Ужасы мелирования?!

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ужасы мелирования и обесцвечивания)) Планирую я на лето стать блондинкой. Думала сделать мелирование мелкое, чтобы не все волосы сразу портить осветлением. Но вчера случайно взболтнула коллеге (которая оч.увлекается покрасками волос :) ) о свои планах, так она отговаривает от мелирования, говорит, что очень портятся волосы. Я чего-то не понимаю - мелирование как-то жестче чем осветление делают? Или как? Действительно лучше просто осветлить все сразу? Мерси)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня довольно долго было мелирование (+) свои волосы ближе к тёмно-русому, мелировалась в более светлый цвет. Порчу волос не заметила ))) Делают мелирование теми же красками, что и блондируют все волосы, я думаю. Насколько я помню, то парикмахерша не намешивла никакой аццкой смеси для мелирования... Сделайте пока мелирование, посмотрите, пойдёт Вам или нет, а потом уже и полностью покраситесь. Что мелирование, что не мелирование, -- при осветлении волос немного больше портится, чем при покраске в тёмные тона. Купите себе средства для окрашенных волос -- масочки-бальзамы, и будете ухаживать за своей красивой "полосатой" шевелюрой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при мелировании волосы по-любому обесцвечиваются, а окрашивание можно сделать и не осветляющей краской, смотря на сколько тонов вы хотите посветлеть) (сорри за кучу тавтологий))я крашусь лореалем, там на некоторых тонах, даже 9-10, указано - не является осветляющим (или обесцвечивающим, могу ошибиться в терминах) средством. а самые светлые тона - уже осветляющие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 всю жизнь с мелированием -никакой порчи волос не заметила, НО если не ухаживать, то конечно пересушиваются как и от любой покраски. Маски, сыворотки для кочиков - это константа при мелировке. Мелировка - это визуальный объём волос плюс вид намного интеллигентнее чем полное однотонное блондирование. Мало того, из тёмного наврядли вы сразу выйдете в красивый блонд, а вот первоначальный эффект с желтизной получить реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та у меня было лет 5-7 назад и мелирование, и осветление, тоже тогда ничего страшного не заметила но вот и на этом форуме замечала нелестные отзывы о нем, что волосы пересушиваются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не темная, свой цвет темно-русый, но сейчас покрашена в рыжеватый. да, думаю, мелирование для меня лучше чем полное осветление спасиб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не помню - если обесцвечивание делают - потом еще сверху тонируют какой-то краской, или так оставляют? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найдите хорошего мастера по мелировке - это тоже большой залог успеха и мой совет делать на фольгу, а не через шапку. Длина волос мелируется один раз, потом вы только прикорневое делаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мелировалась первый раз на тёмно-рыжие (реально каштаново-рыжие) волосы. Эффект был прекрасный - не седовласки, а "осенней листвы": тёмно-рыжие пряди, золотистые, беловатые - короче, было красиво. Волосы однозначно меньше страдаюь при мелировании чем при переходе в полный блонд. Мелируюсь только порошком и не тонируюсь после, вот тогда классно получается :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, нужен хороший мастер по мелированию мое мнение ( я сама 15 лет мелируюсь), что лучше мелироваться, чем краситься, так как при покраске портиться сам корень волос. А при мелировании портиться волос по своей длине, которая состригается каждый раз. Да, блондоран, которым мелируют, более агрессивный, чем краска, но он не контакрирует с корнями волос м волос отрастает живой.Мелируют всех только блондораном, но там есть разная степень окисления??? и чем она ниже, тем лучше для волос. Но, конечно, степень зависит от того, какой Ваш цвет волос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, про фольгу запомнила, спасибо) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, найти хорошего парикмахера это проблема, и вообще поход в парикмахерскую всегда риск) даже к "хорошему мастеру"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости...нормально помелировать если, то ничего особенного не будет. Портит, конечно, но любое хим воздействие портит. Красить хуже [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама себе мелирование делала,когда первая седина стала появляться - все ок,не заметила ничего плохого с волосами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне говорили то же самое Что мелирование портит волосы больше, чем обычная покраска. Мне тоже пора делать что-то с волосами и многие парикмахеры предлагают мелирование. Но я скорее всего, буду просто красить. И даже не потому, что жалко волосы (хотя это тоже), просто не хочу пополнять ряды мелированных теток. На мой взгляд, это вчерашний день :)И еще такой момент. Если собираетесь летом ехать на море, лучше красьте волосы после моря, а не до. Иначе от вашей покраски ничего не останется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом сказать хотела, что мелирование сейчас не в моде, поэтому в раздумьях... не знаю, осветлится ли мой крашеный рыже-русый... А на мору поеду уже после покраски, через месяцок). хмхм. Когда была блондинкой, никогда мору не влияло негативно на цвет волос, наоборот, солнце и частые помывки головы еще прикольнее высветляли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я как-то из блондинки покрасилась в свой естественный тон и красавишной уехала на море. Вернулась какой-то рябой куркой :) Краска так некрасиво выцвела-облезла, это караул.. Но я красила в русый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пока делала мелирование, волосы были супер. А как началась краситься, так и понеслось. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это потому что та ваша краска была поверх, а осветление - внутри волоса, оно не смывается думаю так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня как раз первоначальный ефект. прошу дать мне совет, что дальше делать? в принципе цвет симпатичный, но хочется чтобы ничего не раздражало. по поводу ухода-согласна, волосы плохие потому что масочки не делала. но плохими волосы называю -это когда после мытья на голове кучка ( как у меня), а не струящиеся волосы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как блондинка с опытом мелирование не люблю. Вроде оно многим идет, но у меня лично эффект сохраняется до следующего окрашивания. Если вы мелируетесь и одновременно красите корни каждый месяц, то нет смысла. Все равно после окраски корней мелированные пряди сливаются с основным цветом. Плюс конечно мелируют более ядреным составом. Как по мне, так в мелировании может быть смысл, только если свой цвет светлый и хочется эффекта выгоревших волос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки, а как блондинка с опытом - порекомендуйте - может самой купить осветлитель какой надо, чтобы парикмахерский мне не навязывали, мож у них плохой? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня года три было мелирование. волосы как волосы, ничего ужасного ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была всю жизнь брюнеткой, с прошлого года станла блондинкой....с мелировки начинала, потом...обсвечивание, покраска, обесвечивание корней и опять покраска, прошла все ступени перехода в блондинку....лучше уж не тратить денежку на дорогую мелировку 500 грн - за первую мелировку (частую, типа шоб волосы не портить), через месяц, когда отросли темные корни, опять +500 за мелировку (и гаранетии нет, что те волосы, что промелировали в прошлый раз не обесцветять снова! ) Вотв чем ужас мелировки - в фольге, при мелировании, температура выше, поэтому волос в нем обесцвечивается полностью убивая пигмент, когда обесцвечиваешь всю сразу голову, то получаешься как ципленок желтой, но при наложения желаемого цвета блондинки - от жемчужно-розового, до пепельного, все равно волос живее, чем поле 3-х - 4-х "мелких" промелирований.Я пробовала все, в любом случае волос будет не живой, что при мелировании, что при обесцвечивании. Я пользуюсь масками и маслами.Необходимо определить, хотите быть действительно блондинкой или иметь влосы с эффектов "выгоревших" волос - для чего и предумали эту мелировку :)С точки зрения экономии, то лучше обесцветиться и наложить тон, чем мелироваться ( в раза 3 дороже!!!)А то, что быть блондинкой в домашних условиях НЕВОЗМОЖНО, если Вы от природы темненькая. Тоже из личного опыта : когда моя мастреица в отпуск ушла, купила все те фирменные профессиональные краски, чем она меня красила, ничего не вышло - покраска вышла ступеньками, где вытравливался свой цвет у корня, а все остальные, что были раньше, стали, как пакля.В салоне, они делают все грамотно. Первый шаг : обесцечивание окисидохом в 12%, потом волос, тот что у корня красят краской разбавленной треть тюбика с теми же 12%, потом отсальные 2/3 разбавляют с 6% оксидозом и наносят на окрашенные ранее волосы.Короче говоря, я уже такой эксперт в блондировании, что сама могу Вас покрасить :))) Знаю даже где всю краску профи преобрести. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки профи) проконсультируйте плиз у меня волосы свои не темные, а темно-русые, прямые, тонкие. красилась последние года полтора рыжими красками, до этого каштановыми, до этого была блондинкой разных теплых оттенков.сейчас хочу стать желательно без мелирования а осветлением - карамельного цвета или пшеничного, т.е.не сильно светлого. сейчас у меня нечто рыжевато-ореховое (пыталась сама осветлить рыжый блондинистой краской).я так понимаю, просто осветлением не отделаться, потому что после него мои рыжые станут желто-апельсиновыми?) то есть надо идти к парикмахеру с краской желаемого оттенка, в которую он меня выкрасит после осветеления?
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.