Промывание слезного канала

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Промывание слезного канала Замучила меня слезоточивость.Посетила офтальмолога, Панасенко Галину Михайловну, очень приятная женщина.Назначила мне промывание слезных каналов и дренирование.Очень боюсь эту процедуру.Скажите, кто нибудь проходил через это, и как ощущения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы делали эту процедуру ребенку в 6 месяцев, она конечно орала как ненормальная, но это у нас такая особенность. Сразу после процедуры ротик закрылся, будто ничего и не было. В процедурную конечно не пускали, но думаю можно потерпеть. Главное сидеть неподвижно. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что это за промывание?уже 3 нед схожу с ума,слезы текут ручьем из глаз... к врачу не ходила,думала аллергия на туш,что это вообще такое? и как лечить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не за что)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все таки пойдите к врачу, может это и аллергия. Сама процедура. Под местной анестезией (обезболивание), с помощью конических зондов Зихеля, расширяются слезные точки и слезные канальцы, затем более длинный зонд Боумена №6; №7; №8 вводится в слезно-носовой канал и прорывает имеющуюся там пробку, затем канал промывается дезинфицирующим раствором. http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/404928
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже давно этим страдаю, капала капли не чего не помагало... пошла к врачу, после осмотра врач сказала, что слезы идут из-за не проходимости слезного канала.делала мне пробу на проходиость канала, закапывала желтую жидкость в глаз и через нос она должна была выйти.Сейчас собираюсь идти делать промывание...текушие глаза замучили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, что вы пошли к очень хорошему доктору, знающему свое дело, поэтому все у вас будет хорошо. Удачи вам!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз спасибо большое, я тоже надеюсь на это!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже делали ребенку в 4 месяца я не видела как и что делали, но процедура заняла 3 - 4 минуты[+sign]Поживем -увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое обычно детям делают. Я своего носила. Один глаз сама вычухала, а второй не удалось. Если бы знала, что все так просто, не парилась бы и отнесла бы сразу малого в больничку. Секунда дело, никакой боли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе :( Я думала, что такое делают только младенчикам. Причём после 6 месяцев - под общим наркозом....Об ощущениях рассказать не могу, т.к. делали обоим детям в возрасте около 2 месяцев. Детям, понятное дело, сильно не понравилось + обоим пришлось делать дважды + у одного из детей было кровотечение из слёзного канала по результатам и инфицирование какой-то гадостью (глаз гноился).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы в своем 6-месячном возрасте обошлись 1 процедурой, из глаза действительно пару часов выделялась слезка с сукровицей. Но я считаю, что это приемлемо. Никакой инфекции не было. Ребенку уже 16 лет, с тех пор тьфу-тьфу ни разу не болела конъюнктивитом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала. И не раз... Много лет из одного глаза постоянно бежала слеза. Прошла и промывание, и ушивание слезной точки...На какое-то время слеза течь прекратилась. Но потом все начинается снова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а делали анастезию? сильно ли больно? через какой период начиналось все снова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а к какому врачу обращаться с такой проблемой? посоветуйте....ато уже месяц плачу..болезненая процедура?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к офтальмологу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте офтальмолога,пожалуйста ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ходила к ... Панасенко Галине Михайловне, в инете есть контакты клиника Око плюс на Гетьмана, 25
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.