Опубликовано: 6 ноя 2010 Диффузная мастопатия, подскажите это лечится вообще и чем это мне грозит в будущем? Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 главное хорошо обследовать яичники и гормоны нарушение в груди это следствие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2010 а Вы случайно не знаете какие именно гормоны сдать нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 гинеколог назначит, есть разные наборы по ситуации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 В этой ситуации Нужно выяснить существует ли повышенный пролактин. Кроме того узи должно не только показать уплотнения, там еще есть ряд цифр важно определить характер уплотнений. Узловая чревато операцией. Диффузная легко устраняется правильно подобранными препаратами. Главное устранить факторы, как например, сопутствующее заболевание в гинекологии или сильный стресс. Как правило назначают:1. Фитопрепараты, которые влияют на пролактин и практически не вызывают побочек. Мастодион например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Витамины антиоксиданты, нормализующие состояние и устраняющие последствия стресса. Витамины нужны для печени. Печень участвует в инактивации эстрогенов. Нужна аскорбинка (она принимает участие в образовании стероидных гормонов) и витамин В6 (его только в виде инъекций) + А и Е. Суточная доза аскорбинки не менее 1 г. Есть комбинированные препараты, в состав которых входит микроэлемент селен с витаминами А, С, Е. Добавьте микроэлементов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 еще кое что Неплохо будет принимать микродозы йодистого калия - это для нормализации лютеиновой функции яичников пусть врач его назначает.Гепатопротектор. Урсофальк, например. успокоить печень. Часто при мастопатии назначают достинекс, но это не правильно. Достинекс обладает гепатотоксическим действием.Если причиной был стресс, то наверняка нужны успокоительные..Если есть синдром предменструального напряжения (это когда грудь болит и набухает), то за 7–10 дней до менструации попейте мягкие мочегонные средства на основа травок (мочегонный чай подойдёт). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Гормоны Про гормоны: Учтите что гормоны имеют большое количество противопоказаний и еще больше побочных эффектов.Диета (вес должен быть нормальным):– фрукты, овощи, злаки– поменьше животных жиров и высококаллорийных продуктов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 Огромное спасибо за такой подробный ответ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2010 выздоравливайте Только вам нужно понимать что мастопатия это не сама болезнь а скорее некие последствия стресса, кроме того если ее запустить то это опасно для развитие опухоли.Самым распространенным лекарством является мастодион, он уже много лет на вооружении, только он действует не сразу, кроме того иногда дозу нужно увеличить. Кстати замечу что в отличии от других фитопрепаратов он единственный снижает пролактин, который является причиной мастопатии.Остальные как правило всучивают внагрузку. Тем более что сейчас полно препаратов которые рекламируют но они недавно на рынке. Будьте осторожнее читайте инструкцию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 А подскажите, мне в комплексе с Мастодиноном, витаминами А и Е, Гепабене назначали Витокан, вы не в курсе об этом препарате, а то я опять хочу попринимать стоит ли его принимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Это решать вашему врачу Но честно скажу что при мастопатии можно продать в нагрузку что угодно.Я думаю это излишне. Мастодион сам справится при услови нормального питания, отсутствии стрессов и устранение сопутствующей гинекологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 у меня была. лечила я ее долго и безуспешно. ушла во время кормления. [+sign]Мечты мои и желания! Когда ждать вашего исполнения?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 у меня тоже. Появилась после кормления первого ребенка, исчезла после кормления второго ребенка. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Витокан - это Бад. Доверия к БАДАМ у меня нет. Тем более в свете последних событий когда туда сыпят все что угодно. Были случаи когда люди собирали в Чернобыле травы и сдавали в аптеку. Так что поверьте, лучше обойтись без сомнительных препаратов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 Беременность и лактация Во время этого происходит глобальная перестройка гормонального фона. Гормоны "занимают правильное положение"И мастопатия исчезнет сама собой.Очень важно чтобы вы поняли то что нельзя пичкать себя всем что показывают в телевизоре.Кроме того ребенок конечно же решит все проблемы, но бывают случаи когда девочки еще не готовы к этому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 доктор,у которого консультировалась сказал. что именно в подростковом возрасте мастопатия часто не нуждается в лечении. Достаточно наблюдения. Консультировалась у Дроздова в онкоцентре на Верховинной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2010 У подростков зачастую проявления мастопатии являются причиной сильных стрессов: непонимание, влюбленность и тд. Гормоны уже есть и могут иногда создавать дисбаланс. очень важно иметь какой то выход для стресса, - тренировки, отдых полноценный, успокоительны чаи. Опять же мастодион очень хорошо облегчает пмс, особенно там где есть сверхурочные часы и питание кое как.Кроме того гормоны весьма сложная регуляция не все всегда можно объяснить. а вот насчет лечения, это спорный момент. не лечить можно запустить и это опасно. Но наблюдаться однозначно надо.Вообще постарайтесь вести полноценную жизнь и все у вас будет в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Мастопатия Попробуйте попринимть Тазалок - растительный препаат (пр-во г.Лубны, Полтавская обл.).Слава богу,он уже стал в аптеке доступнее, в т.ч. и по цене.Как раз начала принимать второй курс.Пила в прошом году, очень хороше результаты.И наблюлюдайтесь у хорошего гинеколога.Здоровья Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Позвольте это решать врачу. Уважаемая, ваш препарат всеми врачами воспринимается как насмешка на компетентностью. Рекламировать Тазалок и уж тем более советовать его принимать в сети ужасно.Мало того что это абсолютно не эффективный, так еще по нему нет никаких данных о его приеме. У меня весь ящик завален пробниками от мед представителей Профармы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 Нельзя шутить с мастопатией Если заболевание запустить, и играться тем что рекламируют желтые страницы, ничего хорошего не получится.Кстати о Профарме, насколько я понимаю ничего хорошего эта компания еще не произвела. Взять хотя бы их "Сорбекс" который не оправдал себя как эффективное средство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2010 подскажите, пожалуйста какие анализы нужно сдать, чтоб уже с ними пойти к врачу? УЗИ груди обыкновенное подойдёт? Идти к гинекологу или искать маммолога?Начала сильно болеть грудь и появились большие уплотнения, это может быть мастопатия? Раньше болели яичники, это может быть связано?может посоветуете куда можно обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 Узи Вам необходимо сделать узиУЗИ определит размеры уплотнений и тип (диффузилонная или узловая). Это важно при выборе лечения.Затем вам необходимо сделать анализ на гормоны. Определить есть ли повышение пролактина. заключение гинеколога. Как правило Гинекологические проблемы сопутствуют развитию мастопатии.Очень важно устранить стресс и недосыпы. Как правило напряженная работа и нарушения режима сна играют важную роль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 Как правило Специальности маммолог у нас в Украине нет. как ни странно обычно этим занимаются либо онкологи либо гинекологи.Я хочу порекомендовать поликлинику святошинского района. Нодь Владимир федорович, симиренко , 10, и взрослая районная пол иклинника №2, святош. района, рыкова,2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 ноя 2010 спасибо самое смешное, что в последнее время у меня нет ни каких стресов и сплю сколько хочу Но со сном сложнее, не сплю а лежу всю ночь с закрытыми глазами, уже подумываю снотворного купить, стала мучать бессоница(а когда была жизнь потяжелее, то стоило только лечь на подушку, так сразу вырубалась). А сейчас дети в школе-садике, я не работаю, сижу дома, а уснуть не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение