Девочки, кто вылечил эндометриоз, чем лечили?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, кто вылечил эндометриоз, чем лечили? По результатам узи у меня эндометриоз. Выписал врач оргаметрил ( по словам врача, чтобы не было месячных), но у меня начали сильно отекать ноги и руки, болеть. Врач предложил на выбор масло ночной примулы в капсулах (в аптеках Киева не нашла), или его заменитель масло энотеры (это биодобавка Тяньши)-чему я мало доверяю вообще. Еще как вариант врач предложил такую схему лечения: Эпигаллат и Индинол по 2 капсулы того и другого 2 раза в день на протяжении 6 месяцев (это 700 гр в месяц). Я в растерянности что мне принимать, т.к. выбор невелик, либо Тяньши либо 2 дорогостоящих препарата. Конечно, хочется вылечит эндометриоз, но я не врач и не понимаю что лучше. Может, кто-то лечил гомеопатией?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был, есть ли сейчас не знаю Меня сначало лечили без гормональных. иммуностимилирующими препаратами, Коэнзим, Эхинацея и еще что-то не помню, в уколах по моему производства Германия, мне помогло до конца не избавилась, но уменьшилось конкретно, я в процессе лечения забеременила а вообще причина эндометриоза это нервы и сбой в имунной системе как следствие сбой и в гормональном (мне так врач сказала). Из всех вами назначенных читала про ингистол очень хвалили сама собиралась по принимать, но что бы вы знали это БАД а не лекарство. Попробуйте попринимать, но там его надо долго принимать, перейти к гормональным препаратам Вы всегда успеете.:))))) А вообще на сколько я поняла вылечиться от этой штуки очень сложно я как только перенервничаю сразу чувствую внизу тянуть начинает, можно залечить и не дать увеличиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне дуфастон в определенные дни цикла назначали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что откликнулись а как обнаружили эндометриоз? У какого врача лечили? Можно в личку. Мне понравилось, что не гормонами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обнаружили на УЗИ, беспоколи тянущиеся боли внизу Не острая а тупая боль, боялась что бі не яичники, а оказался єндометриоз. На самом деле эта хворь у женщин через одну. Лечилась на ул. Рижской возле ТВ вышки не далеко, в стационаре геникологическое отделение у Зав. отделением не помню точно фамилию Наталья Феофановна ее многие знают хороший врач, но попасть к ней трудновато, приезжаешь утром и стоишь в очереди (приезжать надо только не в операционный день) можно простоять и 2 часа и 3 по разному. Контакты поищу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного изучала инфу. вариант такой, как я поняла: искусственный климакс и в перерывах рожать (если получится беременеть)или противозач. таблетки- в перерывах рожать и надеяться, что беременность и роды благотворно на болезнь повлияют..ну и ждать настоящего климакса...печально короче[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне Мирену поставили, убили сразу 2-х зайцев) но у меня эндометриоз в месте КС, на рубце, не знаю как в Вашей ситуации, подходит ли такой метод.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эндметрии и Тазалок Будьте с такими гормонами очень аккуратны!Доверяете ли Вы своему гинекологу?Не пробовали проконсультироваться еще где-нибудь?Я принимала Тазалок -это растительный отчественный препарат. Были показания, эти в т.ч. Результат очень хороший.Прошел год, начала повторный курс.Удачи и не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне врач говорит принимать гормональные препараты, тоже сомневаюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

консультировалась у своего врача узи делала тоже по ее наводке в другой клинике. Кроме эндометриоза еще куча всего и лечение уже начато. Поэтому и не думала еще идти на консультацию. А у какого врача вы лечились? Можно в личку. Сколько принимали препарат? Почему курс повторный, так долго лечится эндометриоз?
0

Поделиться сообщением