Опубликовано: 9 ноя 2010 помогите найти хорошего стоматолога, пожалуйста не хочу депульпировать зуб, кариес подошёл почти к пульпе, предлагают удалить нерв, неужель нельзя без этого вылечить и запломбировать? Или просто возиться не хочется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 если кариес вплотную подобрался к пульпе, то при снятии поражённых тканей зуба врач с очень высокой вероятностью досверлит до пульпы и нерв придётся удалятьВы можете попросить этого не делать, но опять же по причине очень близкого нахождения пломбы к пульпе зуб может начать болеть, и опять же -- удалять нервВам снимок делали? что по снимку говорят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 есть способ лечения зубов без бормашины и опытный врач может вылечить даже пульпит в инете так много инфо об этом, но почему то не могу найти стоматолога, который умеет правильно лечить зубы :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 да, есть лазерна стоматология, но её чаще применяют детям, Вы погуглите, в каких клиниках лечат лазером, и сходите на разведку а как по мне, то вылечить пульпит, не добравшись до нерва и пульпы, не удалив при этом нерв, -- нельзя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 так у меня и нет пульпита просто читала, что и в этом случае (при обратимой форме пульпита) можно помочь, а у меня просто рядом находится нерв, но зуб не болит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 например, нашла, вот: Вместе с тем, на сегодняшний день известно мнение ряда специалистов о том, что возможно сохранение не только травмированной, но и воспаленной пульпы при обратимых формах пульпита. В этом случае необходим дополнительный этап лечения зуба, который включает воздействие на инфицированный дентин и реактивно воспаленную пульпу. Воспаление пульпы может явиться следствием раздражения зубов. Раздражители соединительной ткани, как правило, вызывают острую экссудативную реакцию. Вместе с тем, воспаление пульпы - процесс динамический. Он не проходит ровно от стадии к стадии. Различные фазы острого и хронического воспаления переплетаются друг с другом. Помимо этого, острое воспаление может переходить в хроническое и наоборот. В конце концов наступает или восстановление, или некроз.Интересную аналогию процессов воспаления и восстановления провел Mac Callum, сравнивая воспаление с пожаром. Пока разгорается огонь, пожарные (лейкоциты) пытаются его погасить водой и химическими средствами (лимфоциты и клетки плазмы). Как только огонь ликвидирован, в этом участке появляются плотники и маляры (фибробласты). Они восстанавливают стены, скребут и красят их. Водопроводчики (эндотелиальные клетки) заменяют трубы. Когда их работа окончена, следов уже не видно.МЕТОДИКА:1. Произведите формирование полости и тщательную экскавацию пораженного дентина. Существенную помощь в различении пораженного дентина окажет детектор кариеса, окрашивающий только инфицированный дентин. Во время обработки полости возможно вскрытие пульпы, обеспечьте отток экссудата. Вскрытое "окно пульпы" должно быть сухим.2. Промойте полость из шприца раствором антисептика (например 0,06% р-ром хлоргексидина или смесью растворов 50% анальгина и 1% димедрола - помимо известных свойств смесь обладает антибактериальным эффектом). Ирригацию полости раствором антисептика возможно сочетать с формированием полости.3. Прополощите водой и высушите полость. Пульпа и дентин являются, в сущности, единым комплексом, где состояние пульпы связано с тем, что происходит с дентином. Поэтому дальнейшие действия направлены на защиту пульпы методом воздействия на вскрытый в процессе оперативной подготовки дентин.4. Заполните полость до дентинно-эмалевого соединения каль-ций-содержащей лечебной прокладкой (например: Septocal, Septocalline Ultra - Septodont) и герметично закрывайте стеклоионо-мерным цементом. Кальцийсодержащая повязка предназначена для купирования воспалительного процесса, а также для стимуляции пластической функции пульпы. Действует как защитная повязка на рану.Зуб под лечебной повязкой оставляют не менее чем на 10 дней и более. Пациента необходимо предупредить о возможном дискомфорте в области леченого зуба. Обязательно проведите контроль показаний электроодонтодиагностики на вторые и пятые сутки после лечения. 5. Убирайте лечебную повязку полностью, так как кальцийсодер-жащие лечебные повязки адсорбируют воду, что делает их непрочными и ослабляет структуру будущей реставрации и ее связь с зубом.6. Повторите процедуру инструментальной и антисептической обработки полости. Освежите ее. Убедитесь, что "окно пульпы" сухое. Отмечены случаи, когда последующее образование вторичного дентина заполняло перфорационное отверстие.7. Протравите полость и промойте водой, слегка просушите.8. Увлажните высушенную поверхность дентина Aqua-Prep F (Bisko) на 20 с и сдуйте гумники. Препарат эффективно запечатывает дентинные канальцы и препятствует движению жидкости в них. Доставляет ионы фтора, не влияя на прочность и герметизацию пломбы в отличие от стеклоиономерных цементов, которые, создавая обширный поток ионов фтора из материала, делают его, в свою очередь, непрочным.9. Можете переходить к гибридизации полости бондинговой системой и восстановлению анатомической формы зуба.10. Через три и шесть месяцев проведите контрольное обследование зуба. Адекватная диагностика, этиопатогенетический подход, включающий в себя элементы антибактериальной противовоспалительной терапии, стимулирование дентиногенеза под контролем электроодонтодиагностики до, в процессе и после лечения зуба сами по себе предполагают успех консервативного лечения пульпита. Целенаправленное применение современных препаратов. Достижение оптимальной связки между реставрацией и тканями зуба благодаря технике эффективного бондинга увеличивает процент успеха. Необходимым условием является понимание пациентом направленности ваших лечебных мероприятий. Как правило, пациенты остаются благодарны, зная, что альтернативой может быть лечение каналов зуба Это и в самом деле беспроигрышная ситуация.к.м.н. асс. каф. тер. стом. СП6ГМУ, М.Д. Жаворонкова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 по снимку так и говорят, до нерва осталось совсем чуть чуть а вообще в одном месте мне сначала сказали, там уже нерва нет, а потом зачем то предложили наложить лекарство и временную пломбу:( И приняли за кариес потемневшую фотополимерную пломбу, поссле этого как то не хочется доверять свои зубки кому попало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 могу дать Вам координаты своего стоматолога, сходите к нему на консультацию он очень грамотный и внимательный доктор, я много времени провела у него в кресле (4,5 месяца), были и удаления, и перелечивания, и пломбы, и мосты с коронками. Свои зубы я доверяю только ему, ни к какому другому врачу (а уж тем более в госстоматологию) я не пойду даже за мешок сахарной ваты :) На приём хожу без страха, даже с удовольствием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 Вы должны найти "своего врача", которому будете верить. Так как рентген это не показатель. Особенно если панорамный снимок. У меня было уже на двух зубах, что рентген показывал маленький кариес, а приходилось рассверливать. Причем врачу я верил даже если бы она не показывала, почему вынуждена сверлить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2010 согласна с Вами, мне повезло найти "своего" стоматолога, чему я очень рада :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 вот я и ищу "своего врача",которому можно доверить оставшиеся зубы))) "были и удаления, и перелечивания, и пломбы, и мосты с коронками". Ого! Сколько Вам пришлось зубов потерять пока были в поиске! =))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 можно мне тоже координаты? спасибо![+sign]Красота в глазах смотрящего[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 эти манипуляции проводил мне вот этот мой стоматолог -- зубы запустила, бо боялась дантистов страшным страхом и чего я не попала к этому волшебнику раньше?.. :) теперь я знаю, что МОЖНО не бояться стоматологов :) они очень даже хорошие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 попробуйте в Призме подыскать врача о клинике очень много хороших отзывов, в том числе от меня и моих родственников :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2010 Стоматолог от Бога! Лучший стоматолог всех времен и народов! золотые руки, чудесная женщина, несравнимое ни с чем качество! Я у нее лечила зубы лет 6 назад, потом она уехала в Прагу рисовать картины, после нее к кому ни обращалась - качество не то. И тут она недавно позвонила и сказала, что вернулась! Я от радости чуть не прыгала! Чтобы пресечь все возможные вопросы - она мне не родственница, я ничего не рекламирую, просто действительно талантливейший стоматолог. У нее лечила зубы подружка, уехавшая в германию, так ей там не поверили, чтоо зуб запломбированный, говорит - вся клиника сбежалась разглядывать ей рот :). Если кому надо - пишите, дам телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2010 Можно, координаты. Заранее благодарна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2010 Поделитесь координатами? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2010 моя подруга стоматолог делаю тольно у неё , если надо в личку напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Напишите пожалуйста координаты,спасибо) )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 Напишите пожалуйста координаты врача,заранее спасибо) !! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2010 ой, а можно и мне тоже? спасибо большое заранее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение