Опубликовано: 13 янв 2011 Кто носит контактные линзы, есть вопрос. Если линзы у меня 3-х месячные, а носить я их собираюсь 2-3 раза в неделю, не более (для спорт. занятий). То можно ли увеличить срок ношения линз вдвое, т.е. 6 мес? У кого как, расскажите? Как ведут себя линзы в подобном случае в конце срока? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 да, можно Только не ленитесь раствор в контейнере менять, даже если их не носите. Чистить тоже нужно. И аккуратно обращаться, чтобы ногтями не порвать. В вашем случае больше однодневные бы подошли, если вы собираетесь носить иx время от времени.Я пользуюсь месячными. И честно вам скажу - ношу их каждый день уже 3 месяца :) Просто аккуратно обращаюсь, чищу. Но вы не делайте, как я, это неправильно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2011 Вы почувствуете дискомфорт - сухость, жжение начнут краснеть глаза после линз - тогда срок точно вышел и пора менять, но это уже крайние меры, так и роговицу испортить можно, а потом никогда линзы уже не одеть.+ за смену раствора Действительно лучше однодневные в Вашем случае 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 дык однодневные выйдут по стоимости прилично, наверно? если 15 дней в месяц носить и покупать 15 пар линз? сколько они стоят, подскажите? я брала по 60грн за шт, итого 120грн на почти 6 мес выходит, ну и + раствор с контейнером за 110грн 350мл.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 Дороже, но Вы будете уверены что роговица будет здорова, не надо далеко ходить на этом форуме недавно обсуждали сто после кератита линзам зась.Если уж так дорого берите месячные и носите 2 месяца ( тоже немного дороже), но Вы будете носить свежую линзу ( разница 2 мес и 6 существенная).Я когда-то на месяц переносила линзы - офтальмолог сказала "Вы хотите больше никогда линзы не одеть".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2011 специалист в Оптике мне сказала, что 3-х месячные рассчитаны соответственно на 90 дней ношения в принципе я от этого факта и отталкиваюсь. Удорожать процесс не совсем по карману. А вообще - у меня опыт ношения был лет 5 подряд, потом лет 10 перерыв. Надоели мне тогда линзы жутко, может и по качеству были не такие современные... Сейчас вот решилась вспомнить былое, посмотрим как пойдёт. К очкам дааавно привыкла, я их коллекционирую под разную одежду:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 можно, но акуратно. Если прийдет время менять линзы, вы почуствуете дискомфорт и еще не сколько советов КОгда носите линзы старайтесь не распылять возле себя лаки и тд. Если вам необходимо воспользоваться лаками для волос, туалетной водой и тд, старайтесь прикрыть глаза, так как линзы имею свойство накапливать всякую гадость на себе.-Это совет моего ОКУЛИСТА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 купите лучше сразу 6-ти месячные продлевать срок ношения нельзя. Это же глаза - вам их разве не жалко?А вообще 200 грн на линзы на 3-месяца это не дорого. В оптике Фиельман раствор 360мл - 75грнОптика Квадра - линзы по 50грн/шт на 3 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2011 так в том-то и дело, что я срок ношения не продлеваю, ношу не более 90 дней я тут пытаюсь для себя выяснить является ли срок ношения равным сроку хранения?в Оптике мне сказали, что следует считать по колличеству дней ношения. 3-х месячные линзы это значит одеть 90 раз = 90 дней (ну типа того). В инструкциях к раствору написано, что менять его надо, если линзы более 7 дней лежат, у меня такого не бывает, т.к. одеваю 2-3 раза в нед (это я к тому, что выше тут писали делать это ежедневно). Более того, есть растворы, что не требуют промывки (трения по 15 сек пальцем о ладонь в растворе)., такие я и покупаю.Дискомфорта в целом нет, но нельзя сказать, что я уж совершенно не чувствую линзы, конечно без них мне комфортней. Но в линзах я увереннее чувствую себя на занятиях спортом/ танцами да и как - будто чуточку моложе :))). Поэтому буду иногда их юзать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение