Опубликовано: 9 дек 2010 какие косметические средства вы применяли от купероза? косметолог посоветовала средство немецкого пр-ва, если не ошибаюсь, Д-р Пфайфер, стоит 34 евро. пользовались вы таким средством? или такого же действия, но других производителей. или что помогло? и меняете ли вы свои привычки и образ жизни?спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 +100 за аскорутин. Также - не распаривать лицо (баня, ванночки итд) говорят еще - меньше острого есть - но для меня это слишком - люблю острое. А вот от алкоголя с легкостью отказалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 рекомендации мне известны, хотя бы вот эти: избегайте сильных перепадов температуры, не подвергайте кожу воздействию слишком высоких или слишком низких температур. Не употребляйте слишком острую или горячую пищу. Курение нарушает нормальный кровоток, поэтому при регулярном выкуривании сигарет есть все шансы спровоцировать купероз. Алкогольные напитки (особенно красное вино, напитки из черноплодной рябины), обладающие сосудорасширяющим действием, - также фактор риска. Не злоупотребляйте солнечными ваннами: ультрафиолетовые лучи нарушают естественные биологические процессы, способствуют появлению хрупкости сосудов. Старайтесь избегать в рационе сильных стимулирующих продуктов: кофе, горячего шоколада, горького шоколада. Не нервничайте. При стрессе крупные магистральные сосуды сжимаются, давление крови повышается, и если стенки сосудов не готовы к таким перепадам, то наряду с другими нарушениями можно "заработать" куперозхочется не только выглядеть, но и быть здоровой, потому я - сторонник глубинного подхода, т.е. внимания к своим сосудам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 косметические средства редко выбираю от купероза, но как раз на днях купила защитный крем с антикуперозным эффектом (тут на форуме посоветовали) - Бьюти Спа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Почти в каждой линейке профессиональных средств есть есть средства для кожи с куперозом. Это обычно крема или гели ночные и дневные, сыворотки. Состав направлен на укрепление стенки сосудов, уменьшение реактивности этих сосудов и т.п. Средства для кожи с куперозом нет смысла использовать постоянно, они используются курсами. Эффект при качественной косметике обычно выражен достаточно, поэтому попробуйте, кожа будт выглядть лучше наверняка после спциальных средств. Конкретно с косметикой, о которой вы пишите, не знакома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Еще добавлю по привычкам и особенностям. -Осторожно относиться к посещению косметологов. Активные массажи, чистки, элктропроцедуры - не для вас. Вообще не все косметологи любят работать с куперозом, не все грамотны в этом вопросе.-Перед выходом на улицу пользоваться защитным кремом всегда. Ну или по крайне мере в особеенных погодных условиях. -Скрабам нет, пилингам да. -Диета таки нужна.-Еще помогает физ активность, упражнения, которые способствуют венозному оттоку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 можно вопрос? а вы работаете с такой кожей?меня чистка интересует.. знаю, что при чувствительной и куперозной коже любая механическая и ультразвуковая чистка противопоказана.. только косметикой, это правда?и делаете ли вы такую чистку?автор, сори за оффтоп))[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 Да, ну как вам сказать...будет длинно Противопоказано на участках с куперозом - в ТЕОРИИ (ну и на практике мы все же не делаем, например, дарсонваль). На пратике если, к примеру, мы имеем комедоны на крыльях носа и там же имеем расширенные сосуды...то никакая косметика их не уберет запросто так. Их все равно нужно или убрать механически или закрывать на них глаза и работать в целом над тем, чтобы баланс кожи выровнять. Тогда потребность в чистках отпадет со временем. В целом есть такое правило - работаем в первую очередь больше над той проблемой, которая выражена сильнее. Если сильнее купероз - отменяем чистки, используем антикуперозные средства, делаем пластический массаж и т.п. Если сильнее выражена себорея или загрязненность кожи - соответсвенно чистим, выравниваем баланс, потом все остальное. Поэтому надо смотреть. Часто загрязненная кожа - нос, лоб, подбородок, а купероз - щеки, их просто вполне можно не трогать при чистках. А вообще люди с куперозом - особенны, остро чувствуют жизнь...если можно так выразиться. Можт быть, и поэтому тоже мн эта проблема близка и я с ней работаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2010 еще вопрос, если можно вы на дому работает или в салоне?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2010 И там, и там В салоне (территориально м. Печерская)- только инъекционные процедуры. Все остальное (территориально м. Кловская)- дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2010 угу, спасибо) я если что вам в личку буду писать[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение