Опубликовано: 16 май 2010 Бронхит у беременной Подскажите, пожалуйста, можно ли применять гомеопатический препарат "Атма" на седьмом месяце беременности. Отзывы о нем хорошие, но в аннотации указано: "Возможность применения в период беременности не изучалась." Температуры нет, просто надрывной сухой кашель. Уже три месяца борюсь, но с переменным успехом и не могу окончательно от него избавиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 ох. сочувствую, сама кашляла до родов - месяца 1,5, наверное, но препарат не принимала, + у меня вообще голос пропал. Родила - и все прошло за пару недель без следа. вы зайдите на мамский в раздел "в ожидании аиста" - может, девочки скажут.Я бы не рисковала . Что врач говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 Назначала всевозможные прогревания и лекарства. Сначала появляется результат, а после курса лечения, через пару недель, да ещё и при нашей-то погоде, всё вновь возвращается на круги своя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 а как у вас с отеками? у меня сошли отеки - прошло горло и кашель. Но вам еще долго ждать:(+ может, что-то противоотечное для горла-носа и компании? спросите у врача, может в этом дело?(я связала свои мучения именно с отеками везде, а после того, как мне в поликлинике "добрая тетя" смазала горло Люголем - думала, вообще кони двину) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 Не могу пока определить связь между отёками и кашлем: проблемы с лёгкими начались всё-таки в феврале, а отёчность стала появляться в конце апреля (и то я больше грешу на стояче-сидячую работу 14 часов в день). Сейчас уже не работаю, больше пью мочегонных настоеечек, чаще закидываю ноги повыше - отёчность значительно уменьшилась. А вот кашель занимает оборону: за 2 дня частота приступов увеличилась от 3 раз в день до каждые 20 минут.В любом случае, спасибо Вам за советы. Я уже написала в родительский раздел и тоже получила один отклик. Я ведь только сегодня открыла для себя этот сайт. Так что, спасибо за подсказки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 позаваривайте самый обычный подорожник (траву) или грудной сбор № 2 я детей так постоянно лечуплюс возьмите 1 бутылку сухой смеси от кашля и залейте 2 бутылками пертуссина, хорошо взболтайте и пейте по 1 ст.л. 4-5 раз в день.зачем же терпеть-то.а вообще на таком сроке можно уже почти все. я на 26 неделях курс антибиотиков перенесла (ларинготрахеит в тяжелой форме, чуть не задохнулась от отека гортани). и ничо, родила отличного мальчишку. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Вообще-то бронхит антибиотиками лечат, а не травками :) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Спасибо огромное за советы! Непременно прислушаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 беременным антибиотики нельзя автору: сходите к терапевту для беременных (при ЖК есть такие). Я бы сама не стали ничего принимать, даже грудной сбор, ведь половина трав, входящих в него - запрещена во время беременности (например, та же солодка). Из того, что можно, из народного могу сказать только - репа с медом. Но где ж сейчас репу возьмешь... хотя, может попробуйте поискать, меня это спасает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Кто сказал нельзя? Лучше конечно сбронхитом жить, пусть он перерастет в хроническую форму, но антибиотики - ни боже ни. Что Вы скажете об антибиотиках во время беременности, если есть, например, стрептококк группы Б? Правильно назначенный антибиотик спасает дело. Репа с медом снимает кашель, но не лечит инфекцию.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 у меня был бронхит во время беременности правда за неделю до родов.Врач в роддоме назначил антибиотик Ампиокс и какую-то микстурку от кашля. Правда ребенка потом долго от дисбактериоза лечила, но выхода не было, нужно было нормально родить!Попробуйте может масло какао с молочком попить, оно неплохо помогает, но лучше советоваться с хорошим терапевтом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 тавышо? неужели нельзя? наверное, помереть как раз можно. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО - да. но бронхит может перерасти во многие нехорошие вещи.доктор обычно выбирает исходя из жизненных интересов пациента.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 я спаслась от страшного кашля натирание мазью тайса и конечно атма, и лазолван, но мазь тайса это что-то! но я не беременная, на Вашем сроке атма уж точно не повредит я думаю)) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 а почему вы к врачу не идете? разве в таких случаях с форумом советуются? жизнь-то не только ваша.. [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение