Опубликовано: 30 июн 2010 разрыв связок голеностопа-нужны советы и контакты Отек голенстопа (после травмы 3,5 недели)-помогите контактами врачей и советамиНарод три недели назад порвала связки или надорвала врач так толком и не сказал, три недели прошло выписали на работу-нога опухлая внизу жах, каких то толковых рекомендацияй ни от кого добиться не могу. влажу только в шлепки. Посоветуйте проверенных специалистов чтоб помогли снова быть строю, а то чувствую себя ужасно[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 А на ногу наступать можете? Дело в том, что у меня врач сначала диагностировал надрыв связок (т.к. на рентгене перелома не увидел), а в результате оказался редкий перелом. Я не пугаю, просто описываю, как может быть. Но на ногу я ступать не могла - было очень больно. Обычно связки должны восстановиться через дней 40 после травмы максимум. По истечении этого времени я начала искать, куда бы податься за дополнительными консультациями, т.к. ходить не смогла.Я бы посоветовала Вам подъехать в институт ортопедии на Воровского, знаю, там делают какое-то специфическое исследование именно связок. Сама его не делала, рассказывал сотрудник. Мне оказалось достаточно УЗИ, которое показало, что связки в порядке. В консультативной поликлинике при институте принимают хорошие специалисты, подъедьте, проконсультируйтесь.Да, и врач советовал в процессе восстановления связок обязательно носить при ходьбе эластичный голеностоп (застегивается на липучку), он продается в аптеках. Мне он помогал и при восстановлении после перелома, только советую брать максимальный размер, т.к. нога отекшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 спасибо, что откликнулись:-) да наступать могу, хожу не спеша прихрамывая. Но нога отекшая и вообще не двигается взад вперед.Попробую ваоспрользоваться советом и робратиться на Воровского. Просто понимаете если б специалисты сказали что это в порядке вещей, то так уж и быть-потерплю буду ждать пока пройдет, а так не пойму-а вдруг что-нитьбудь серьезное-страшно пропустить.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Я думаю, если ходите, то уже это хорошо! Я Вас очень хорошо понимаю!:)) Набегалась по врачам и рентгенам здорово, пока все выяснилось. Консультация нормального врача нужна не столько для того, чтобы успокоить (хотя это очень важно), сколько для того, чтобы поставить точный диагноз и назначить необходимое правильное лечение (мази, физиотерапевтические процедуры и т.п.) для ускорения выздоровления. Вообще связки очень капризны, берегите ногу, не перегружайте, пока много не ходите. Желаю скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2010 Поддержу идею проконсультироваться в Институте+ Мне там оперировали ногу в марте (перелом скручивалим болтами и штифт ставили в кость, плюс связки сшивали), уже бегаю))). Там хорошие специалисты и оборудование, сходите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2010 Спасибо, была вчера в институте на Воровского у врача который у нас в "консультациях" консультирует. Сделали повторные снимки-сказал что у меня был перелом ладьевидной кости и разрыв связок, но перелом сросся уже. (все таки почти месяц пришел) Выписал лечение для посттравматического какого то там синдрома. Сегодня все куплю и буду лечить свою опухшую ногу.Спасибо ВАМ что посоветовали туда обратиться.Здоровья и не попадать в подобные переделки.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 Это дело очень длительное... Прошлым летом повредила связки, месяца три было больно при малейшем повороте ноги, каблук думала не смогу больше носить, но месяцев через 9 опять начала потихоньку носить. Самое главное, носите эластичный бинт или что-то фиксирующее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 Хорошо, что все определилось. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение