Опубликовано: 13 июн 2010 Эрозия -можно ли не прижигать? Такая ситуевина - эрозия объявилась после родов, в наличии имеем ВПЧ.Хотю планировать беременность в ближайшее ( как только получиться).Может отложить лечение до послеродовых времен?Наблюдться, санироваться и ....не прижигать пока? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 может, спросить у врача? у меня была эрозия + впч + дисплазия.Врач порекомендовал прижигать, я согласна с его мнением.впч не та вещь, с которой нужно играться, имхо. а в прижигании ничего страшного нет.[+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 не прижигала живу с ней уже 22 года без проблем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2010 Эрозия бывает 4 видов: врождённая, гормональная , инфекционная, травматическая. если инфекционная, и ничего с ней не делать, то очень большая вероятность появления дисплазии. по поводу вашей эрозии ГРЕТТА, слава Богу, что вас пронесло, НО!, всех по себе не ровняйте. Для начала нужно сдать анализ на ИППП + ВПЧ ВКР, сделать цитологию и кольпоскопию, а потом только решать. что делать дальше в вашей ситуации.Веснянка, ВПЧ нужно лечить, т.к. быстрее всего это и есть причина вашей эрозии, а если вы сделаете прижигание, то ифекция пойдёт выше, и в этой ситуации Вы не застрахованы от развития шматки через 5-10 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ВПЧ лечила более двух лет назад, достигли ремиссии, эрозия появилась в после родов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 о том что небольшую эрозию лучше не прижигать мне сказала очень известная профессоо гинеколог которая меня много лет вела (к сожалению уже давно на пенсии)и еще раньше врачи говорили что перед беременностью и родами эрозию не надо прижигать так так при родах это чревато еще большими разрывами. Единственное что при беременности она может чуть кровить но это не страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 если это эрозия, а не дисплазия по данным кольпоскпии и цитологии и планируются еще роды, то не только "можно не прижигать", а я бы сказала "не нужно прижигать".[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 спасибо за ответ, Татьяна! по данным вышеперечисленных процедур это эрозия, планирую беременность, но переживаю, что четыре цикла безрезультатно(может ли эрозия быть причиной отсутсвия беременности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 спасибо за ответ, Татьяна! по данным вышеперечисленных процедур это эрозия, планирую беременность, но переживаю, что четыре цикла безрезультатно(может ли эрозия быть причиной отсутсвия беременности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 нет, эрозия не имеет отношения к ненаступлению беременности(-) .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Если Вы не рожали, можно не прижигать, но+ если рожали, то желательно. А Вы что, так боитесь прижигать? Здесь нет ничего страшного. Я не прижигала эрозию 3 года, в итоге переросла в дисплазию, после нее следует онкозаболевание. Я прижигала в Поповой в Медикоме, она обезболила и я вообще ничего не чуствовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Если маленькая эрозия, можно попробовать полечить свечами. Но мне врач сказала, что эрозия после родов сама не проходит, а наоборот только может появиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 я рожала и планируб в ближайшее время повторить)) прижигать не боюсь, просто думаю есть смысл ее перед беременностью и родами прижигать иливсе же подождать, но убрать ее уже чуть позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 Мне врач Попова, всем извесная, сказала, что после родом только может появиться, сама по себе не проходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2010 у меня тоже эрозия и ВПЧ, пролечилась, а эрозию врач будет удалять с помощью радиоволнового аппарата. Не больно, не повреждает ткани, одноразово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение