Правда ли, что восстановить кишечную флору невозможно?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Правда ли, что восстановить кишечную флору невозможно? Ну вот если, к примеру, я изначально была на искусственном вскармливании. У мамы перегорело молоко.Потом уже будучи взрсолой, флору, если она была , добили курсами антибиотиков, которые поворялись по 2 раза в год. Пью я периодически всякие симбитеры, лактовиты итд. Но сколько ж их нужно выпить и с какой периодичностью, чтобы был рез-т? Во влагалище флоры облигатной никогда нет, если верить анализам. Соот-но тоже самое и в кишечнике. Запорами , диареями не страдаю. НО, есть эрозия ШМ, которую не вылечишь без норм флоры.Собссно вопрос: а кто-то реально восстановил себе флору и как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все так же точь-вточь, только еще с детства страдаю поносами, а сейчас и запорами, эрозия ШМ лет 13 молочница постоянно мама моя бессистемно пичкала меня антибиотиками и неправильное питание сделали свое дело- в 33 - "букет" болячек. Иммунка слабая, камни в почках, и т.д. и т.п. Что делать глобально не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( вот удручает больше всего состояние иммунитета - любая зараза цепляется аж бегом( вроде и не умирают от такого,но и мало приятного:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю, если бы я все свое время уделяла своему здоровью, то возможно сейчас была бы крепче, но увы... недосыпание, неправильное питание, стрессы, плохая экологическая обстановка, сидячий образ жизни- все только усугубляет. Утешаю себя только тем, что слава Богу не хуже. Пока хочу немного заняться спортом, но времени нет, с работы прихожу поздно- выжатая как лимон, ухожу срання, сонная и разбитая и так изо дня в день. Только постоянно ною мужу- что делать, что делать? а толку-0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечение дисбака - дело муторное и и дорогое, назначется лечение в несколько этапов а вы сдавали анализы на дисбак? может, у вас зашкаливает патогенная флора7
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какую Вы хотите восстановить - кишечную или влагалищную? Я знаю людей, которые повосстанавливали таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну они ж взаимосвязаны - потому обе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изучала этот вопрос для ребенка желательно с пробиотиками пить всякие травы, которые способствуют приживлению флоры. помню, что ромашка там была в списке. у самой такая же проблема, как у вас. пока особо ничего не делала. но думаю, надо в комплексе себя лечить - кишечник + вагина, травы пить и спринцеваться перед свечами. пока иду самым простым путем: ставлю одноразово свечку лактовага после секса, после купания в водоеме или бассейне. просто, если не нравится запах или выделения. так и держусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хорошо об этом рассказывает доктор Комаровский-найдите в инете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одной из телепрограмм очень подробно отвечал на этот вопрос - постарайтесь найти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно восстановить, если забудете это слово, которое у Вас записано в кач-ве ника +100 за Комаровского.Советовала бы просто здоровой пищей питаться, и правильно, но без всяких переборов. Порой отказать себе в шоколадке так же вредно, как и съесть целую плитку за 1 раз. Можно еще про ращдельное питание почитать, моя подруга очень довольна, хотя для меня например это неприемлемо.По поводу эрозии ШМ, могут быть и гормональные причины
0

Поделиться сообщением