Подскажите мастера маникюра/педикюра в салоне, где есть полный цикл стериализации.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите мастера маникюра/педикюра в салоне, где есть полный цикл стериализации. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я со своим спиртом хожу или со стериллиумом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО это для успокоения совести больше. по факту спирт не поможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И стерилиум тоже. Никто в салонах правильно не стерилизует, т.к. если по правилам инструмент надо вначале замочить в дез.растворе допустим на час, потом достать ,помыть и автоклавировать, то после таких процедур его можно просто выкинуть, он испортиться, а все эти маникюрные-педикюрные инструменты дорогостоящие, поэтому их в лучшем случае протирают спиртом или бацилолом, или стерилиумом и кладут в шкаф с ультрафиолетом, который не стерилизует, а поддерживает стерильность, а поддерживать нечего, т.к. ее просто нет. Выход один-ходить со своим или надеяться на то, что пронесет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что в одном из московских салонов делают полную стериализацию в специальных шкафах.Не думаю что они выбрасывают инструменты каждый раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно верно. Инструменты накаляют до высокой температуры и это никак не влияет на сталь к сожалению, с пластиковыми пилочками такую процедуру нельзя провести..по теме не подскажу, так как сама получила грибок ногтей, в каком салоне теперь уже не вычислю, пока вот дома занимаюсь сама теперь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, неужели так всё сложно, или мы всего боимся? Я, правда, в салоне раза 4 за всю свою жизнь делала маникюр и 1 раз педикюр на дому, но хотела бы найти хороший салон или мастера, которому смогу доверять и не бояться.P.S. А кроме грибка чем ещё можно заразиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гепатитом, спидом и т.д. Главное, чтоб этот процесс стерилизации контролировал кто то или знать, точно, что порядочный мастер. Это самое лучшее. Мне знакомая медсестра рассказывала, что она то все стерилизует, но один из врачей лечит нескольких одним и тем же инструментом. Вот так к сожалению бывает. И стерилизация у них прекрасная, а врач придурок, что б не сказать хуже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот это: написано что "исключительно эффективное" http://www.netlinexxi.ru/products/223/Бацилол плюсСпиртосодержащее средство без формальдегида для быстрой дезинфекции поверхностейИсключительно эффективное, готовое к употреблению, спиртосодержащее средство для дезинфекции поверхностей.Характеристика продукта: · действенно против гепатита В/СПИДа, · действует уже через 30 секунд,· хорошо увлажняет, · высыхает без видимого остатка, · при уходе за поверхностями щадит материал.Области применения: · в областях, где существует опасность заражения вирусами гепатита В/СПИДа, таких как врачебные и зубоврачебные кабинеты; операционные и стационарные отделения больниц, особенно отделения диализа; реанимационные отделения; медицинские лаборатории и т.д.; · в областях, где необходимо быстрое время воздействия и высыхания; · для труднодоступных поверхностей и предметов. Способ применения: Средство применяют для обеззараживания поверхностей из любых материалов, за исключением портящихся от воздействия спиртов (поверхности, окрашенные низкосортной краской, покрытые лаком, плексиглас и т.п.).Поверхности равномерно орошают раствором средства с помощью ручного распылителя с расстояния 30 см до полного их смачивания. Норма расхода не более 50 мл/кв. м в помещении площадью не менее 10 кв.м. Соотношение между площадью обеззараживаемой поверхности и общей площадью при обработке должно быть 1:10.Микробиология: Бактерицидный, фунгицидный, противотуберкулезный, противовирусный (вирусы гепатита В, СПИДа, адено-, папова- и ротавирусы).Сертификация: Зарегистрировано МЗ РФ № РОСС ДУ.ДУ01.В15617.Методические указания по применению средства "Бацилол плюс" фирмы "Боде Хеми ГмбХ и Ко", Германия, для целей дезинфекции. МЗ РФ МУ 1103/23-09 от 14.01.2002.Состав: В 100 г раствора содержится: 1-пропанола 40 г, 2-пропанола 20 г, глутарового альдегида 0,1 г, ароматизаторы.Дозировка: Бацилол® плюс готов к употреблению. Действует при полном увлажнении поверхностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а в аппаратном педикюре такой же риск?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, стерилиум и не может помочь, он предназначен для дезинфекции кожи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то я перепутала, имела в виду бацилол, а не стерилиум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде меньше, я уже три раза делала... за два года:)) точно также боюсь и не могу себя перебороть. Но аппаратный вроде безопаснее, там кожа не так сильно повреждается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Тарасюка в салоне на Георгиевском раньше делали - это закон. как сейчас - не знаю, не обслуживаюсь там сейчас, но, думаю, без изменений. правда, и цены у них немаленькие:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите свой набор
0

Поделиться сообщением