Опубликовано: 9 ноя 2010 Камни в почке. Никто не дробил в институте урологии? Буду благодарна за отзывы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Мама моя дробила ооочень давно. С тех пор малюсенький камень вырос. А до дробления было операционное удаление камней она обеих почках, но камни как-то оч. быстро снова выросли (потому и дробили потом).[+sign]Если Вы дарите женщине только слова, ей приходится любить Вас только ушами)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 В Европе уже никто не дробит. Очень негативные последствия лазера на другие органы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Разве там лазер? Кажется, ультразвук. Нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 лазерная литотрипсия типа более современный метод. Ультразвуком можно только не более 2 раз дробить, потом почки просто превращаются в желе...так что любой метод некислые осложнения дает,похоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Ультразвуком в институте делают. Блин, страшно. А операция еще страшнее((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 сама хотела дробить. Уролог из интститута урологии говорил, что если задать силу удара 8-10, то конечно она с первого раза превращается в желе, а так, если на небольшие цифры, то можно, нужно и не страшно. НО, знаю пример, девочке там дробили маленькие камешки, а теперь большие осложнения, каждый месяц ложится туда подлечиться....так что я хожу с камнями и они все растут и растут...(((([+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 мой брат наблюдается в б-це на Подвысоцкого, у него коралловидные камни. Врач отговорил его дробить именно из-за осложнений. Пьет по схеме спорыш, как-то этот отвар размягчает камни,песочек отходит все время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я не интересовалась, не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 размеры какие? рентген с контрастом делали? мне должны были дробить в октябрьской больнице. но там дробилка сломалась. меня выписали. сказали перезвонят, когда починят. а тем временем камни сами повыходили... но!! это был полный аут, боль невыносимая, рожать легче было ((( крови - море... подрали всё ((((меня тоже поставили перед выбором - или операция или дробить. я еще в больнице насмотрелась на прооперированных - была в шоке. решила дробиться. но чудом обошлось. прошло 10 лет уже. каждый год делаю узи, пью мочегонное, наблюдаюсь короче. ибо это на всю жизнь теперь ((([+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Удача - дитя дерзости. П. КребийонСлабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Ральф Уолдо ЭмерсонЗайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 я знаю и про спорыш и про толокнянку))), но я боюсь колики. Я знаю, что это такое и боюсь, что как начнет на работе песок отходить и капец...ОФФ. а что на ПОдвысоцкого есть урология, где можно наблюдаться?[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Женщинам легче, могут выйти. Это у мужа (+) Камень уже вышел из почки и может перекрыть канал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 наверное есть,раз он там наблюдается -это его районная б-ца. дальше нее он не пытался никого искать -врачом доволен,насколько я знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 это да,т.к. камни - это нарушение обмена веществ и их удаление не может гарантировать,что опять не образуются. Сама тоже постоянно наблюдаюсь,но по другому поводу -тоже и узи,и мочегонное периодиццки,и поездки "на воды"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 есть лекарство для растворения камней, если небольшие хорошо лечение водами минеральніми 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 ну и у женщин может перекріть мочеточник, и 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 успешное растворение наблюдается примерно в 30%, и то не всех видов камней. Тенденция к образованию камней и песка все равно остается,надо это себе самой осознать и просто изменить образ жизни. Это очень даже реально.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 у мужчин тоже выходят -мочеточник одинаковые,уретры просто разные по длине. [+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 конечно, но все же может хоть несного уменьшится и выйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 надо точно знать,какой именно камень -уратный,оксалатный, еще не помню,какой... Поэтому все эти Урсофальки не всем камням угроза.[+sign]и я тоже играю в ёлочку! http://gelanie.com/elka.php?id=7f8ed38b3ee99b63cfcd585cc0fbaf96 [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2010 а как это определяют, какой камень? у меня тоже увидели на УЗИ 3 и 4 мм камешки...[+sign]Пишем не так, как говорим; говорим не так, как думаем; думаем не так, как чувствуем (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2019 https://xn--h1aaajqhfkeb2m.xn--j1amh/ Дробил камни у этого доктора. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2019 https://xn--h1aaajqhfkeb2m.xn--j1amh/ Дробил камни у этого доктора. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение