Опубликовано: 2 июл 2010 Насколько увеличив.матка перед месячными? Была на УЗИ за 2 дня до нач.мес. Врач сказала, что матка размером на 5-6 недель (берем.исключена). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 т.е это нормально? просто она мне поставила фиброматоз вроде (в.т. 2 узелка разглядела). А я думаю, если через сутки месячные начались, то есстно матка будет увеличена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 ну да! очень может быть! в таких случаях врач рекомендует прийти в середине цикла повторно - у меня так было, по крайней мере. Но это касалось предполагаемой беременности, которой к счастью не оказалось,а начались месячные через день или два. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 спасибо, нужно будет в сер.цикла сходить к др. врачу. а мастопатия и увелич.матка связаны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 мастопатия - это из-за гормона Пролактин. Пролактин влияет только на овулю. Размер матки за частую зависит от толщины слоя эндометрия, за который отвечают, вроде бы, женские половые гормоны - эстрогены и др. Вы лучше напишите сколько в см размеры матки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 врач говорила до 6 и 6 недель - это верхняя граница нормы а если узелки, естественно за их счет будет чуть увеличена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2010 пишу..длина 61 толщина 44, ширина 58 при том что в ноябре прошлого года была 64, 47, 57 и тот врач, что делал (я его давно знаю) сказал, что все в норме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 Нормальные размеры матки Длина 5.0 см (4.5-6.7 см)Толщина 3.5 см (3.0-4.0 см)Ширина 5.4 см (4.6-6.4 см).Размеры в норме меняются в зависимости от индивидуальных особенностей, количества и исхода беременностей, оперативных вмешательств. Перед месячными матка может увеличиваться за счет утолщения эндометрия, возможной отечности и полнокровия, однако за границы нормы выходить не должна. На 5-6 недель беременности - это очень много. Возможно, есть структурные изменения в миометрии. УЗИ после месячных лучше повторить и обязательно трансвагинальным датчиком[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 спасибо, я чуть выше написала размеры, помимо того ее уомментария по поводу 5-6 недель при том, что это было за сутки до месяч, показатели не выходят за пределы, написанные Вами. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 Ничего не скажу) интересно было бы знать, какие были размеры ДО данного исследования, сколько раз беременели и рожали, сколько вам лет, чем закончились беременности. У вас толщина несколько больше положенного. Повторите УЗИ сразу после месячных - если размеры будут такими же, миометрий без изменений, эндометрий нормальный - значит это ваши размеры в норме[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 предыдущее ноябрь прошлого года 64, 47,57, структура миометрия однородная полость матки не деформирована. Берем.одна - закончилась девочкой:)). Лет 32. Месячные долгие (6-7дн) и скудные. А Вы врач?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 Да)) Ну оба УЗИ особо не отличаются, настоящее представляет даже меньшие размеры, чем в ноябре. Думаю, что это просто ваши индивидуальные параметры. Чтобы исключить ошибку, после месячных повторите узи после месячных и желательно у другого специалиста[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 Обязательно, спасибо. А можно еще вопрос? сдавала кровь на 22 день цикла 17-оксипрогест. 2,17пролактин 28,2тестостерон общий 2,3дигидроэпиандростерон сульфат 296,7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 если вы хотите оценки результатов, укажите дополнительные данные - единицы измерения- референсные значения - они разные в разных лабораториях. Аппараты откалиброваны по разномуВсе эти данные можно прочитать на бланке с анализами. А почему сдавали эти анализы на 22 -й день? Обычно сдают на 5. Хотя погрешность небольшая.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 а мне врач сказала, на 21й день цикла сдать... 17-окси 2,17 нг/мл (фоликул фаза 0,1-0,8 лютеиновая фаза 0,6-2,3овуляц пик 0,3-1,4после АКТГ до 3,2пролактин 28,2 нг/мл (1,2-29,93)тестост. 2,3 нмоль/л (0,45-3,75)дигидро..сульфат 296,7 мкг/дл (95,8-511,7) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 Все результаты в норме на 21 тоже можно сдавать, но в лютеиновую фазу некоторые показатели повышаются в норме и трудно оценить[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2010 На здоровье :-)) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение