Опубликовано: 14 июн 2010 Тонзиллит хр. у взрослой дочери. Замучил, гад! Куда обратиться? У кого есть опыт? Миндалины огромные, удалять не хочет (я - за удаление, но ведь уже не решаю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Хорошо, что дочь против удаления. Это не решит проблему, а пропустит инфекцию дальше, в организм. Куда обратиться не подскажу, но уверяю Вас это лечится. Лично мне помог Имупрет, пропила 6 недель и забыла. Надо искать, где можно сдать мазок и выявить причину тонзиллита(бактерия, грибок) , а потом уже воздействовать на причину[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 послушаю,та же история. Удалять надо,если уже есть осложнения на сердце(как у нас), на почки. Слышала,что очень хорошее лор-отделение в 9 больнице на Сырце,кафедра там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мой фитотерапевт для лечения т-та у дочери посоветовал полоскания водой с чесноком 10 дней утром раз в три месяца. А я лично когда-то избавилась от постоянных болей в горле полосканием с керосином 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мне промывание миндалин+хелевская гомеопатия помогает. Первый курс прошла у рекомендованого ЛОРа, на второй курс лень было ездить далеко к ней. Второй курс прошла у ЛОРа в ближайшей поликлинике. Теперь надо не запускать и два раза в год ходить на промывания и пропивать хель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мазок из зева сдавала? [+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Раскажу как лечилась я. Началось все с ноября. Температура, фолликулярная ангина, антибиотики. Потом, белый налет на языке, вечно ноющее горло, белые гнойники на миндалинах, каждую минуту сплевывала гадость изо рта и дикая усталость. Короче мучилась я до мая месяца. К лору идти не хотела, боялась на удаление пошлют. Итак, чем я вылечилась1. 5 дней амоксил 750 мг2. Настой трав- эвкалипт, ромашка, календула. Полоскала горло и ОРОШАЛА из пяти-кубового шприца с иголкой миндалины. Получалось в виде сильного напора на миндалины. Делала это часто и дней пять.Вроде вылечила. Потом в конце мая съездила на море и простудился мой муж, который успешно меня заразил и у меня начались сопли и опять начало краснеть горло. Пить антибиотики я уже не стала, но купила декатилен - уходило 10 таблеток в день. С перепугу максимальную дозу их лопала. Полоскала по утрам горло настоем трав, промывала миндалины и чудесное средство - хлорофиллипт в ТАБЛЕТКАХ. Стоит 5 гривен -20 таблеток. ВСЁ!!!!!!! На данный момент имею почти розовый язык, ничего не сплевываю и горло не болит, миндалины имеют обычный розовый цвет, не увеличены. Надеюсь, что ремиссия затянется на всю жизнь :)А вообще, полоскать, рассасывать хлорофиллипт, полоскать рассасывать -это самое действенное. Ну и при сложных случаях антибиотики. Правильнее было бы на моем месте сначала мазок сделать, но я решила сэкономить. Про амоксил хорошие отзывы именно по лечению тонзиллита, поэтому на нем и остановила свой выбор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 частые полоскания и декатилен творят чудеса . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Пару лет назад была на консультации именно в 9 б-це на Сырце, сказали - УДАЛЯТЬ! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 ну вот мы туда и пойдем, скорее всего. тем более,что дочка сама настаивает на удалении -замучили ее эти миедалины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Тонзиллит Пусть попробует позвонить в клинику "Медкрионика", они лечат с помощью жидкого азота. Сыну вылечили хр. тонзиллит за одну процедуру. 2 года как забыл про ангину. Миндалины остались на месте и здоровые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 я таки видалила мигдалини в 17 років:) ,а зі мною жінка таке саме робила в 35 років післяцього перестала хворіти, до цього лікувались гомеопатією, але коли видалила їх - і алергію добилая б видалила ,якщо вони є джерелом постійної інфекції + це додатковий ризик на серце і суглоби 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение