Опубликовано: 13 июн 2010 Нужна ли повторная гастроскопия после проведения курса лечения язвы двенадцатипер.кишки?Уже вопрос о Фиброгастродуоденоскопии задавала, спасибо за ответы!)Обнаружили язву((( Врач сказал делать после лечения повторное исследование(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 коллега! ) у меня совсем недавно аналогичная ситуация была конечно, нужно делать повторно - во-первых, вы же должны убедиться, что язвы уже нет, во-вторых они берут образец жел.сока на анализ на предмет выявления хеликобактер.Выздоравливайте![+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 я интересуюсь и переживаю за маму- эт у нее проблема со здоровьем((( эти бактерии были обнаружены сразу(, но ведь, если пропить сильный антибиотик+ кучу лекарств с бактериями, неужели возможно, что она не затянется? а других способов проверки сейчас нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 зависит от врача, некоторые фанаты этого дела, некоторые не рекоммендуют(+) вообще, это не безобидная процедура, лучше делать ее только по необходимости. Я думаю, в ваашей ситуации надо сделать, чтобы проверить наличие хеликобактера.мне не делали, но у меня не было хеликобактера и были эррозии, а не язва, [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 других способов проверки нет() [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 вот и я про то же, что процедура не безобидная (про деньги опущу) у мамы после процедуры неск.дней внутри все болело( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 внутри все болело?? странно, горло побаливает..а внутри...а делает тот же врач, что лечит? может к другому [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Обязательно сделайте повторно! лучше перестраховаться, чем пропустить что-то. И на будущее - каждые полгода обязательно контроль, даже если язва и зарубцевалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 хеликобактер проверяется и без гастроскопии - по дыхательному тесту. А бсолютно безобидная процедура - это был самый приятный анализ в моей жизни.Если вам авторитет главный гастроэнтеролог Украины - Ткач С.М - то он мне сказал не делать повторную гастроскопию.И вообще делать только в крайнем случае.А язва после лечения обычно рубцуется (она может и без лечения зарубцеваться) - но никуда не девается.Поэтому - диета, сдоровый образ жизни и осторожно принимать лекарства (особенно обезбаливающие) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 вот, вот я об этом слышала, а подскажите, где Вы делали этот дыхательный тест? и какова его цена?а по-поводу всего остального с Вами полностью согласна!)нормальное питание, а язва всеравно зарубцуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 здравое мнение, кстати, не знала про такой тест, но у мну и хеликобактера не было:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 бик-киев погуглите,это на територии 18й большицы на бул. шевченко,17. Там делают любэ.Но после приема антиеботиков надо чтобы прошло от 2 недель и только тоглда проверять,чтобы он был результативен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 да - я там и делала.Года полтора назад - по моему 250 грн стоило .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение