Опубликовано: 20 ноя 2010 вопрос к тем, кто бегает. хочу начать бегать днем, но впереди дожди, снег. стОит ли вообще начинать осенью или подождать весны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 а вы об этом не думайте) просто бегайте) я сегодня бегала.. первый раз.. уже года три ничего подобного не делала.. а вот сегодня взяла собаку и рванула))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 я не бегаю только когда скользко,и сильный мороз Когда холодно надо на рот защиту чтоб не хватать холодный воздух.Для зимы есть специальная термо одежда для бега. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 пофиг!:) я дождевик надеваю, чтобы спина не мокла и всё ок!:) главное начать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 в мороз еще не бегала (стаж 7 месяцев пока) а вот дождь совсем не пугает, капюшон на голову и погнала) Правда в дождливые дни я по асфальту бегаю(вдоль дороги), а так обычно по стадиону круги наматываю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2010 ну я при -30 тоже не бегаю :))))))))) но -10-15 мен не пугают...я при беге всё равно носом дышу, так что холодный воздух не хватаю! :) мне главное, чтобы спина и голова при дожде не мокла... всё остальное переношу спокойно!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 а с какой нагрузки начать? сколько выдержу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 ну нет!:)))) я начинала по наростающей... с смотря какой вам бег нравится.... советую начать хотябы с 3-4 кругов по стадиону.... чтобы не было нагрузки, так как потом могут и ноги болеть - а это вам не нужно.... потом добавляйте по кругу через день... ну допустим до 15-20 и так бегайте месяц.... ну этоесли бегать просто пробежкой.... я бегаю сначала пробежкой ,а потом ускоряюсь и бегу круга 2-3 со скоростью... потом после этого ещё 2 круга просто пробежкой, чтобы успокоился организм.. но ни в коем случае не нужно останавливаться.... если остановились - значит всё, идите домой, на сегодня хыватит, завтра будет больше... организм должен вам сам сказать ,что ему хватит... но не переусердствуйте, а то крепатураб удет, ноги болеть, на следующий день с кровати еле встанете, не до бега будет!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 3-4 круга сразу??? ) вы шутите? хоть бы один пробежать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 начинать можно в любое время года. по поводу бега можно тут почитать: http://www.cyclosport.ru/beg-v-udovolstvie 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 самый лучший вам совет :смотрите по самочувствию, не рекомендую вам быстро бежать. Лучше медленно, но дольше. Начинайте с ходьбы, прошли мин.10 потом медленно побежали, почувствовали дискомфорт- опять перешли на ходьбу. И так постепенно , день за днём, увеличивая дистанцию ....Рекомендую контролировать пульс. Информацию найдёте в гугле по поводу ЧСС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 мне советовал опытный бегун, начинать очень медленно буквально с ходьбы, но продолжительность не меньше 30 мин обязательно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 эх, буду пробовать. каждый день надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 ну типа того!:))))))))))) самое сложное - втянуться, а потом будет так же как каждый день зубы почитстит утром!:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 20 минут минимум для получения эффекта - 20 мин. минимум Я бегун со стажем, могу дать пару советов, если интересно )))- не стоит откладывать на весну. Сейчас замечательная погода для бега - Одевайте кроссовки обязательно беговые, на пружинящей подошве (иначе заработаете грыжу позвоночника)- от пробежки 1-3 круга никакого эффекта не будет, это самообман. Минимум 20 минут для начала, постепенно, месяц за месяцем, увеличивать до 40-60 минут. И да, это бег не на скорость, не нужно перегружать сердце, бегайте медленно. Нагрузка очень желательна каждый день, если по 20 мин. Если по 40, то через день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 я написала для начала 3-4 круга... а это может занять минут 10.... я бегаю с детства, тоже много чего знаю о беге... и 20 минут для не привыкшего организма это много... если бежать ,можно и крепатуру заработать, на следующий день будут болеть ноги и бегать ой как не захочется.... я бегаю по 30-40 минут, но бегаю своим стилем, как мне удобно... даю нагрузку организму и даю отдохнуть... за пару месяцев ежедневный пробежек у каждого вырабатывается свой стиль бега.... всех под линейку не выравняешь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение