Опубликовано: 18 июн 2010 пожалуйста, подскажите. Кто отменял Ярину? хочу прекратить принимать Ярину, пила 2 года. Как правильно это сделать? Обязательно к врачу? как вы себя чувствовали после отмены - я очень тяжело привыкала к препарату, боюсь новых сюрпризов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 А чем Вам врач поможет? А сюрпризы будут. У меня цикл востанавливался 1,5 года после ОК [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 Просто допиваете пачку и прекращаете. Никакой подготовки больше не требуется. Я пила почти год, после отмены сюрпризов не было, чувствовала себя хорошо. Правда, цикл снова стал таким же, как и ДО приема.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 вот у меня сейчас проблема с перепадами настроения, не могу себя контролировать, часто реву, на родных наезжаю (это именно весь период приема таблеток + вес прыгает + пигментные пятна по лицу крупные пошли). Подозреваю, что это гормоны. Надеюсь, что попустит после окончания приема ОК. Так ли это? Может у кого похожее состояние было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 просто прекратила пить и всё. никаких побочек и сюрпризов быть не должно. а почему им быть? [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 а вы не можете быть беременны? как-то симптомы: пигментные пятна, смена настроения без причины ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 такие симптомы уже два года - началось через пару месяцев, как только начала принимать Ярину( Плю полностью убились интимные отношения с любимым мужем.... Желания - нолььььь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 И с такими симптомами Вы продолжали их пить? Да Вам они просто не подходят, зачем же было мучить так себя всё это время?[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 а какие будут идеи? аборты? ППА? презервативы (не самый надеждый метод)? всякие свечи-мази? совсем ненадежный метод ИМХОвариантов на самом деле очень немногоиз точно гарантированных - таблетки и томатный сок ВМЕСТОиграть в русскую рулетку нет ни времени, ни сил, ни желания[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 Мирена, презерватив. Т.е. Вы считаете, если человека при ОК реально колбасит + пигментные пятна - то это нормально? Можно продолжать пить дальше? Это не рулетка? Я не против ОК, но только если организм женщины их принимает. А през., может, и не очень удобен, но миллионы женщин удачно предохраняются с их помощью. У меня лично за 15 лет проколов не было.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 да можно просто попробовать другие ОКи. не на одой Ярине клин сошелся. эти не подошли, можно попробовать другие. по поводу эмоций - у меня так же) я вообще истеричка. а на ярине еще и т онкослёзой стала. а в остальном - никаких минусов, высыпаний, проблем с либидо[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 Мирена, если вы ВДРУГ не знаете - тоже гормональный препарат презерватив - довольно ненадежная вещь. и то что у вас лично не было проколов - ни о чем не говорит. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 Я вам о другом толкую... Если вам назначат лечебный препарат, а вам от него будет плохо на протяжении 2-х лет - неужели вы и вправду будете продолжать им "лечиться"? :). Какая автору была радость от Ярины, если у нее даже цитирую "полностью убились интимные отношения с любимым мужем", не говоря о других побочках. Или вы автора не читали?[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 Еще раз повторюсь, на случай если и меня невнимательно читают: Я НЕ против ОК, только к подбору нужно отнестись более тщательно.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2010 я пила 1,5 года после прекращения слегка поправилась (гдето на 2-3 кг), но через полгода вес вернулся к норме. Ну а если с медицинской точки зрения то се ваши проблемы если они были с месячными, то скорее всего вернутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2010 а щитовидку проверить не хотите? Она зараза ой как настроение может подпортить. причём и вес тоже регулирует в любую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2010 Мирена действительно гармональный, но дозировка минимальная, и реакция тоже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2010 принимала год первые месяци все было хорошо, потом постепенно пропало либидо, а потом появился варикоз.... ноги болели настолько сильно, что перестала пить ОК на полпачки.... стало легше,но сбился курс.... с либидо проблемы были еще 3-4 месяца +задержки уже год 2,5 - 3,5 месяца.... сейчас ситуаци улучшается доходим до 36 дней (мая норма).... больше ОК пить не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2010 у меня скачки настоения жуткие, тоже хочу отменить, пью Марвелон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 И вы с таким счастьем два года мирились?... а зачем?не проще ли было таблетки сменить?.. Раз, глядя на Ваши симптомы, беременность в счет не берем.. ответ один - неправильно подобранный ОК :) смените препарат ( к врачу желательно не полениться сходить, все это ему рассказать.. врач и посоветует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 знаете, к врачу я хожу регулярно, и именно она мне посоветовала пить Ярину, а когда я приходила, рассказывала о всяких разностях, мы шли на обследование - УЗИ, печень, биохимия крови и тд, но ОК не отменяли. Я ей очень доверяла, она лечила и вылечивала меня уже 8 лет. А сейчас вот, собственно , и растерялась. Проблемы накапливаются. И я не знаю, сообщать ей о своем решении отменять, искать другого врача? В принципе, совсем уже не хочется пить эту гадость, Ярина это или нет. Что будет - то будет. Вот мордаху мою, похоже, уже не изменить. На лбу огромное пигментное пятно в форме бабочки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 если врач нравится, не обязательно его менять. просто скажите о побочках, о том, что хотите поменять ОКи. Пусть подберет другие и всё. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 давайте я сдам Вам простой рецепт от пигментных пятен. просто каждый день смазывайте их касторовым маслом. Эффект, правда, будет не сразу, а через несколько месяцев.[+sign]Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли свежие. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 ну тем более, что есть врач... расскажите ей, о том, что Вас не устаивает в ОК. Я лишь говорю о том, о чем сказала мне моя врач "если ОК доставляют какой-либо дискомфорт, нужно менять ОК".. но, правда, и добавила, что все это дело надо пробовать на себе, и иногда приходится пробовать разные ОК, пока не подберешь "свои", ибо все мы индивидуальны.. и что хорошо одному, то ужасно другому.Ну и как другой вариант, если врача менять незачем и она Вас устраивает, как гениколог, сходите к другому врачу , но по вопросу контрацепции. Или гениколога взять другого, ну и эндокринолог по гормональным вещам много может нужного сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение