Опубликовано: 19 ноя 2010 Камни в желчном Подскажите, пожалуйста! Маме на УЗИ поставили диагноз: камни в желчном, причём очень много, как врач сказал, полный желчный:(((((Лечение - удаление желчного. У мамы аллергия на очень многие медикаменты, боимся, что оперативное вмешательство может закончиться очень плохо:(((( Есть ли у нас ещё какой-то вариант?Может, подскажете хорошего специалиста?Спасибо!!![+sign]В моём мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 Вариантов нет. Ничего эти камни не растворит Вообще, если ничего не беспокоит, то можно жить себе с этими камнями спокойно (мой дедушка так жил). Но если есть приступы и боли, то конечно, лучше удалить. Камень может попасть в желчную протоку и начнется механическая желтуха. Итог - все та же операция.Операция проводиться лапароскопическим путем (3 разреза по 1,5 см.) Переноситься намного легче полостной[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 http://www.likar.info/forum/readall291791.html и в архиве по поиску тем 20 найдете. с координатами врачей и советами[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2010 у моей бабушки были камни , но ей сопутствующие заболевания не давали сделать операцию, так она всю жизнь осташуюся с ними и жила, диету соблюдала и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение