Тироксин можно принимать временно?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тироксин можно принимать временно? Девочки, подскажите, если у меня УЗИ и гормоны щитовидки в норме, повышены только антитела к ТТГ ну и немного пролактин, врач сказал что несмотря на то, что ТТГ в пределах нормы - он высоковат для моего возраста и как следствие повышен пролактин. Назначил тироксин 50 мг на 1,5 мес. потом сдать повторно гормоны, и если все ок - на этом все. Это реально вообще? я думала что его пьют пожизненно, и мне очень страшно его принимать. p.s. у меня проблема с выпадением волос.[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, почитаю, что Вам напишут а у какого врача были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Люткевич в институте эндокринологии до этого была у Кваченюк, этот ничего вразумительного не сказал, да и очень куда-то спешил, не до меня ему было вообщем:) а еще оба назначили иммуномодулятор Эрбисол.[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как Вас врач? можно координаты а то у меня на фоне лысеющих бровей и сегодня увидела пробел в ресницах просто истерика (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще не поняла как, этот тироксин меня поверг в шок пойду еще к третьему на всякий пожарный[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, если бы я знала, что помогает, я бы и тироксин пила и что угодноу меня ТТГ низкий (при нижней границе 0.4, у меня колеблется от 0,45 до 0,7, мне 30 лет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем вас Тироксин пугает? моя мама его пьет уже 30 лет ежедневно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вроде тоже в пределах нормы, вам не машало бы к эндокринологу тоже сходить если бы я тоже знала, что помогает) я за 5 лет уже столько всего выпила из-за волос этих.[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"30 лет ежедневно" как раз и пугает поэтому и спрашиваю пьют ли его не пожизненно[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у моей мамы нет другого выхода - у нее нет щитовидки, а вот папа пил тироксин в течение 9 месяцев, уже год не пьет, анализы стали лучше .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что тут страшного? выпил таблетку....и всё....здоровье улучшитсяу меня ребёнок пять уколов инсулина в день делает.....и так каждый день....до конца жизни...без вариантов...и тоже ничего...сменИте угол зрения на проблему....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы считаете, что ничего страшного сидеть на таблетках пожизненно? речь не о том, что нет вариантовя спрашиваю об этом, так как у меня гормоны в пределах нормы! и мне непонятно можно ли его попить пару месяцев и бросить, или если начать - то назад дороги нетЗдоровья Вам и Вашему ребенку! [+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть назад дорога не волнуйтесь....у меня тоже проблема с волосами...и тоже все эти ттг, аттпо вроде в норме....вот кстати, атттг я не сдавала....и да, я правда считаю, что это не страшно принимать таблетки пожизненно...мне хуже ходить со светящейся сквозь волосы башкой :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, 50мкг - детская доза, ничего страшного в этом нет. Мне назначали временно (25мкг), но с другой целью. "Пожизненно" назначают, когда щитовидка не выробатывает тироксин, выробатывает в недостаточном количестве или после удаления щитовидной железы. Доза всегда контролируется и корректируется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что можно временно принимать эфект от приема Тироксина должен быть виден уже после 2-3-х недель.обязательно после этого срока нужно пререздать ТТГ.если анализы в норме и если врач скажет, что больше можно не пить Тироксин - Ваше счастье.в дальнейшем раз в полгода-год проверяйте щитовидку и анализы и НЕ допускайте ухудшения ситуации.и Тироксин не так страшен, как Вы его боитесь. это всего лишь "искусственный" гормон щитовидной железы, он помошник щитовидке, которая не в состоянии вырабатывать необходимое кол-во гормонов сама.удачи Вам и не болейте. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от Тироксина волосы не выпадают и вес от него не набирают и не худеют тоже.на это всё есть другие причины...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожизненно принимают только те, у кого нет щитовидной.+ У Вас восстановится функция щитовидной и снимут тироксин. Люткевич врач квалифицированный (с Кваченюком несравним:)), думаю, зря назначать не будет. Кстати, у Эутирокса никакой побочки не наблюдаю, у меня прием пожизненный, доза 200.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати в побочках как раз выпадение волос, и изменение массы тела :( .[+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки, за ответы решила пойти еще к одному врачу, все таки меня пугает этот препарат, еще и в побочках выпадение волос( а у меня сейчас с волосами вообще катастрофа((([+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раз на то пошло, то в 90% разных таблеток в побочках указаны + тошнота, диарея и т.д.Вероятность этих побочек мала, и надеюсь, что и мы и Вы в этот процент не попадаем :)а вообще-то, будьте здоровы! и дай нам Бог не знать никаких болезней и таблеток! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]Если хочешь идеального мужчину - сначала роди его :)[-sign]
0

Поделиться сообщением