дюфастон, итить его разкудык.....

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

дюфастон, итить его разкудык..... Девы, пошла к гинекологу, она мне назначила дюфастон и утрожестан (были понижены эстрогены). Я вместо 10 дней пропила 5 и бросила. было оч плохо. да еще и стоматологша моя (грамотная тетка) наорала на меня и сказала выкинуть лекартсва. С ее слов оне (гынекологе) должны были сначала отправить меня на анализы щитовидки и проч. А не по одному анализу выписывать мне дюфастон. Мол, гинеколог только слдествие пытается лечить а не причину понижения эстрогенов. Короче. послушала я ее и перестала пить дюфастон. Через пару дней начались месячные (до настоящих ее 12 дней). Это так и должно быть? Тапками просьба не бросаца -- и так знаю, шо ума нема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ыыы. Стоматолог отменил назначение гинеколога, вот где жесть. На отмене дуфастона месячные пришли закономерно. Но за что вы так со своим организмом-то??[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сначала определитесь какие органы у кого лечить. Так просто отменять п-ты "грамотная тетка" может, но только не хороший врач.Если было плохо нужно идти к тому кто назначил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в одном грамотная тетка права надо разобраться с диагнозом для начала и обследоватьсяА вот насчет назначений - или Вы что-то путаете и понижен не эстроген, а прогестерон, либо назначения действительно не слишком умные. И еще не очень ясно зачем масло масляное? Зачем и утрожестан и дуфастон одновременно - нЭпонятно[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не,именно эстрогены понижены Как мне обьяснила стоматолог (такое мнение я уже слышла от другого врача) что во время приема дюфастона яичники вапче перестают работать, т.к. естрогены поступают в кровь извне. А в данном случае цель растормашить яичники и заставить их нормально работать, а не работать за них. Сорри, шо путанно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жесть, согласна, но+ такое мнение я уже слышала от другого гинеколога.А пить дюфастон начала от отчаянья. Может быть и не бросила б его если б не было так плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off:sorry, но девочки вот вы тут ищите гинеколога хорошего,а нужно то у стоматолога консультироваться. Автор не обжайтесь, просто стоматолог и яичники, как-то далековато. А по теме - дуфастон пила. но у меня с прогестеронами проблемка. Желаю найти хорошего гинеколога,которому доверяете и если уж какие-то назначения дают в которых сомневаетель,лучше еще у другого специалиста проконсультироваться,но не стоматолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуфастон это не эстроген, а прогестин и яичники от него не перестают работать. Так что неправы выходит все - и стоматолог и другие врачи:-)))[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в обмороке:( Всем огромное спасибо за участие в моей теме. Пойду сдавать анализы на гормоны. А потом искать адекватного врача (гинеколога)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошее уточнение. О гинекологе))) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы) А может сначала врача найти, а потом анализы сдавать? Или Вы уже определились уровень содержания каких гормонов в крови Вам следует проверить? Их ведь очень много... и стоит каждый анализ не две гривны...> Всем огромное спасибо за участие в моей > теме. Пойду сдавать анализы на гормоны. А> потом искать адекватного врача (гинеколога)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а его нельзя резко прекращать принимать, иначе кровотечение может начаться ((( дюфастон когда-то пила, когда на сохранении лежала. Ребенка спасла, родила. Но проблемы с гормонами появились ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, проблемы с гормонами были до того, раз пришлось сохранять и принимать Дюфастон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не поняла, почему эти 2 лекарства одновременно? Это ж практически одно и то-же. Поэтому Вам и плохо было, наверное. Мне во время бер. прописали Д-н, но стало плохо от него, заменили на Урожестан...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, может кто знает, почему сейчас каждой беременной (которая на сохранении) назначают Девушки, скажите, может кто знает, почему сейчас каждой беременной (которая на сохранении) назначают Дюфастон? Что у всех проблемы с одним и тем же гормоном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а анализы беременным делают? потому что мне делали - и назначали [+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему каждой? Мне ничего не назначали. Назначают тем, у кого угроза выкидыша из-за недостатка прогестерона видимо, именно этот гормон влияет. Моим знакомым перед назначением дюфастона или утрожестана назначали анализ на прогестерон и назчначали по его результатам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100500 только после обследования в Синэво и мне назначали. И тоже благодаря Дюфастону, который принимала с 7-ой недели до 24-ой, у меня чудесный сынуля и это при диагнозе: "Привычное невынашивание, вторичное бесплодие"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне назначили при поступлении в больницу. Кровь брали только Не знаю, мне назначили при поступлении в больницу. Кровь брали только на определение резус-фактора и ВИЧ/СПИД, ну плюс сахар, это такое. А в Диле только сдавала на ХГЧ и все. Имеют ли право врачи назначить дюфастон не зная уровень прогестерона?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы в больницу с начинающимся выкидышем / угрозой срыва поступили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в больницу пошла с выделениями (светло в больницу пошла с выделениями (светло-желтые), а там сделали тест, он оказался положительный, но на УЗИ еще ничего не было видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем, у кого угроза выкидыша - да, практически всем Я ложилась на сохранение в 7-й роддом в гинекологию, там они всем без разбору назначают один и тот-же список лекарств. Ни о каких анализах и речи не шло :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего? я когда еще в универе пришла к стоматологу она меня направила к гинекологу, потому как сильно воспалены десна были. Все связано :) да и вообще, это ж два самых популярных доктора.А по теме: дюфастон - это препарат, который надо оооочень осторожно пить и не по выписке гинеколога, а по рецепту эндокринолога. Может у Вас эстрогены понижены, потому что головой мотнули, нерв зажали, и нарушилась работа гипофиза?это конечно загнула, но в общем понятно: гормоны по результатам одного анализа пить не стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, без анализов сразу Дюфастон, на гормоны вообще не проверяли .[+sign]...[-sign]
0

Поделиться сообщением