Опубликовано: 27 май 2010 Полечила зуб, болит ужасно уже неделю. Неделю назад разболелся зуб внизу слева, зуб депульпировали, запломбировали каналы. После этого начались сильные боли, причем болит вся левая сторона, боль начинается в челюсти и простреливает в ухо и висок. Параллельно на губе слева вылез герпес и стоматит, что добавляет болевых ощущений. Обратилась к стоматологу, сделали рентген зуба, со стороны зуба проблем не видно, остальные зубы здоровы. Стоматолог предположил, что это реакция на пломбировочный материал, назначил диклофенак. Пью его уже 5 дней, желудок больше не выдерживает. Боли все такие же сильные. Терпеть просто невозможно:( Может тройничный нерв воспалился? К какому доктору идти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 мне назначали антибиотики в такой ситуации, просто у вас скорее всего было сильное воспаление, или этот зуб дает реакцию после лечения или может другой больной. Еще раз сходите к своему врачу. пусть он вас направит . если надо. или к другому стоматологу, но провереному кем то, если так можно сказать. чтоб не лез опять в каналы перелечивать, такое тоже бывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Я тоже думаю про антибиотики:( А у вас прошло после того, как антибиотики пропили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 я один зуб так "лечила" 9 мес., писала тут об этом как-то... это мне так полечили зуб внизу только справа в частном кабинетике. Потом я прошла столько врачей, которые пытались что-то делать, но результата было 0, плакала крокодильими слезами, выпила пачками всевозможн. обезбаливающие.Печень стала болеть от них. Пока одна опытная врач с гос. клиники помогла мне. , я к ней с этим зубом ходила месяцев 7, она ставила временные пломбы с кальцием, не закрывала, потому что мой зуб бурно реагировал на гермитизацию. Когда поставила в конце концов постоянную пломбу, он болел неделю или 2, но после перенесенного я спокойно отнеслась к такой боли. Зуб сохранила. А антибиотики вряд ли помогут тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 мне назначали линкомицин это наш, достаточно старый и дешевый антибиотик. У меня воспалительный процесс оказался у корня. Но это видно на снимке. "Небольшое" воспаление зараза так болело -но как прошло так не беспокоит давно зуб. Хотя я понятное дело нервно перенесла ситуацию, и вскрывать канал снова не хотелось, как сказали те кто снимали -"а запечатано образцово". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 и еще совет: сделайте снимок, если нет гноя, потерпите еще хотя бы недельку, потом , если будет продолжать сильно болеть, пусть раскрывают зуб и ставят прокладку с лекарством и кальцием, походите так недели 2-месяц, если перестанет болеть, пусть пос поставят временную пломбу на месяц(в каналах еще щадящий временный лечебный материал), если втечение месяца все ОК, можно снова пломбировать каналы, но более щадящим материалом, чем сейчас Вам запломбировали. А сам зуб пока замажут временным материалом, все нормально через мес._ поставить фотополимер(может болеть еще пару недель, но уже не так). И все. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Какие именно боли в этом зубе? Может такое быть, что в этом зубе есть канал, который не нашли. Вместо диклофенака попробуйте порошок нимесил, он хорошо помагает при болях после пломбировки каналов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Девушки, спасибо всем, вчера удалила зуб. Оказалось, что болел не депульпированный, а зуб рядом под коронкой. Сейчас немного ноет после удаления лунка, но основная боль ушла:) П.С. Для себя решила: никогда не депульпировать зубы без рентгена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 правильно решили :) Вам, получается, снимок не делали? это недочёт доктора... хороший стоматолог ВСЕГДА после депульпирования и пломбировки каналов отправляет на снимока для того зуба, что Вы удалили, снимок перед этим делали? что с ним не так было, что пришлось удалять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Делала у доктора в частном кабинете, у него рентгена нету. Доктор якобы опытный, но очень самоуверенный дядька. Зуб, который болел, определил на глаз. Депульпировали, на снимок не отправил. Сделала снимок сама, на нем ничего такого не видно. Вчера пошла в стоматологию на Кутузова, сделала цифровой снимок, даже мне стало ясно, что с зубом под коронкой что-то не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 позволю дать Вам маленький совет: меняйте стоматолога :) "якобы опытный, но очень самоуверенный" -- на хорошие мысли не наводит ))) я вот тож лечусь в частном кабинете, так у него есть рентген, и не просто рентген, как в обычных стомат. поликлиниках, а радиовизиограф )) даёт изображение зуба не 1:1, а во много раз больше, правда, неудобно кассету пластмассовую в рот запихивать, у его ассистентки всегда "праздник", когда мне снимок надо делать )))) но то такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 понятно, что лучше с рентгеном, но врач ваш вы пис али делал его уже позже и не увидел больного зуба рядом. Или изначально полечили не тот зуб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение