Туберкулема легких. Кто сталкивался?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Туберкулема легких. Кто сталкивался? Хочу пообщаться. Есть много вопросов и мало ответов :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вам только пульмонолог авторитет дело серьезноенадо лечитьсяв диспансер ходили уже?? анализы сдавали? бактерии выделяются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что все очень серьезно :(( Кроме снимка, ничего не указывает на туберкулему. Консультировались у многих, мнения разные: от опперации до "оставить как есть". Страшно то, что точного диагнозе нет. Никто не знает, что это. Думают, возможно туберкулема, а противоруберк. препараты ОЧЕНЬ серьезные. Не хотелось бы принимать " на всякий случай".Спасибо, что не прошли мимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ссылочку. Я сейчас по крупице собираю информацию. И обязательно послушаю еще одно мнение. Решение принимать мне, а цена ошибки ОЧЕНЬ большая... :((Еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, я вот недавно тему поднимала про контакт почитайте - http://likar.info/forum/25_263133_5150629.htmlтам и ссылочки любопытные естьглавное - не паниковать...я очень сильно испугалась тогда - с переляку два рентгена делала, так как на первом было подозрение на затемнение....перетрясло конкретно - и это здоровя не добавило....так что - держите себя в руках и раньше времени не переживайте....главное тему не запускайтеведь туберкулема при правильном имунитете может превратиться в кальцинат и быть себе и быть главное - поддерживате иммунитет почитайте про иммунофлам (но посоветуйтесь с доктором)как ваше самочувствие вообще? вы сдавали плевки и все такое? какая форма?считаю, что операция - последнее дело....быдь я на вашем месте - старалась бы лечится не оперативно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужен хороший фтизиатр На Красном Хуторе (ХШ 121) есть туб диспансер, обратитесь к професору Мельнику, он знающий специалист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитала Вашу тему.... Спасибо за ссылочку. Очень волнуюсь и боюсь.... реально. Для меня все это как удар молнии. Чувствую себя отлично (физически), а психически, наверное сами догадываетесь как :(( Уважаемый врач-фтизиатр с Ин-та пульмонологии сказала, что сдавать анализы нет смысла, так как все равно ничего не высеят. Если и что-то было, то много лет назад, а сейчас только последствия, но пить препараты всеравно надо (на всяк случай). Обидно другое, что никто толком не знает, что ЭТО, а если Это что-то другое и препараты только усугублят ситуацию... Я сама не могу поверить, что это может быть туберкулема. Я никогда не жаловалась на иммунитет, даже в детстве ничем практически не болела. Конечно, есть "слабые места", но не здесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за контакт. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за теплые слова, приятно... Вы - очень отзывчивый человек, и не только в моем случае. Спасибо, что Вы есть на этом форуме :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот знаете - я себя как раз плохо чувствую ))) остояние отвраттельноеи температура и шею ломит и грудь болит в районе лимфоузлову меня к этому всему приплюсовалась мнительность и психосоматикахорошо, что у вас с нервами все более менее....я так понимаю, что лекарства пить заставляют для того, чтобы не образовалась каверна и процесс не усугблялся... а что за лекарства? классика? изониазид???? сколько месяцев? в принципе если 2 месяца для профилактики то с поддержкой печеночной можно - даже для собственного успокоения ...мнение про токсичность лекарств против палки коха и сопровождающих антибитиков - расходится... если 6- 9 месцев - то конечно надо думать и советоватьсяа вот знаете - живут тясячи людей с куда большими траблами - и даже не знают об этом.. и живут себе нормально...держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо за поддержку :) Пить надо каких-то 4 препарата, не помню точно названий, я их даже уже купила. Срок - 2 месяца, а потом снимок и еще 4 месяца. Типа профилактика, но дозы лечебные. А палочка-то очень быстро "привыкает" к препаратам, а жизнь длинная в переди (надеюсь), что делать потом, если что !?Да, Вы 100 % правы: живут себе люди, не знают об опасности и жизни радуются. Вот и я так! Если б не снимок, отдыхала б уже давно на море с ребенком :(( А так голова "квадратная", нервы здают, все каким-то черно-белым стало.Держитесь и Вы тоже!!!!!! Надеюсь, что все у Вас закончится на уровне психосоматики!!!! Здоровья Вам!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз минимальный срок лечения препаратами этими - 2 месяца меньше лечиться ими нельзя - как раз именно из-за недостаточной дозировки и "недоприема" - палка привыкает и адаптируется - потому что "не добивается" лекарством...так что в этом плане доктор все толково говорит (по срокам)там должен быть изониозид , пирацетам, антибиотик и что-то типа эссенциале....плохо то, что никто ничего не может сказать-подтвердить и прогнозироватьэто самое страшное в нашей медициненикто ни за что не несет ответственности (((эхххвизуализируйте здоровые легкие!!!!)))))не пропадайте !!!пишите как дела идут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень советую обратится в институт пульманологии и фтизиатрии им. Яновского на ул. М. Амосова 10 Возьмите направление в районном диспансере и туда на консультацию. Консультируют там только профессора и доценты. Попробуйте попасть к Николаевой Ольге Дмитриевне очень, очень советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девоньки, а можно и я тут спрошу? Я так понимаю речь идет о туберкулезе (туберкулема)? Т.к. в терминах я не сильна.Такой вопрос - а можно ли заниматься сексом с зараженным туберкулезом (закрытая форма). Ясное дело, что в презервативе. Но тем не менее - есть риск, чего и какой? Целоваться, я так понимаю, уж точно нельзя, так?Может знает кто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тубик не ЗППП))) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да понятно!!! :-) Просто читала в инете всякие страшные вещи про эту палочку. Что она чуть не сексом передается. Тоже не поверила и аж офонорела! Вот думаю - спрошу.Но целоваться никак да? : ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с открытой формой нет так точно, а с закрытой - не знаю...надо погуглить) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я уже что-то так нагуглилась, что теперь в магазин выйти боюсь! палка коха эта такая живучая!(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я уже что-то так нагуглилась, что теперь в магазин выйти боюсь! палка коха эта такая живучая!(
0

Поделиться сообщением