А кто-нибудь удалял липому?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто-нибудь удалял липому? ,,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поделитесь пожалуйста, хотите так или в личку какой был размер, где находилась и как удаляли (где, какой наркоз, что чувствовали)спасибо большлое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

находилась на пояснице, около позвоночника, размер около 5 см, но она внутрь большая была:), удалила в поликлинике р-ой, под местным наркозом, без проблем и особых болезненных ощущений...просто и быстро(настраивалась и боялась долго) ... у меня проблематично заживлялось из за местоположения....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня точно там же, и такого же размера спасибо большое за оптимистическую информацию, а то я как-то расстроилась очень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вы что? такой сексуальный шракмик образовался:) а еще у меня хирург-эстет, после удаления липомы, по шву котенка нарисовал , зеленкой..говорит, ну так красивенько , не смог удержаться... не бойтесь, все быстро и просто, но все необходимые процедуры с липомой, после удаления, проделайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да, от гистологии меня тоже трясёт она у меня давно, с 2007 года, мне не мешает, врач давно говорил, удалите, а сейчас расти начала, и я и по поводу удаления, и по поводу гистологии в истерике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, истерику отменить!!!!! все хорошо будет, я свою тоже, долго холила и лелеяла и тоже удалила, после того как расти начала - решила ее судьбу, и точка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, в сл. понедельник мужественно наберу врача) ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла ТАМ. оч много было во время беременности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше не появлялись
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я гораздо бОльшую удалила К врачу пошла только потому, что липома была большая и видна была сквозь одежду (на спине в районе лопатки). Мне посоветовали хирурга в больнице на Запорожца. Думала, сделает все и отпустит сразу, но пришлось задержаться на два дня - слишком большим жировик оказался, размером с мужскую ладонь, ну и рана соответственно большая, перестраховываются. Удаляли под местным, неприятно было, но терпимо. Гистологию берут со всего, что вырезают-удаляют - таков устав. Не волнуйтесь, все хорошо будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мама моя удаляла на голове 2шт. на Медгородке,под местным наркозом. Вот так боялась-боялась, а одна из них взяла и "вскрылась". Ничего страшного. Потом мама сказала, что если б знала,что не больно-давно бы удалила. Повторю-липомы были на голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удаляла две в воротниковой зоне+ причем вторая появилась через 2 года на месте первой.Не больно, не страшно, с гистологией все в порядке, правда, шрам некрасивый , открытые майки не ношу, и еще одна на спине есть, но врачи говорят не трогать. Она не увеличивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла на белой линии живота где-то 2 см примерно, накроз местный, операция ерундовая-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла года три назад+ на тазовой косточке - на которую опираешься, когда сидишь... сложно объяснила в обычной жизни не мешало совершенно, но я много езжу на велосипеде, и липома (или ткани вокруг нее) в один прекрасный момент стала воспаляться врач рекомендовал вырезать, что и сделал за 20 минут под местным наркозом с шутками и прибаутками через три дня уже купалась в море, через неделю - опять каталась на велосипедешрам виден но если оооооочень сильно присматриваться а. и после операции с подругой (она сидела под дверью операционной и потом провела меня домой) выдули две бутылки шампанского - обмыть и анастезия :)
0

Поделиться сообщением