Опубликовано: 24 июн 2010 Боль в горле Подскажите, пожалуйста, чем себе можно помочь? Очень болит горло - глотать, говорить и даже дышать больно. Кашля, температуры и т.д. нет. Чай, лимон, калину пробывала - не помогло.К врачу не отправляйте, до вторника нет возможности пойти.Добавлю, что болит начиная с лимфоузла на шее и до уха - при чем вчера только справа болело, а сегодня только слева.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 Декатилен и полоскать календулой все время . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 Полоскать календулой можно настойку разбавлять или нужно травку заваривать (нет возможности, я на работе)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 у меня такое же случилось, вчера была у врача+ теперьбрызгаю Биопароксом 3 р. в день (вещь ядреная, но если нет возможности сидеть на больничном, др. выхода нет), сегодня уже полегчало, + Стрепсилс 6-7 шт. в день+ Таблетки Лазолван от кашля 3 шт в день+ Энгистол (противовирусный) по схеме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 я спасаюсь керосином. хотите верьте, хотите нет. даже детей так лечу. можно глотать, а можно просто полоскать. проходит с первого-второго полоскания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 Только не провароньте ангину, а прошлым летом с температурой 40 неделю вычухивалась поэтому каждый час чем нибудь полощите, календулой, я хлорофиллиптом полоскала, таблетки делила пополам чтоб почаще попадали на горло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 А хлорофилипт на водной основе брали или на масляной? Просто знаю, что разный бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 Ой, керосином не надо. У меня знакомая так рак желудка заработала. Увы, уже бывшая знакомая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 народные рецепты Вот этот рецепт мне помогает:сли во время глотания вы испытываете боль, значит, больной участок расположен достаточно высоко в горле, чтобы с помощью полоскания промыть и успокоить его. Поэтому чаще полоскайте горло одним из приведенных ниже растворов, но знайте, что если у вас хрипота или кашель, то больной участок находится внизу и полоскание не поможет. (лично я разбавленным спиртом полощу). Вот еще пару рецептов здесь есть http://krugsever.ru/nos/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 и мне биопарокс очень помог [+sign]Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 не на водной,а на спиртовой.Отличная вещь,кстати! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 свекольный сок с уксусом и медом полоскать 3-4 раза в день очень хорошо помогает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 Всем спасибо за советы. Сегодня мне уже намного лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение