девочки подскажите срочно,у дедушки камень в мочеиспускательном канале

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

девочки подскажите срочно,у дедушки камень в мочеиспускательном канале пролежал в больнице 2 недели никто ничего не делал.не смотрел оказалось камень в мочеисточнике,он в другом городе я сама с маленьким ребенком, может у кого было такое у знакомых,какие методы??7лечения???что можно принимать,врач сказал сегодня пойти лечь дома и ждать!!!чего ждать??пока не будет проходить моча и начнет скапливаться там???камень приличный и очень мне не вериться что сам выйдет.узи только вчера сделали за 2 недели в больнице.подскажите буду очень признательна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было у мужа недавно, сказали ждать неделю, две, потом дробить, если не раздробится тогда операция. Нужно говорить с врачом, дробить пробовать нужно. Чего ждать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мочеиспускательный канал- это уже, извините, то место, где дробить уже не нужно. Может быть мочеточник? Если камень не большой- можно пить но-шпу, уролесан, обезболивающие, возможно нужно добавить антибиотик. Это только если камень идет. Есть много моментов, которые важны- расположение, размер...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь важно понимать где камень, в мочеточнике или в мочеиспускательном канале. Врачи говорят, что до 10 мм. камень может выйти сам, если более то предлагают или дробление, или вытягивание камня с помощью петли или операция. Если камень в мочеточнике (до мочевого пузыря) и менее 10 мм., то можно попытаться растворять, в аптеке много средств. Мне говорили, что самым действенным средством растворения является чай на основе корня "Марены". Он есть в аптеках, правда не во всех. Обязательно надо пить противовоспалительные средства и средства от инфекции мочевых путей. Обезбаливать нош-па и Диксалгин.Из народных средств корень петрушки, клюква.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было. Лечилась у Аксенова, вышел сам камень, но принимала препараты в рачем назначеные. До их приема было очень плоховато. И почему лечь, надо двигаться,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, а вы не могли бы дать его координаты, у мужа еще и второй камень есть тоже нужно что то думать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывший муж в командировке в России попал с такой проблемой в больницу врачи заставили пить пиво и ходить по лестнице с первого на восьмой этаж, на третий день камень вышел, вот так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в качестве совета, но вдруг пригодится с разрешения врачей Слышала историю от нефролога, как камни из почек вышли при обильном возлиянии коньяка (расслабляет гладкую мускулатуру оч. хорошо) плюс теплая ванная. На поток они такое лечение так и не поставили, но если не получается во время прооперировать, то вроде помогает. Но то из почек - там опаснее, а в мочеиспускательном канале может быть и эффективнее просто пива.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

клиника Земскова обратитесь в клинику Земскова, они по этим делам спецы. около больницы №10 на пр-те 40-лет Октября
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве они не по печени и желчному? [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением