Еще раз о диагностике опухоли (МРТ/КТ?)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Еще раз о диагностике опухоли (МРТ/КТ?) Ситуация следующая: примерно месяц назад УЗИ показало опухоль (под вопросом) околоушной слюнной железы диаметром ок.1 см. Хирург посмотрел, сказал, нужно через месяц сделать контрольное обследование, посмотреть динамику, мол, если она не будет расти, то пока трогать не нужно. Тем более, что оперировать в этом месте сложно, потому что там лицевой нерв проходит, можно повредить. И вообще, скорее всего она доброкачественная. Второе узи нужно делать на след. неделе, но я и без него вижу, что она увеличивается, жутко боюсь, с другой стороны, если что-то плохое, то нельзя ж время терять. А на фоне этой неизвестности еще и голова начала болеть - хз от чего, может от остеохондроза (скорее всего), может от страха, но все равно стремно. Вот думаю, может все-таки сделать МРТ (или КТ?) , если она конечно может что-то более определенное показать, или там тоже на снимках будет видно какое-то образование, а доброкачественное оно или злокачественное - неизвестно, пока не разрежут? Да, анализ крови делала месяца два назад (как раз в связи с этим делом), но врачи сказали, что все показатели были в норме. Еще раз переделать? Опять таки, а что это даст? Вон почитала темы об онкомаркерах - поняла что и они ничего толком не показывают.В общем, не знаю, что сделать, чтобы себя успокоить, потому что пока к врачу попаду, изведусь вся (и так уже такого себе понапридумывала, что и озвучивать не хочу).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КТ/МРТ покажет только новообразование, более точный размер и расположение образования и имеются или не имеются еще какие-либо образования в сканируемой области.Злокачественность или доброкачественность определяется анализом патгистологии.Онкомаркеры - дополнителый метод диагностики, но надо знать какие маркеры сдавать. Это назначает врач.Сделайте еще раз анализ крови с лейкоцитарной формулой (на мамском тема была) . Пойдите, может быть, раньше к врачу, если сами видите, что есть динамика роста?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Насколько я понимаю, патгистология берется во время операции? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диагностика День добрый. Вы не накручивайте себя. Я Вам рекомендую ничего не бояться и пойти в институт Рака. Там есть отделение опухолей головы и шеи. В поликлинике принимает доктор - специалист по опухолям головы и шеи. У меня три года назад была такая же проблема. Я была у хирургов, лоров, делала везде УЗИ, КТ шеи. Поехала в институт Рака сама, без направления, поняла, что нервы на пределе. Мне там сделали УЗИ. Посмотрел профессор и сказали, чтоб я не парилась. Даже гистологию не брали. А если надо будет брать гистологию, то там все сделают. Просто не бегайте по всем врачам - идите сразу туда и все вопросы снимутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(( я бы так давно и сделала, если бы была сейчас в Украине А здесь надо ждать, просто так на консультацию не придешь, везде нужно записываться, брать направления. Вот я и думаю - срываться уже сейчас в Киев и там обследоваться, или все-таки дождаться, что скажут здесь. А что конкретно у вас было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

диагностика а так и не знаю, что конкретно. Решили, что лимфоузлы на шее увеличились.. контролировала раз в три месяца в институте. А до института я и анализов сдала кучу и у лор-онкологов была. Вам надо попасть именно к онкологу - вот мое такое мнение - это главное что нас пугает в новообразованиях. Они точно понимают новообразование ли это и что надо сделать для контроля. Проконсультируйтесь, здесь же в консультациях у онколога. Тут очень хороший специалист-онколог консультирует. Даст Вам рекомендации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Наверное, так и сделаю. .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если надо вам назначат биопсию, по ней можно определить какие клетки, не обязательно всю удалять, чтоб гистологию сдклать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассекретилась :) ну и ладно, не умею я анонимно писать )[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за прояснение, значит буду ждать, что скажет врач .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не теряйте время
0

Поделиться сообщением