аллергия на солнце или отрубевидный лишай (солнечный грибок)?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

аллергия на солнце или отрубевидный лишай (солнечный грибок)? появились маленькие (0,1-0,5 см) белые пятна только на плечах, их кол-во постоянно увеличивается. что совсем не радует. сейчас около 20-30 штук. тело постоянно под действием солнцечных лучей + прием противозачаточных таблеток...(((как лечить? у кого есть положительный опыт лечения?какие еще варианты могут быть? благодарю за советы :))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было такое после моря сначала возле шеи, потом по всей спине. Заказывала по рецепту мазь в аптеке и еще какое-то лекарство, не помню названия. Сейчас прошло полностью, но сходило больше года наверное[+sign]Жду перемен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот если б еще названия мазей :)))) потому как в интернете идут целые дискуссии по поводу лечения и эффективности :))) ....пасиб, хорошо что хоть проходит.я так понимаю, успешность лечения напрямую зависит от имунной системы приболевшего :)))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, не сохранила рецепт [+sign]Жду перемен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше к дерматологу.... я думаю ,что все-таки то лишайчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ахалай...махалай... гуггалай!!! http://lekarstvennik.ru/pokazaniya-k-primeneniyu/otrubevidnyi-lishai[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжай!!! http://amt.allergist.ru/clotrimazol_l.html[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такое счастье имеется я мажу борной и салициловой к-той несколько раз и пятнышко исчезает, надо это сделать ДО загара, тогда не будет белых пятен. А лучше перед летним сезоном посмазывать всю область декольте и шеи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благодарю! сегодня в аптеке купила мазюку клотрим.+бетаметазон....жду утро :))) п.с. оклиматизация дается нелегко :)))) вот и думаю...может что то другое лучше в комплексе подлечить :)))))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищем, что у нас тут имеется :))))) пасиб! (за ссылку на полезный сайт также) [+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут идет следущий вопрос - ЧТО делать с солнцем. пишут, что УФ лучи способствуют выздоровлению... вдруг это просто аллергия на солнце :))))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное надо провериться, что это...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на отрубевидный лишай+ У меня было дважды. Началось с одноо пятнышка, разрослось на всю спину. Проверьте так - помажьте йодом, если пятно не закрашивается, остается белым , точно оно:(Я вылечила Низорал шампунем - использовать как гель для душа. Одежду ежедневно стирать и гладить.Первый раз я лечилась болтушкой, которую назначии в Ин-те красоты на Пушкинской - очень долго и малэффективно. А низоралом за неделю все прошло. Но пятна не проходят, их просо потом нужно "загореть".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Солнце не лечит, от солнца пятна становятся больше+ Потом, когда вы его вылечите, пятна загорят. А так они будут просто увеличиваться. Я ниже написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое. взяла другую мазючку, с утра эфект уже наблюдается :)))(+) скажите, а как вы определили, что уже все грибочки нужные в местах уничтожены? кроме того, что пятная перестали размножаться..[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ+ выше написала. Я ж не сама лечилась, а у врача. Пришла после курса, она йодом помазала - я так понимаю, если все нормально, то белые пятнышки должны закраситься. вы еще уточните, но по-моему так:)))А чтоб спину выровнять, в солярий пару раз сходила. И , да, это иммунитет надо поднимать. Дерматолог сказала, что это болезнь полотенец и лежаков:))) Кстати, в семье у меня никому не передалось, даже маленькой дочке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, сестра! Вчера за один день заимела этого счастья от солца, да еще на морде лица! [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня у мужа така беда, но отрубевидный лишай есть не только летом, просто на солнце эти пятнышки становятся белыми, а в обычное время они красненькие маленькие, особенно если человек потеет. Снимается мазью с клотримазолом за 7 дней. Для диагностики применяют йодную пробу Бальзера: пятна смазывают настойкой йода, затем они окрашиваются в темно-коричневую окраску, затем вытирают спиртом: разрыхленный грибом роговой слой быстро впитывает йод и пятна отрубевидного лишая резко выделяются, окрашиваясь в темно-коричневый цвет на фоне немного пожелтевшей неповрежденной кожи. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) у нас, с вашей помощью, и причина вырисовывается :)))) спасибо! в интернете читала наоборот, что йодом здоровая поверхность должна закрасится равномерно, а больная сильнее там, где поражено грибами :))))с дерматологом тут большущий вопрос. :))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) у меня на лбу чего то подобное хотело выскочить, но быстро прошло :)))) :))))))[+sign]"Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть." Ремарк[-sign]
0

Поделиться сообщением