Йодис-концентрат! Кто что знает?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Йодис-концентрат! Кто что знает? Мне тут его на днях сильно нахваливали, а я в этих всех лекарствах полный ноль. Смущает что от ВСЕГО лечит!!! и всем помогает. Что скажите???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слу, а вы знаете, что переизбыток йода в организме похлеще недостатка? не рекомендую. или только после анализа на йод.у мну, например, переизбыток и если я его начну пить, то можно умереть или заработать необратимые последствия ((( [+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Мне особенно нравится, когда у человека проблема с щитовидкой, а ему все: "Попейте йод" Нельзя просто так пить лекарства, в том числе витамины и минералы[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как по Вашему может лечить от всего? логически )как сказал мне один доктор, если бы что-то реально помогало (я советовалась по поводу одного "препарата") оно давно бы стало лекарством, так фарм компании своего не упустят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пили, сыну назначили, а пила вся семья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аннотация АННОТАЦИЯПРОДУКТ: «Сырьё для производства йодированных продуктов «Йодис - концентрат» ТУ У 14326060.003-98 или ТУ У 15.9-30631018-007:2005.СОСТАВ: Высококачественная вода, обогащенная по специальной технологии многоатомными ионами йода (Технологический патент № PCT/UA.99/00020, г. Женева, Швейцария, 22.08.2001 г.). Общая минерализация не более 1000,0 мг/дм3. ФОРМА ВЫПУСКА: Водный раствор с концентрацией биологически активного йода (БАЙ) 20мг/дм3. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Профилактика заболеваний, вызванных йододефицитом, нормализация йодного статуса, радиопротектор. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: При проявлении признаков йодной недостаточности: эндокринные: нарушения функций щитовидной железы, зоб, нарушение метаболических процессов и теплообмена, сахарный диабет;иммунодефицитные: частые инфекционные и простудные заболевания, ослабление иммунитета;кардиологические: атеросклероз (стойкий к лечению диетой и лекарствами), аритмия, при которой применение специальных препаратов не дает ощутимого и длительного эффекта, повышение диастолического (нижнего) давления из-за отёчности сосудистых стенок;анемические: снижение уровня гемоглобина в крови, при котором лечение препаратами железа даёт лишь скромный результат;остеохондрозные: слабость и мышечные боли в руках, грудной и поясничный радикулит, при которых традиционное лечение не эффективно;отёчные: отёки вокруг глаз или общие, при которых приём мочегонных препаратов усугубляетсостояние, формируя зависимость от них;бронхолёгочные: отёчность дыхательных путей, приводящая к хроническому бронхиту и ОРЗ;дерматологические: выпадение волос, изменение внешнего вида и свойств волос и кожи, длительное заживление повреждений кожного покрова;гинекологические: нарушения менструальной функции, нерегулярность месячных, иногда их отсутствие, бесплодие, мастопатия, раздражение и трещины сосков;соматические: утомляемость, непереносимость холода и тепла, диарея или запор, изменения веса, тремор, сонливость, вялость, ухудшение памяти и внимания, появление частых головных болей;психические: раздражительность, подавленное настроение, забывчивость, приступы необъяснимой тоски, понижение интеллекта, депрессия, внутреннее беспокойство, психическая стабильность.Замедление физического и интеллектуального развития у детей. Наиболее опасные заболевания, вызываемые недостатком йода в организме: мужское и женское бесплодие, выкидыши,рождение мёртвых детей, преждевременные роды, глухонемота, умственная отсталость (недостаток йода снижаетумственные способности даже в зрелом возрасте), острые психические заболевания, кретинизм. Продукт рекомендован МОЗ Украины для употребления детьми школьного возраста в целях профилактики дефицита йода (Додаток до Висновку санітарно-епідеміологічної експертизи № 05.03.02-06/49526 від 01.11.2005 p.) Эффективность применения «Йодис-Концентрата» доказана: 1. Институтом эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко;2. Научным центром радиационной медицины Института экспериментальной радиологии; 3. Институтом токсикологии и экогигиены им. Л.И.Медведя; 4. Крымским республиканским научно-исследовательским институтом им. И.М. Сеченова5. Украинским научно-исследовательским институтом медицинской реабилитации и курортологии Проведены научно исследовательские работы о влиянии применения «Йодис-концентрата» на показатели йодного дефицита у детей ( Институт эндокринологии и обмена веществ им. В.П. Комисаренко, Ужгородский национальный университет Научно-исследовательский институт УжНУ ), беременных и рожениц (Ужгородский национальный университет Научно-исследовательский институт УжНУ).СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: «Йодис - концентрат» (ЙК) принимать внутрь, путём добавления в первые блюда, молочные каши, молоко, йогурт, воду, соки, чай, кофе и т.д. Добавлять непосредственно перед употреблением в индивидуальную посуду. Не зависит от приёма пиши. Термостабилен.Вода, применяемая для обогащения ЙК должна соответствовать стандарту на питьевую воду (категорически нельзя использовать хлорированную воду). Суточная нормализующая доза «Йодис - концентрата» в мл. (дополнительная к потребляемой дозе йода с повседневными продуктами питания)Возрастная группа Суточная потребность человека в Йоде в МКГ Суточная норма ЙК в МЛ (1ч.л.=5мл=100мкг йода)Для детей грудного возраста 50 Ванны из расчета 10 мл (2 чайные л.) на 10л. водыДошкольники 90-110 3-5мл (1 кофейная л.)Школьники 120-140 5-7 мл(1-1,5 чайные л.)Подростки, взрослые 150-200 8-!0мл (1,5-2 чайные л.)Беременные, кормящие мамы 200-250 10-12 мл (2-2,5 чайные л.) Крымский Республиканский научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. Сеченова рекомендует применять ЙК наружно в виде полосканий, ванночек, аппликаций и др. физиотерапевтических процедур.Рекомендованные нормы ежедневного потребления; йода (Руководство по контролю качества питьевой воды. Том 1. ВОЗ, Женева, 1994 г.) предусматривают максимально допустимую норму не более 1000 мкг в сутки. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ: Благодаря своим свойствам взаимодействует с любым препаратом без его отторжения, обладает универсальностью применения, хороший природный стабилизатор, повышает эффективность принимаемых препаратов на 30%. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: Не выявлены. Передозировка биологически активным йодом невозможна. Не вызывает гипертиреоз. Доказано клинически (Экспертиза ТУ, МОЗ Украины, Национальный медицинский Университет А.А. Богомольца №120/3 от 16 ноября 1998 г. д.м.н., профессор, Лауреат Государственной премии - В.И. Циприян). СРОК ГОДНОСТИ: 12 месяцев.УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в тёмном месте при температуре 5° - 20° С (возможно длительное хранение до + 40° С).УПАКОВКА: ПЭТ тара ёмкостью 0,5 л. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «НПК «Йодис», МПК «Ярк - Киев».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? изменения были?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, понятно , что не может, ну а вдруг, щас пол форума напишет что пил, интересны отзывы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пила и пью! Много чего произошло. В первую очередь ушла усталость и головные боли, укрепился иммунитет.Интересно больше, напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете сами проверить, есть ли недостаток йода нарисуйте йодную сетку где-то на теле... если она останется, то у вас нет недостатка йода.. если пропадет, то есть. подождать пару минут и посмотреть.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам назначила пропить месяц эндокринолог с поликлиники. Я , наверное как и вы обыскала все и везде пытаясь найти хоть какие-то отзывы. В результате я поехала "перепроверять" врача на м.Театральную (там или центр или институт эндокринологии)После обследований там , нам сказали пить йодис не месяц, а три (я не показывала, что мне назначили в поликлинике). Нам к врачу уже надо по срокам, но все не доедем. Но в поликлинике уже были , через два месяца после начала лечения и доктор нам сказала, что щитовидка увеличена, но не значительно!!! (я не показывала нашу карточку и только потом сказала про наш диагноз) ,а ставили зоб 1степени. Если вам интересно, я отпишусь после Узи, что изменилось. Ведь в инструкции за два месяца обещают убрать зоб. P.S. У меня еще кумовья и моя мама пили йодис. Маму и куму перестали мучать головные боли. У себя каких-то особых изменений не замечала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже пила. выпила 1 бутылочку, особых результатов не увидела, но нервный тик верхнего века ушел)
0

Поделиться сообщением