная реакция организма, когда в ответ на воспаление усиливается кровоток в сосудах слизистой носа и тем самым усиливается приток лейкоцитов - клеток, борящихся с инфекцией.Но если уж так необходимо закапать - можно взять физраствор, добавить немного соли в него и промывать нос.[+sign] Асьго: 407-667-004http://gelanie.com/elka.php?id=cb66406116f068a68d563926dadbbfa3[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему думаете что у вас аллергия, а не инфекция? По симптомам вы заразились от сотрудницы.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алергией я страдаю уже 6 лет, поэтому и слизистая носа у меня очень чувствительная - чихаю много: от сырости (вообще не могу находится в частных домах и на 1-м этаже, особенно когда батареи не топят. А в этом случае я действительно приболела, пью таблетки, но нос надо тоже спасать, тем более, что инфекция через него передалась. Только капать мне больно - капли, которые я перепробовала очень жгут и пекут. Может новое что -нибудь выпустили, расскажите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промывайте нос физраствором из сосудосуживающих берите те, что с увл. компонентом - отривин, назолантигистаминное примите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, можно тут спрошу?? У малого в носу стали все время образовываться козульки (сори) сухие. Откуда они берутся - непонятно! Но они все время ему мешают дышать. Что это? И чем это "выводить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего она не долеченная А чего она, не долеченная, на работу пришла? Неужели начальник ругается по поводу больничных? Меня всегда удивляют такие не дальновидные люди. Да она пол офиса перезарозить может, иногда лучше остаться без одного человека, чем потом без половины коллектива. Что касается насморка то очень хорошие противовирусные капли Деринат они как раз и для лечения аллергенных ринитов подходят, так что аллергию не вызовут точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выводить повышением влажности в комнате()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже каплями не пользуюсь мажьте нос мазью Бороментол, и не течет и на горло не действует как раздражитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Как раз от врача. Таки сказали от повышенной сухости в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо за советы, сосудосуживающие капли при такой как у меня слизистой противопоказаны - вызывают ощущение "взлёта на луну", а мази, когда покрывают слизистую, они как бы закупоривают её и вызывают отёк - тоже нельзя. Муж шутит надо мной, говорит: "ищи свой гарантийный талон и пойдём требовать замену некоторых деталей, а то рассыпаешься раньше времени". Миледи 77, я уже не первый раз слышу о Деринате, но ещё не пробовала, подскажите он больше как противовирусный или пропивоаллергический препарат идёт? Он типа "два в одном", или как? На него рецепт надо или можно так купить? Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два в одном Ну это два в одном) Можно сказать, что даже три, так как капли эти ещё и хорошим имуномодулятором являются. Продаются они без рецепта, но перед покупкой, всё равно, желательно проконсультироваться с вашим терапевтом. Можете инструкцию в интернете почитать http://www.derinat.ru/. Главный их плюс, на мой взгляд – безопасность. Их можно и деткам с самого рождения, и беременным, и кормящим мамам.
0

Поделиться сообщением