Кто-то справился с полипом в носу без операции?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто-то справился с полипом в носу без операции? У папы нашли, но он - такой трусишка, поэтому операция самый последний вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю,что нужно удалять все-таки, у родственника полипы в носу переродились в онкологию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы шо.... буду брать папу за горло. спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, удалять и обязательно с гистологией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно! это ж все-таки родной человек! пусть всё у вас и у него будет ок!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я справлялась, но это была случайность. Не могла дышать после насморка через одну ноздрю, нервно пыталась высморкать что-то. Досморкалась до того, что почувствовала что-то явное в носу. Посмотрела в зеркало и офигела, трудно его описать:) С пэрэляку попыталась затолкать обратно))) Потом поняла, что обратного пути нет и решила тащить до конца наружу....вытащила, немного больно, потекла кровь. Думаю, что у врача было бы не больнее, чем самой...Так что лучше к врачу все же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну молодчина! и что:точно полип был?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мама отнесла показала своим врачам:) Такого вроде никто из них на практике не помнил.. Но это именно случайность. Просто уж очень раздражало то, что даже капли не пробивают нос. Ну ооочень сильно сморкалась, минут 30, аж покраснела)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно не оперировать, а прижечь паяльником, тоже неприятно, но более бескровно. мне делали() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну надо же! рада,что всё у вас так удачно закончилось!)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"ну чихнула, так чихнула" (с) ))))))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужоснах!! реально паяльником????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что Вас удивляет? да, мед.паяльничком маленьким. под местным наркозом() ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самым современным, эффективным и щадящим методом Самым современным, эффективным и щадящим методом на сегодняшний день во всем мире признана так называемая функциональная эндоскопическая эндоназальная хирургия полости носа и придаточных пазух. При данном методе, используя специальное эндоскопическое оборудование хирург способен оперировать во всех доступных и малодоступных при обычной хирургии отделах полости носа и пазухах. Важным достоинством метода является то, что операция проводится через нос - эндоназально. Это означает, что никаких разрезов не производится. Эндоскопическая хирургия позволяет удалять полипозную ткань из пазух непосредственно через естественные отверстия последних, причем удаление полипов производится при помощи специального инструмента - шейвера или микродебридера, который работает с точностью до миллиметра в пределах здоровой слизистой оболочки с минимальной травматизацией последней. Преимуществом также является возможность выполнения операции под местной анестезией (можно и под общим обезболиванием) и небольшая кровоточивость. Но главное то, что хирург видит все то, что он делает, что обеспечивает полное удаление полипов и создает наилучшие условия для дальнейшего лечения специальными ингаляторами, чтобы не возник повторный рост полипов. Операция выполняется в стационаре и требует нахождения в нем пациента на период от 3 до 7 дней.
0

Поделиться сообщением