Опубликовано: 20 дек 2010 Желудок болит после нервов и от физических напряжений. Это как?? Заметила что когда идут напряженные нервно периоды - потом начинает болеть в районе солнечного сплетения и чуть выше в районе пищевода - такая давящая боль, как-будто дышать трудно.И боль какая-то такая нервная как-будто - хочется в этом месте массаж сделать, мышцы расправить, массаж спины напротив этого места сделать, потянуться, стать на мостик итд.И длится такое ну 3-5 дней. И в эти дни оно начинает болеть если вдруг напряжен и кричишь на кого-то или если поднимал тяжелое или что-то делал физически не легкое.Не могу понять - это такая разновидность гастрита или эзофагита? Ее надо лечить медикаментами? Надо пить успокоительное? КАКОЕ??(лучше таблетки).Я обычно стараюсь быть в покое, не есть шоколад, не пить кофе-чай, а пить воду и боржоми.Но может это все серьезно?Неужели придется глотать зонд?(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 прежде,чем зонд глотать,сделайте кардиограмму. [+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 Очень хочется жить лучше,а получается только веселей...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 а, кстати, позвоночник тоже проверить бы не мешало..... [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 блин, напугали совсем просто всегда казалось что это желудок стал давать сбои после 30.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 ну позвоночник проблемный, да сколиоз, остеохондрз.Но боли туда скорее отдают из солнечного сплетения в районе желудка.УЗИ жкт хорошее, но в желудке была жидкость натощак видна...Эх, явно придется глотать(((А как нужно глотнуть чтобы все показало по максимуму? Там разыне процедуры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 нет, глотаете один раз. главное, чтобы спец хороший был. [+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 просто слышала разные названия процедур гастроскопия и еще что-то - оно дольше по времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 у меня такое дает эзофагит, выпейте вовремя такого маолокс и понаблюдайте станет ли легче 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 тоже на него думала... а в глотали зонд?Это я так поняла надолго и в хронику?( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 жкт имеет свойство обостряться после стресса глотайте зонд, выясняйте, что у вас там - лечите и параллельно старайтесь меньше нервничать или фитосед какой-нибудь пить когда напряги сильные, меньше и реже будет обостряться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 с учетом того,что у меня проблемы с жкт, с позвоночником и такие же бывают симптомы -я в первую очередь сделала кардиограмму. Славатегосподи -идеальная оказалась.Мне когда-то врач сказал, что сердечная боль может быть похожа на желудочную.да и свекровь подруги так вот попала по скорой с якобы желудочными болями,оказался инфаркт - провтыкали врачи,к сожалению... Кардиограмма -это самое простое,быстрое и безболезненное. тем более,что после 30 ее желательно раз в год делать.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 Очень хочется жить лучше,а получается только веселей...)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 у меня такие боли были после родов при холицистопанкреатите. Думала тоже на желудок. Сделайте узи жкт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 да-да, муж поступал в больницу с желудочной болью, обследовали (зонд глотал) все пучком, а как сделали кардиограмму, так... О_о месяц в кардиологии лежал, после того даже курить бросил, а выкуривал по две пачки в день[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2010 корень валерианы заварить - спазмы кишечника снимает и успокоит Вас от нервов, конечно, желудок и поджелудочная сильно страдают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 мне больше нравится. но смысл один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 я делала кардиограмму и к невропатологу ходила. у меня такое дает именно пищевод - рефлюксная болезнь и др., да боль очень похожа на невролгию или сердце, больно и вздохнуть и глотнуть.Часто при болезнях пищевода люди думают, что это сердце или невролгия или поджелудочная, к тому же боль плохо снимается. В любом случае нужно к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 к кардиолоху бегом- стенокардия ваше все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2010 Может быть солярит (или воспаление солнечного сплетения). Погуглите - по этому поводу много информации. Например : http://www.speleomed.ru/php/content.php?id=1046 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение