Искусали комары,

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Искусали комары, укусы страшно зудят и опухли, опухоль не спадает и зуд не прекращается уже третьи сутки, кремы от укусов не помогают. Раньше такого не было даже от укусов пчел. Это комары такие в этом году, или у меня аллергия уже началась или просто организм еще не адаптировался?Помогите советом кто чем мажет укусы, чтобы хотя бы зуд убрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мажьте настойкой календулы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фенистил гель очень помог
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До лампочки, пробовала.. зразу после укусов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо попробую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если до такой степени, похоже на аллергическую реакцию, попробовали бы выпить, легкий антигистаминный препарат, например Диазолин, в инструкции написано о применении при укусах насекомых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таблетки оставила как последнее средство не хотелось бы химию во внутрь. Про Диазолин я знаю у меня на всякий случай и цитрин есть, ну это на самый крайний случай!!! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже удивилась - что за комары в этом году? У малого на голове было такое. Смазала календулой и просто не трогала. Прошло само. Соседка сказала, надо уксусом (вроде чуть с водой разбавленным смазывать), тогда не так зудит и быстрее сходит.Не знаю, не пробовала.[+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще приложить марлю, смоченную в содовом растворе (1ч/ложка на стакан воды). очень хорошо моему алллергику-малышу помог фенистил-гель и обязательно 3 дня пропить супрастин, тавегил или им подобные таблетки, в Вашем случае цетрин не помешает. Мы с аллергией на комаров в этом году даже в скорую ездили, у ребенка ужасные отеки, хотя ранее такой реакции на комаров не было.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что мне посоветовали обычную пищевую соду [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читаю и прозреваю Мы были в субботу , воскресенье в селе . Малого покусали комары , так мало того , что ножки все искусаны были так еще и глаз отек , что не открывался . Теперь прочитала , поняла , что реакция такая была. Не фига себе!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне уксус помог. В выхродные тоже покусали, стало чесаться. Я уксусом смазала и забыла. Только небольшое покраснение осталось. Попробуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чистый? или с водой? [+sign]Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.Два важных правила запомни для начала:Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.Омар Хайам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочке в этом году только Спасатель помог 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фенистил-гель, псило-бальзам, пищевую соду,(я помнб в детстве мне бабушка обычной солью растирала место от укуса, на себе правда не пробовала) ну и что-то попить противоалергическое! комары в этом году действительно какие-то одичавшие! многие жалуются на опухлости от укусов!:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сегодня тоже думала спросить-это комары такие или во мне что-то? Укусы с отеками, зудом и по центру как пупырышек с водой...ужас.Зуд сильнючий.Ничего не помогало, чем не попробовала.Сегодня на ночь намазала оставшимся от "свинячего грипа" мазью "Живиця" - так зуд ушел, отек спал, осталось красноты как копейка и еще шишечка по центру...ужос!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниче... я на ногу наступать не могла...йод сетка+спасатель+псилобальзам... прошла неделька а нога только спухает [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением