Опубликовано: 12 янв 2011 У кого есть удачный опыт избавления от гигромы! Хелп, отчаялась ..... На мизинчике ноги вылезла гигрома, ужасно болит.....((( лечила тем что назначил хирург....стало ещё хуже, есть ли возможность избежать хирургического вмешательства? Или это спасение? Уже не могу вообще ничего обуть .....Может быть есть толковый врач к кому с такой проблемкой, буду благодарна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 у меня была у основания мизинца руки гигрома несколько лет назад сама ушла, но я лечилась у гомеопата по другой причине, но на этом фоне она и ушла... В детстве тоже была гигрома на запястье несколько лет - тоже сама ушла, но я ее разминала, просто так... Но в обоих случаях у меня не было болевых ощущений, совсем не было...[+sign]Продам участок 10 сот в Осокорках и коттедж без отделки, тел. 067-722-35-48[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 подпишусь тоже на запьясте... хирург год назад проколол и растолкал..но не помогло..опять собралась жидкость... тоже подумываю про хирургическое удаление ..просто не знаю, что еще сделать( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 У моего сына тоже гигрома безымянного пальца руки, к сожалению, как сказали уже 9 хирургов бесповоротно от нее можно избавиться лишь хирургическим путем((( Так как, в противном случае , она будет появлятся снова и снова(Я пока все же не спешу ее удалять, так как она ему не причиняет дискомфорта (но веду ее тщательное наблюдение). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 у меня на запястье - боюсь разминать.... интересно, а проколоть ее никак нельзя? [+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 вот сижу гуглю про гигрому+ мне ее год назад распихал хирург...но она появилась через месяц снова...тоже на запьясте....так вот гугл говорит, что да..операция эффективно, но бывают и после нее рецедивы + остается синюшный шрам( не хотелось бы....а вот из народных методом, многие рекомендуют приложить к гигроме МЕДНЫЙ пятак и привязать туго. Носить 3-5 дней. Говорят куда и делось ) не знаю, может попробовать? )ааа...кстати, а еще есть лазерное удаление гигромы... но не знаю, делают ли ее в Киеве..гугл молчит ) в России делают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2011 У меня у дочки на руке. Пока наблюдаем, но мне кажется, она увеличилась Назначали только траумелем мазать, не помог. А так говорили, что только хирургическим путем. Не хочется, тем более, что часто снова вырастает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение