Опубликовано: 8 янв 2011 Не регулярные месячные на фоне стресса Подскажите пожалуйста, у ребенка 16 лет, никак не установится цикл, а сейчас началась подготовка к выступлениям на олимпиаде по литературе, и математике. В общем переживания серьезно сказались. Гинеколог назначает гормоны. Может есть какой то менее радикальный способ установить нормальный цикл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 а анализы на гормоны какие-то гинеколог назначала?Какой ребенку поставили диагноз на основании анализов?[+sign]www.mdclinic.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 у меня такая проблема была, пишите в личку,посоветую врача,который лечит сие не гормонами[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 ужас...гормоны - это нехорошо :( посоветуйтесь с Попадинец - она очень внимательная http://mammolog.in.ua/faq/ - online консультация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 первопричину убирать надо а не последствия успокоительные пить и все в норму придет, иначе начнете гормоны, а они вымывают кальций и нарушают обмен веществ, будете еще и это лечить, а стресс все равно останется и пойдет дальше по кругу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 Диагноз: нарушение менструальной функции так называемая первичная олигоменорея ( ОМ с менархе) Порекомендуйте что делать? Виной наверняка ее переживания. У ребенка высокое чувство ответственности.Пока травы и успокоительные сборы даем. Стараемся отдыхать. Но чувствую без врача не обойдусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2011 Из гомеопатии рекомендуют мастодион, но только если есть повышенный пролактин. Очень хочется что бы помогло но в гомеопатию особо не верю. Хотя сейчас готова поверить во что угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 есть есть капсулированные травы - регулируют гормональный баланс ( а гормоны опасно в таком возрасте, да и вообще, когда есть более эффективные способы решения таких вопросов и совершенно безопасно) обращайтесь, только я не знаю как здесь связь поддерживать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 укажите почту в контактах - вам будут писать [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 не могу пока освоиться где их искать контакты? - извените понимаю, что наверное смешно)))), что я незнаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 да вродь указана) так что или проверяйте почту, или темы, в которых писали. только будете оставлять так много подобных сообщений - могут забанить;)[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2011 Благодарю! Благодарю! да забанить)))) а как же, чтоб не банили?))) вот уж политика)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 А проблема решается просто, обратите внимание на режим дня, на питание, на то есть ли какой то отдых, полноценный сон. Если что попейте успокоительные яаи, валериану, мяту, можно дать мастодион. Он обладает таким действием способным нормализовать цикл. Пока волнения не закончатся, врядли что то поможет, психика у таких деток не так устойчива как у взрослых... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 Повышенный пролактин как раз и снизится препаратами содержащими прутняк. Попейте хелевские препараты, можно мастодион опять же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 Гормоны Гормоны могут создать весьма существенные проблемы на не устоявшемся гормональном фоне. Лучше не рисковать. но консультация квалифицированного врача не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 ой, и мне можно, давно ищу врача по этому вопросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2011 В юношестве ( 18 лет мне было), тоже нерегулярно месячные шли, верне из4 месяца совсем небыло, и тоже после стрессов (экзамены в институте и парень любимый бросил), со временем успокоилась, ушла от проблем и всё наладилось. Может и вас так же будет. Но гормоны точно не давайте ребёнку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2011 дополнительно питать нервную систему однозначно нужно! И вопрос: А вес какой у девочки?гормональные препараты - совсем крайний метод, ведь они могут испортить жизнь.....Есть травяные комплексы, которые дают возможность организму наладить выработку СОБСТВЕННЫХ гормонов[+sign]Здоровья Вам и Вашим детям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение