Опубликовано: 23 июн 2010 У кого мункап? Помогите разобраться У меня та версия что подешевле. Милуна. Ничего не выходит((У меня не с палочкой на конце а с маленьким колечком.Засунуть сложно, не получается удерживать ее в сжатом состоянии и при этом засовывать, потом она как-бы сама засасывается и открывается, через пару часов протекает.Пытаюсь достать - это пытка. Хорошо что я дома и могу это делать в ванной во всех идиотских позах.Чаша уходит сама вглубь и чтобы нащупать колечко диаметром 3 мм, нужно на 1,5-2 см влезть во влагалище. Как схватить за него,имея маникюр (миниамальный) я понять не могу. Исцарапала себе там все((Потом пытаясь тужиться и расслабляться одновременно пытаюсь родить эту чашу. Выходит она очень больно!!!В итоге там всего 1/4 или 1/5 заполнена.Что я неправильно делаю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 у меня мункап, но подсказать сложно так как у меня никаких проблем нет, но у меня не колечко, а палочка, но я ее обрезала почти под корень.Неправильно ставите вы ее, если она протекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 ого...а как вы ее достаете??? она что у вас прямо на входе и остается, как тампон?у меня она уходит со временем на глубину 2 см от входа и нужно как-то два пальца с ногтями туда засунуть и схватить за колечко, при этом не прищемив ткани влагалища(И потянуть не выходит нормально. Больно при выходе((И я не понимаю, что значит нажать на основание для разгерметизации. Если я надавлю на дно - она же еще глубже залезет(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 Вот тут почитайте, может поможет вам... http://community.livejournal.com/ladycup#asset-ladycup-3157Тут вообще много интересного по этой теме... Типа "дележка опытом" :)[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 легко достаю у меня там мышцы натренированные :)Чуть напрягаю мышцы и потом достаю пальцами, нажать для разгерметизации нужно не на дно, а как бы сжать основание, как рюмочку - то есть нажать по бокам в нижней части чаши, тогда она легко осоединится от стенки влагалища.имхо, вы потому и достать не можете, что не сжимаете ее правильно. механизм такой - чаша расправилась внутри, вы должны попытаться ее провернуть - она проворачиваться не должна, тогда не будет протекать. А чтобы достать, надо сжать ее чуть-чуть, тогда одна из стенок чаши отлепится от влагалища и вам будет ее легко достать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 у меня милуна, она более жесткая и когда выходит ободок чаши - больно((и достать нелегкои она как-то так захоит далеко сама, что я и не могу туда так залезть пальцами xnj.s поворачивать или вращать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 Я очень извиняюсь, серьезно, не для поддевки вопрос: Чего ради мучения такие? Ну не пойму я никак преимуществ этой весчи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2010 я тоже хотела спросить, но подумала шо пошлютЬ)))))+ неужели прокладки и тампонs так плохи?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 ага, и у меня такие же мысли Не вредно ли что-то в себя пихать, собирать, страдать?Сейчас же такой выбор средств для интимной гигиены, на любой вкус.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 да тільки іноді це дуже дорого виходить ,по друге не всім підходить і т.д. я купила і попробую, поки ще я щось на кшталт теоретика але це не привід відкидати це як засіб гігієни, бо не розумієш як чи навіщояк мінімум інтенсивність у всіх різна, да і випадки бувають різні 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 отвечаю(длинно) Идея мне ОЧЕНЬ нравится. Единственное о чем жалею, что пожлобилась и купила дешевый вариант чаши за 170 грн, а не за 300 - та более мягкая.Потом думала что все выйдет интуитивно и ошибалась. После просмотра видео узнала что есть другой способ ее складывания - так не больно вводить. Потом поняла как доставать, оказывается тянуть за плочку просто нельзя.Все равно в конце когда выходит ободок мне больновато немного.Мож еще потренируюсь.С другими средствами гигиены у меня всегда были проблемы((Пятна, протекания итд.Я всегда хожу с тампоном супер+ и прокладкой 5 капель и еще у меня проездной))) в общем проколы все равно бывают(Ночью просто КАПЕЦ со всем этим набором. Простыни-дщиваны.В обшем седня была первая ночь с капой. В 6 утра пошла в туалет и почувствовала какое-то двиджение там и протекание, достала - полная чаша...Может быть мне и больше нужен вариант - не знаю, так как потом с 6 утра до 10 опять полная.И еще. Я пока дома. И реально не представляю как ЭТО делать на работе???Я проовала 2 раза доставать не в душе а на унитазе...мама мия...Особенно руки)Ну и резюме. Может ко второму циклу я и научусь нормально пользоватся и не в душе и без протеканий. Так как вернувшись к тампонам после двухлетней аменореи, я испортила 3 тампона - не могла вспомнить как, не могла наловчиться, чувствовала дискомфорт итд.НО во всем остальном - это КУДА лучше и приятнее всех средств гигиены, даже при тех минимальных протечках(на одноразовой прокладке) при неправильной установке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 это дело привычки! у меня мелуна, первый цикл -все, как вы пишете, и больно и непривычно. Но вот уже третий цикл закончился с мелуной. очень довольна, словами не передать даже. У меня с шариком. Описывать что и ка кне буду, это дело привычки, вы приноровитесь, для меня наилучшей позой оказались просто широкорасставленные ноги в положении стоя :). Ободок я вывожу чуть по наклоном, на себя как бы.. Ничего не выливается, не нужно делать резких движений. На вторые сутки чаша заполняется очень быстро, нужно менять раз в 3-4 часа, но не сравнить с тампонами. Еще мне объясняли такой нюанс, в день наибольших выделений, плюс если у вас еще и боли при этом, чашу лучше вставлять поглубже, т.е. из-за мышечных сокращений, вызванных болевыми ощущениями, может нарушаться герметичность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 я сначала купила ту, что дороже она мягенькая и дырочек вверху в ней побольше, мучения вставлять и вынимать были только в первый день, потом ощущения-суперокрыленная купила себе ту, что у вас. вот честно - выброшу. тугая, тяжело сворачивается, полностью внутри я ее так и не смогла правильно раскрыть, мучилась-мучилась.....э-эх, надеялась,...немецкое качество..., блин.куплю себе вторую подороже на второй день, когда приходится менять посреди дня не дома. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 мягкая чаша 300 это дорого, я купила акционную ледикап за 230, они считаются одними из самых мягких, силиконовыевставлять не больно совершенно, а вынимать неприятно и даже большно, если не разгерметизировать. действительно ощущение, что вытянуть все что угодно можно вместе с чашей.потом я стала ее прижимать так, чтобы воздух начал поступать и вытянуть гораздо легче, не больно. конечно, чувствуется, но без боли.потренироваться нужно и почитайте ЖЖ, где пишут много об опыте, ответы на самые актуальные вопросы - мне помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 пожалуй согласна с вами, вторую куплю мягкую акционную прозрачную за 230 так как я не могу ее свернутую удерживать при введении, в итоге протекает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2010 вот здесь я разочаровалась(( я всегда забываю о тампонах и протечках и думала что не нужно будет каждые 4 часа опустошать, а тут в городе протекает...Я в туалет...В общем, в принципе помяняла и даже пошла мыть в раковину)) там совсем рядом она была.НО!! Я почему-то мечтала, что мункап будет на дольше часов.А при извлечении боль именно от этой резинки-ободка. Она в развернутом состоянии причиняет боль на выходе, а согнуть ее нельзя.И еще при выведении у меня все равно вся рука в кровище)))может пока) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 день третий...все никак не научусь(( протекает и все(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 пробовала уже 2 метода ее сжатия но заметида что она не всегда там видимо раскрывается...потомучто после введения начала заниться уборкой и тут бац! щелчок болезненный там. Раскрылась что-ли?И пытаюсь ее вращать-всегда вращается((И она уходит сразу в глубину, как только я отпускаю шарик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 эх. не на любой. после вторых родов у меня, например, там как-то так все зашито - не так. Тампоны - стремятся наружу, протекают (тампакс). Без аппликатора тампоны не признаю.О Мункапе, например, пока не задумывалась, но при всем богатстве выбора ощущаю во время месячных дискомфорт:( Резиновые прокладки тоже не нравятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение