Миома! Что делать?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Миома! Что делать? Мне 35 лет. Диагноз "миома матки" 5 лет. Врачи постоянно посылают на операцию... Год назад была в ПАГе. Назначили схему: Утрожестан + витамины ;-).. Пролечилась пол-года - миома выросла еще больше!!!!! Сейчас их не 1, а 3!!! Две по 1,5 см, и одна 8 см. Травы, тампоны, настойки - все до одного места.. Не знаю, что делать. Оперироваться боюсь - я замужем, не рожала, очень хочу детей! Одни говорят, - надо оперироваться и срочно, и ни в коем случае не делать лапароскопически (несостоятельны швы). Только миомэктомию (с разрезом брюшной полости). Кто оперировался, отзовитесь! Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПАГ не лучшее место для подобной операции а как расположен узел, который 8см?[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миома! Что делать? На разных аппаратах по-разному: субсерозный, интрамурально-субсерозный. В основном, пишут "субсерозный". (Уже к биоэнерготерапевту ездила (Тицун, в Хмельницком живет... по ТРК "Украина" ее в декабре "промотировали"... обещала, что максимум после 3-х сеансов узел рассосется.... ой, хочется верить, но вряд ли :-( ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миома! Что делать? И за 8 мес. совместной жизни с мужем не забеременела (недавно поженились... и еще не проверялись досконально)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была на протяжении 7 лет, в прошлом году удалила врач все время говорил, что она у меня не оперируемая, и что надо рожать, типа все возможно пройдеттакже пила Жанин, но рост все равно миомы былвырастила два больших узла, в размер больше толщины маткив прошлом году после консультаций трех разных врачей решила узлы удалить, так как они располагались в тех местах, что забеременеть было бы не возможно или по крайней мере выносить ,а в планах имеется ):):удаляла хирургическим путем (по шву кесарева) в роддоме на Печерске, на больничном была 3 недели, потом береглась окола полугода, сейчас живу подноценной жизнью, об операции уже и забылаудачи! если что спрашивайте[+sign]Если в поведении ваших детей что-то не то, -поздравляю! Ищите это "не то" в себе![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миома! Что делать? Пожалуйста, расскажите! У меня много вопросов: кто оперировал, как проходил период восстановления, сколько времени прошло после операции? У меня узел тоже оч. большой - говорят, больше чем сама матка :-( я так боюсь потерять матку.. и так хочу деток.. СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было их сразу 2 возли шейки матки, - обнаружила как раз вовремя беременности на узи Удалили во время кесарева, ничего страшного, нельзя запускать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она Вас беспокоит? мне врачи сказали, лучше сначала рожать (хотя меня действительно беспокоит, сильные кровотечения)?Сейчас есть эмболизация маточных артерий, но так как метод новый, не полностью все исследовано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а где сейчас можно обследовать миому? У меня во время беременности две нашли, наблюдали их в роддоме, а куда сейчас на УЗИ сходить и обследоваться не знаю :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миома! Что делать? Она меня не сильно беспокоит. Боли иногда бывают неприятные. Месячные - проливные первые 2-3 дня, потом мазня до 10 дней :-( Но она растет, а это очень плохо.. И она уже размером с матку,а то и больше :-(Эмболизация не допустима, когда планируешь еще рожать, - это мне десяток врачей сказали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про то что эмболизация недопустима, это НЕПРАВДА, такие врачи значит у Вас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если девушка планирует беременность, то эмболизация действительно достаточно рискованный метод. Нарушается кровоснабжение матки, а это может привести к невынашиванию. (а может и не привести... но зачем рисковать?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Миома! Что делать? Я хожу в центр. районную полклинику на Закревского... Вот завтра как раз собираюсь...А Вы в свою районную обратитесь или в роддом. Или в частную клинику - по-моему, сейчас УЗИ сделать не проблема - проблема найти хорошего врача, который Вас будет лечить...А по поводу эмболизации - даже профессора-гинекологи пишут, что метод мало изучен и, соот-нно, мало изучены его отдаленные последствия, т.е. влияние на беременность.. А рисковать я действительно не хочу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите, а можно ли обнаружить миому через кольпоскопию или какие-то анализы? Миома всегда кровоточит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя вообще не кровоточит, обнаружили на узи случайно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нельзя только осмотр или узикровить вполне может[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А если врач осматривает на кресле, при этом нажимает на живот, спрашивая об ощущениях боли,то может заметить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно может .[+sign]Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все время что-то себе придумываю, даже если врач при осмотре говорит:"Все в порядке". Я все равно по малейшему поводу бегу к доктору)))Вам,Таня,большое спасибо за ответ.Значит,все нормально.
0

Поделиться сообщением