визит к проктологу: сразу удаление?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

визит к проктологу: сразу удаление? Уважаемые форумчане.Записалась я к проктологу, жалобы - кровотечение из нижних отделов кишечника:( Записалась к Гейману Борису Григориевичу, нашла его контакты на форуме.Смутило меня, что медсестра при записи озвучила мне стоимость приема и консультации, и сразу - стоимость "удаления узлов". Я уточнила, возможно ли, что сразу на первом приеме придется удалять, она ответила, мол, все возможно, у вас же кровотечение.Хочу узнать мнение бывалых. Если все же окажется, что это геморрой - что делать, сразу соглашаться на удаление? Ведь есть же способы лечения медикаментозные? или это все неэффективно?Уточню, что судя по сайту, под удалением понимается латексное лигирование (безоперационное).Спасибо за ответы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляют узлы начиная со второй стадии и смотря как они себя ведут(выпадают или внутренние, кровят). 1-2 стадию можно пробовать лечить консервативно.Запишитесь к нормальному врачу,а не туда,где удаление поставлено на конвеер[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказали, что аж 3 узла Внутренние, кровят (потому и пошла, до этого вообще никогда никаких симптомов не было), стадия написали 2-3.Врача выбрала по отзывам тут... Ну, в любом случае, один удалили уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по другому не получится. я лечила лечила - все равно пришлось удалять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знайте, что просто удаление узлов не приведет к долгому эффекту. Надо делать операцию по правилам и удалять, узлы в проекции часов 3,7,11. Начитались, после того. как тете несколько раз просто узлы удаляли, а потом нормальный проктолог рассказал и удалил. Больше рецидивов не было, хоть это было очень давно
0

Поделиться сообщением