Ревматоидный артрит. Где лечить, кроме Октябрьской больницы?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ревматоидный артрит. Где лечить, кроме Октябрьской больницы? Очень надеюсь, что мне кто-нибудь что-нибудь подскажет.. Куда можно еще обратиться по поводу ревматоидного артрита кроме как к Вартаняну в Октябрьскую больницу? Папа лечится там уже более 5-ти лет, но как-то все хуже и хуже. Я знаю, что нельзя вылечить эту болезнь, но может можно что-то сделать кроме приема метотрексата и преднизолона? Это уже не помогает совершенно :(. Спасибо всем большое заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже писала в другой теме... .. моя мама наблюдается и лечится в институте геронтологии, что на пл. Шевченко. Там еще часто бывают разные западные, так называемые, программы, достаточно хорошие.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте криосауну. Японцы ее изобрели 40 лет назад для лечения именно этого заболевания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой папа тоже пациент Вартаняна. Правда у него болезнь Бехтерева, это нечто сходное, тоже ревматология. Вылечится нельзя, а боли сильные. Сначала он лечился в Октябрьской (не у Вартаняна), потом в институте геронтологии (посадили на сульфасалазин), потом я его записала к Вартаняну. У Вартаняна самый лучший результат, папе отменили метатрексат, оказалось, за время его приема стало намного хуже. Сейчас Вартанян назначил сульфасалазин и преднизолон, сульфасалазин постоянно, преднизолон курсами. Пока более-менее терпимо по сравнению с тем, что было раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тетя у него лечится, дорого говорит, но эффективно. Он и в Октябрьской работает и на Хоревой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама у него же лечится с таким же диагнозом знаю, что она с преднизолона спрыгнула на какой-то Экомедовский препарат и говорит, что ей на нем лучше. ничего не рекомендую, просто пишу о мамином опыте.кстати, консультация в экомеде бесплатная. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я у него лечусь с волчанкой, пока тоже устраивает, он на Подоле еще принимает в своей клинике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, а какой препарат, не подскажете? мой папа врядли до Экомеда дойдет.. А лично мне их Джерело когда-то помогло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю, да и все равно врач индивидуально подбирает у мамы там батарея этих экомедовских баночек. Надо признать, что она похудела (на преднизолоне была как шарик) и показатели анализов получше стали.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением