Опубликовано: 15 июн 2010 нестерпимая боль в суставах у мамы. Девочки, уже не знаем, чем помочь, все мази-кремы-настойки перепробовали, не помогает. К врачам наотрез отказывается идти, типа ничем не помогут, только время и деньги потратишь... У нее особенно сильные боли в косточке на стопе, ночами не спит. Может кто знает, чем можно помочь. Зараннее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 похоже на ревматоидный артрит, нужно срочно к врачу, может плохо кончиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 а врач чем поможет? моя мама лечилась у многих, боль только диклофенак более-менее снимает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 В институте геронтологии хорошие специалисты в этой области. Еще там часто разные лечебные программы бывают, маме моей реально помогает, она там уже несколько лет наблюдается. А цель лечения - не просто снять боль, но не дать болезни прогрессировать.[+sign]Для умной женщины мужчина - не проблема, для умной женщины мужчина - решение. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 При ревматоидном артрите, диклофенак ничего не даст, нужен преднизолон и воспаление снимет и боли пройдут. Ревматоидный артрит не лечиться обезболивающими препаратами. И идти вам нужно не ко многим, а именно к ревматологу, и перед этим сдать анализы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Просто дальше будет хуже, если не лечить, это потом вылиться может в то, что она несможет двигаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 вообще-то он не только обезбаливающий, а и противовоспалительный Он успешно снимает симптомы воспаления суставов. Другое дело в каком препарате. Диклофенак от Борщаги - фуфло, Вольтарен - совсем другое дело.Зачем советуете преднизолон - его только врач может назначить и только после обследования. Вы бы еще метотрексат без обследования посоветовали. А потом будет тема на форуме "У мамы отказала печень, что делать".По теме - автор, отправьте маму на рентген стоп изначально. Все равно его делать придется. Из наружных средств - купите индометациновую мазь - стоит до 10 грн, а эффект отличный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 гель для суставов РС28, швейцарский Сама не пользовалась , но много хороших отзывов слышала. В Киеве он очень популярен среди спортсменов.ГЕЛЬ РС28с экстрактами мидий, мартинии душистолй, арники, березы и эфирными маслами лимона, апельсина, мяты. лавнды, тимьяна.Быстро снимает боли, отеки, и воспаления в суставах, мышцах, нервах, локальную и и общую усталость. Увеличивает подвижность суставов.Дезинфицирует, тонизирует и питает кожу, улучшает кровообращение, защищает от УФ-лучей.Пишите в личку , если что. Отвечу на все вопросы. Таня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Начнем с того, что я не советовала преднизолон, я сказала чем это лечит. Рентген ничего не покажет. Нужно сдать анализы Ревматоидный фактор, СРБ и общий анализ. Все сразу будет ясно. а Диклофенак к вашему сведению нельзя принимать более 10 дней, он развивает язву желудка, это нестероидный препарат, для лечения полиартритов крайне слаб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Очень хороший результат дает криосауна. У моей знакомой при ревматическом артрите посоветовали пройти лечебный курс криосауны. Весь курс не прошла, только 6 сеансов (она живет за границей), но самочувствие значительно улучшилось, даже слезла с обезбаливающих. Сказала, что в этом году обязательно пройдет полный курс. Попробуйте. Делала в клинике лечения холодом в Киеве. Главное, чтобы у мамы не было противопоказаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 температуры нет только сильная отечность. На анализы попробую ее отправить... и куплю пару мазей, которые вы тут не сильно раскритиковалиPS сегодня утром встала, отечность вроде должна была пройти - но нога вся опухшая!! наступать на пятку больно ((и главное, такое у нее в основном летом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 вы решили Медкрионику во всех темах рекламировать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 кстати в вет. аптеках продают гель для лечения сухожилий у лошадей зеленая бутылочка. вот эту гель моей сестре московские врачи порекомендовали при артрите если артрит не старый то помогает хорош 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 кто такую чушь сказал? я последние 28 лет пью курсами вольтарен, при любом ухудшении погоды, по 3-4 месяца непрерывно в осенне-весенний период. К слову у меня даже гастрита нет, про язву никто не заикается даже. И полно таких как я. Преднизолон - самый уродский вариант, которым меня лечили в далекой Тюмени при совке еще. А потом 2 года лечили от последствий лечения преднизолоном. Сейчас есть альтернативные более эффективные и менее травматичные варианты.Автор писала, что у мамы косточки на ногах болят - надо определить с помощью рентгена степень и направление деформации. Это вполне может быть подагра, а не ревматоидный артрит.К слову сказать - довольно часто названные вами анализы не показывают картины. Человек загибается, но кроме повышенного СОЭ все остальное в норме. А повышенное СОЭ дает любая инфекция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Вопервых - диета, строжайшая. Ничего соленого-острого-жареного-пареного. Идеально - голодовка, в период обострения. Больше средств облегчения болей я не знаю( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 кстати, о диете я тоже частенько слышу а учитывая, что все здоровье находится у нас в кишечнике, то вполне логично.... у мамы хорошая сила воли, постарается посидеть на диете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 спасибо вам за дельные советы вчера я заикнулась про поход к врачу - ни в какую !! даже на рентген не согласна (((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 подагра Это подагра.Нужно,все-таки,к ревматологу.Анализ крови на мочевую кислоту,рентген.И диета:нет-мясу,щавелю,шпинату,...Вроде-бы,доказано,что помогает фастум-гель.Мне помогал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Вовсе нет, если людям помогало, почему бы не подсказать. Лично нашей семье и знакомым помогло. Извените, если возникло такое впечатление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 дело не в кишечнике почитайте про подагру. Вот там диета спасает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 от чего помогало? у женщины нет диагноза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2010 найдите хорошего специалиста, сдайте анализы и тогда лечитесь у суставов много болячек и лечение разное.проверьте уровень мочевины в крови если у мамы есть проблемы с почками, так как повышенное содержание может плохо сказываться на суставах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение