Опубликовано: 22 май 2010 Уровень тромбоцитов в крови 410, почему так? Сдала кровь в Диле, все показатели в норме, правда моноциты немного занижены- 0,27, а вот тромбоциты все время растут, 2 года назад были 320, потом 390, сейчас 410. Прочитала в гугле- причин конечно много и много страшных. Вот поэтому пишу тут, у кого такие показатели, что делаете, что вам врачи говорили, что пили? Спасибо большое за ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 а врачи не знают? [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2010 ну врачи наверное знают, только причем тут это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 такие вопросы нужно задавать врачам Грамотному специалисту. Лучше врача вам никто не расшифрует. А по интернету можно себе таких диагнозов наставить, что караул.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 понятно, только где они , эти "грамотные"? я завела тему, чтоб услышать отзывы людей, у которых такой же показатель, а умные и грамотные врачи стоят денег и немалых, плюс их не так просто и найти, а можно и попасть на деньги, отдать их какому-то безразличному профану, который сидит и парит по инету свою рекламу. Вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Мне в Диле один раз СОЭ написали 88 (!!!!!). Врач глянула - у нее глаза квадратные были "Вы, говорит, уже трупом должны лежать с таким СОЭ" Пересдала по совету врача в другой лабе - все показатели совпали (они и в диловском анализе нормальными были), кроме СОЭ, которое было... 33. Тупо на два полуколечка меньше)))) Так что - посоветуйтесь с врачем и пересдайте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Обязательно пересдайте в другой лаборатории + формула и к гематологу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 спасибо. Насторожило, что это уже не пкрвый анализ с высокими цифрами тромбоцитов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2010 Если не первый раз в одной и тойже лаборатории, пересдайте под другой фамилией бывает они не пределывают,а просто пишут почти,то что было.Многие часто удивлены сменой анализов со "сменой"фамилии.Если подтвердится - к гематологу (они проблемами крови занимаются) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 спасибо, хорошая идея. Только вот неужели они откопали мой старый анализ 2-х годичной давности? если, да , то они настойчивые, это ж надо так извращаться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 Всё в компе (база даных) ,ничего копать не надо. За два года точно было бы что-то настораживающее в самочувствии.Но Вы пересдайте Вроде на этом форуме была история с Синево и глистами.Лечили- сдавали - есть и есть,пересдали в другом месте - нет,сдали в Синево под другой фамилией нет)),только людям было не до смеха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2010 да, помню эту тему, даже подумала, перед тем, как назвать свою фамилию, но так не люблю врать, что даже тут застопорило меня, а зря, видать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2010 Случайно набрела на тему... пересдали уже анализ? Бывают высокие тромбоциты, если считает не лаборант, а машина, и в поле зрения попадает свежесвернувшийся на стекле тромбик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 у меня такое было на фоне приёма КОК ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 нет пока не пересдала, но собираюсь в ближайшее время. Насчет того, что попал тромбик я даже и незнаю. Ведь я уже года 3 сдаю и часто повышенные были или на границе нормы, в последний раз самый высокий из всех предыдущих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 у меня не из-за этого, точно, никогда не принимала КОК, но в последнее время неважно себя чувствую... Пресдам завтра же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 жидкости больше надо пить будут меньше.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Упущенные дни, возвращают годами. Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 и ацетилку. Я так пью. я даже знаю причины почему у меня высокий протромбиновый индекс.А потому что очень "злая":), в смысле ресурсная, а развернуться негде. А еще люблю людей:) Поэтому сворачиваюсь там и так, где это безопасно для других - у себя в крови.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 ого, ну Вы даете, зачем же сворачиваться, нужно развернуться на полную:) Кстати, я сегодня сдала еще раз кровь, посмотрим, может все уже хорошо, хотя от такой жары наверное действительно все посворачивается. А еще я всегда потею сильно, может это тоже перичина высоких тромбоцитов :0() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 были ошибки в Диле, потом обычный лаборант в поликлинике переделывал анализ "вручную" и результат был совсем другой. В Диле все компьютеризирвано делается.[+sign]-Почему у бегемотов круглые ступни?- Чтобы легче было перепрыгивать с кувшинки на кувшинку[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2010 ну тогда всё понятно, читайте, обратите внимание на протромбиновый индекс, кальци и витамин К http://3vozrast.ru/article/energia/vitamini/1929/Оборот кальцияПри остеопорозе снижается минеральная плотность костей, в частности уменьшается содержание кальция. В результате они становятся хрупкими, увеличивается риск переломов, особенно позвонков и шейки бедра.Количество кальция, содержащегося в костной ткани человека, находится в состоянии динамического равновесия с количеством кальция в кровеносной системе. Таким образом, поддерживается стабильный уровень его циркуляции в крови. При этом 99% кальция содержится в костной ткани, а оставшийся 1% — в крови, мышцах, клетках мозга, даже в коже. Несмотря на столь малый процент содержания кальция в этих органах, биологическая активность его весьма высока – он регулирует мышечные сокращения, в том числе и сердечной мышцы, нервную проводимость, проницаемость клеточных мембран, поддерживает стабильность сердечной деятельности, участвует в процессах свертывания крови и т.д.Сами по себе кости скелета не являются инертным местом депонирования кальция. Старые кальциевые отложения в них разрушаются, на их месте образуются новые. Скорость этого процесса, называемая скоростью оборота, значительно меняется в зависимости от возраста.У младенцев в течение первого года жизни может сменяться 100% кальция, находящегося в костях, у более старших детей этот оборот составляет 10% в год, у взрослых цифра не превышает 2-3%. Пик (максимальное количество) костной массы достигается к 25-30 годам, а у 40-50-летних людей костная масса обычно начинает уменьшаться, так как распад костной ткани может начать преобладать над ее образованием. У женщин увеличение потери костной массы начинается раньше и имеет более плачевные последствия, чем у мужчин. Огромную роль в поддержании нужной костной плотности играют женские половые гормоны – эстрогены, поэтому после 50 лет и особенно с наступлением климакса, когда их выработка уменьшается, профилактика остеопороза становится первостепенной задачей.В каких же продуктах содержится столь необходимый нашему организму кальций? Это орехи, семечки, семена кунжута, льна, яйца, рыба (особенно мягкие кости лосося, мойвы, кильки, сардин), заливные блюда из рыб и костей животных, бобовые, крапива, листовая капуста, брокколи, шпинат, петрушка, укроп.Но главным поставщиком кальция являются все же молочные продукты. Только помните, что из обезжиренного молока усваивается лишь 5% кальция, в то время как из цельного – более 50%. Это связано с тем, что в обезжиренном молоке практически нет витамина D. Солнечный витаминКальций всасывается в тонком кишечнике, главным образом в 12-перстной кишке. Здесь желчные кислоты образуют с солями кальция комплексные соединения, которые затем всасываются ворсинками кишечника.Для эффективного усвоения кальция необходим витамин D. Без него, а также без жирных кислот кальций не сможет преодолеть барьер между желудочно-кишечным трактом и кровью.Жирорастворимый витамин D поступает в организм человека двумя путями: с пищей, богатой этим витамином (жирные сорта рыбы, рыбий жир, молочные продукты с нормальной жирностью), и из кожи, где витамин D образуется из холестериноподобного вещества под воздействием солнечных лучей.Причем «солнечный» витамин образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей не просто на кожу, а на кожный жир, находящийся на ее поверхности, который затем впитывается в кожу. Если смыть кожный жир перед тем, как выйти на солнечный свет, витамин D не будет образовываться. Принять ванну сразу же после пребывания на солнце означает смыть жир прежде, чем витамин D успеет впитаться в кожу.В давние времена, когда люди много двигались и активно потели, а мыло было доступно далеко не каждому, традиционно мылись раз в неделю. Таким образом, в течение недели кожный жир «не беспокоили» – он оставался на коже и подвергался воздействию ультрафиолетовых лучей. А индейцы, когда-то вообще не знавшие горячей воды и мыла, отличались высоким ростом, да и зубы у них были крепкими. Прогресс же «осчастливил» нас ежедневным принятием душа с мылом.Итак, одна из многочисленных функций этого витамина – помочь кальцию пройти желудочно-кишечный тракт и оказаться в кровеносном русле. Что же происходит с кальцием дальше?О значении витамина КПоступив в кровь, кальций должен частично попасть по своему назначению – в костную и другие ткани, а не циркулировать бесконечно в слишком большом количестве в кровяном русле. Но самостоятельно кальций сделать этого не может. Ему нужен проводник, своеобразный «паровозик». Совсем недавно ученые обнаружили, что таким «паровозиком» является витамин К. Он доставляет кальций в костную ткань и органы – мышцы, сердце, мозг.Долгое время этому витамину не придавали такого большого значения, так как считалось, что его единственное предназначение – регулировать образование протромбина и тем самым влиять на свертываемость крови. На самом деле, как выяснили ученые, физиологическая функция витамина К гораздо шире.Витамин К контролирует синтез белка – остеокальцина некоторыми клетками костной ткани. Этот важный в формировании крепких костей белок способствует отложению в них солей кальция. В присутствии достаточного количества витамина К в организме процесс кальсификации костей протекает нормально. Следовательно, дефицит витамина К – это прямой путь к остеопорозу. Поэтому многие специалисты рекомендуют контролировать содержание витамина К в крови, особенно женщинам с наследственной предрасположенностью к остеопорозу.Кроме того, белковые соединения витамина К, найденные в тканях сердца, почек, легких, желудка, нервной системы, являются важными регуляторными факторами клеточного размножения и созревания, что дает основание считать его одним из веществ, способствующих долголетию.Но как узнать о нехватке витамина К в организме? Часто об этом свидетельствуют дисбактериоз, хронические запоры, кровотечения из носа, длительные менструации, кровоточащие, плохо заживающие раны. Например, если при небольшом кожном порезе или при заборе крови на анализ кровотечение не останавливается более 3-4 минут, можно говорить о дефиците витамина К в организме.И все же, прежде чем восполнять дефицит витамина К, я бы рекомендовала всем, перешагнувшим 50-60-летний рубеж (особенно тем, кто когда-либо имел переломы костей), один раз в год сдавать анализ крови на протромбиновый индекс. Помните, что витамин К влияет на образование протромбина и тем самым стимулирует свертывание крови. В норме протромбиновый индекс должен быть не менее 80 и не более 105%. Если он выше 105%, то существует опасность повышения вязкости крови и образование тромбов, поэтому употребление витамина К противопоказано. Если он ниже 80%, то велика вероятность того, что причина этого явления – дефицит витамина К. Следовательно, велик и риск развития остеопороза. Где взять витамин К? Витамин К, так же как и витамин D, попадает в наш организм двумя путями: непосредственно с пищей и синтезируясь нормальной кишечной микрофлорой.Каким продуктам отдать предпочтение при дефиците витамина К?В мясе, как и в другой животной пище, его не много. Исключение составляют печень, рыбий жир и желтки яиц. Достаточное количество витамина К содержится во всей огородной зелени – петрушке, укропе, шпинате, щавеле, ботве моркови, свеклы, репы, а также во всех видах капусты, кабачках, огурцах, томатах, бобовых, яблоках, орехах.В зимнее время от недостатка витамина К спасает квашеная капуста – в 100 г капусты витамина К столько, сколько его синтезируется за сутки кишечной микрофлорой. Но более всего этого витамина в черноплодной рябине, крапиве, шиповнике и смородине. Рекордсменами по количеству витамина К являются также соевое и арахисовое масла.Начнем с так называемой черноплодки. Несмотря на большое содержание витамина К, рекомендовать ее употребление всем подряд нельзя, потому что черноплодная рябина повышает свертываемость крови, поэтому она противопоказана при повышенном протромбиновом индексе, при варикозном расширении вен, тромбофлебитах (воспалении вен с образованием в них тромбов), больным, перенесшим инфаркт миокарда и инсульт. Это необходимо учитывать, составляя свой рацион питания.На Руси с незапамятных времен готовили по весне щи из листьев крапивы. Крапива обладает ярко выраженными поливитаминными, фитонцидными (антимикробными), кроветворными свойствами. Она оказывает кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие. Последнее связано с повышенным содержанием в ее листьях витамина К. Однако здесь есть тонкость, о которой надо знать. Кровоостанавливающим свойством обладают лишь свежие листья, а сушеные, наоборот, замедляют процесс свертывания крови в 2 раза. Учитывайте и то, что в старых листьях крапивы содержание витамина К почти вдвое больше, чем в молодых, майских. Противопоказаниями к употреблению крапивы являются перенесенный инфаркт миокарда или инсульт.В плодах шиповника содержится больше суточной нормы витамина К. Поэтому, используя шиповник для пополнения витамина К, обратите внимание и на то, что регулярное его применение противопоказано при тромбофлебитах, эндокардитах (воспаление внутренней оболочки сердца, часто с образованием пороков сердца), недостаточности кровообращения, высоком показателе протромбинового индекса. А перенесшим инфаркт миокарда или инсульт рекомендуется исключить из рациона даже поливитаминный напиток из шиповника.И несколько слов о смородине. На одной из лекций по здоровому питанию я услышала любопытное высказывание садоводов: «Мы выращиваем сорта черной смородины для детей, красной – для людей среднего возраста и белой – для пожилых». Объяснение простое – в черной смородине содержится более всего витамина К. Но это касается только пожилых людей с выраженным атеросклерозом и повышенным риском тромбообразования. Так что зачастую приходится решать индивидуально – какой риск выше: остеопороза или тромбоза.В заключение скажу, что все вышеперечисленные растения в умеренных количествах очень полезны, особенно если протромбиновый индекс в норме. Но, повторюсь, больным тромбофлебитом, а также перенесшим инфаркт и инсульт я бы рекомендовала быть осторожными с этими продуктами.[+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение