Киста почки- насколько опасно?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Киста почки- насколько опасно? В протоколе КТ врач написала "левая почка расположена тепично, по типу дольчатой. Полостная система нерасширена, в проекции ее НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ парапельвикарную кисту до 2,0х1,1 см". Кто в этом разбирается, скажите свое слово, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня киста, только гораздо больше. Послушаю тоже!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталья, а где вам поставили диагноз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно на узи обнаружили в госпитале МВД еще в 1994г - с тех пор только наблюдаю на предмет растет/не растет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и как динамика? Я вот думаю, ведь КТ точнее, чем узи, но почему врач сомневается, что она есть? Там же должно быть видно 100%, до этого узи делала 100 раз и ни разу не говорили, что есть киста, зато все видели конкременты(один реально выходил, ужас-ужас), А на КТ ни песка, ни конкрементов, зато киста:((( Кому ж верить? Лучше пусть уже песок, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

растет потихоньку(((( наблюдаем пока... знаете,в 2008г в санатории делали с дочкой узи и ей врач сказал, что у нее камни в почках. Я,конечно,расстроилась безмерно -и ничто ж не предвещало вроде!(( В Киеве пошли к урологу в районной пол-ке,он еще работает в сационаре в Медгородке.Направил нас,ессно,на узи туда. Там собрался консилиум из троих врачей и камней НЕ увидел никто из них. От такое. Так что в любом случае надо перепроверить.Киста и по мне хуже песка... Его хоть выгнать можно... Кисту наблюдают,т.к. проще удалить почку,чем из почки кисту. Ее уже удаляют,если она конкретно мешает работе почки. Изучаю литературу -уже пункцией кисту отсасывают, но только если она однокамерная. И еще - вычитала,что может перерождаться в онкологию. От такэ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну естественно, и я вычитала про это, потому и пишу тут. Стремно как то знать, что у тебя какое-то непонятное образование в почке то ли оно есть , толи его нет, а еще хуже, чем это чревато, хоть и 1-2% вероятности, но все же, мне спокойнее было знать, что там камни небольшие 3-5 мм. Вот теперь "успокоила" себя этим КТ:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не выдумывайте -камни лучше, вы что! из-за камней тоже почки удаляют маме тож кисту нашли, сказали наблюдать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь в институт урологии за консультацией в моей семье увы есть опыт кисты почки, точнее часть была на и, часть в почке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обратитесь в клинику Земскова на гОлосеевской площади у них специализация по почкам, печени и желчным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у папы были кисты на почках, это не то же самое, что в почке. Врач говорил,что которые на почке,вообще безсимптомны и на работу почки не влияют,и обнаруживали их раньше исключительно во время вскрытия,так сказать(пока узи не было).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мамы случайно на УЗИ обнаружили месяц назад В обеих почках, множественные, мелкие. Ничего не значили, кроме диеты, минеральной воды и наблюдения. Еще оказалось, что обе почки опущены. Маму почки не беспокоят, УЗИ делали из-за проблем ЖКТ и вот - бонус(((. Предыдущее УЗИ делала 4 года назад, был только песок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня почти так же было.
0

Поделиться сообщением