Варикоз на начальной стадии - что делать?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Варикоз на начальной стадии - что делать? Наконец-то до меня дошло что усталось в ногах вечером - это варикоз начинаеться. Т.к. появились еще сосудистая сеточка, немного вены вздуваються к вечеру в подколенной чашечке (если ездила в общ транспорте и много ходила, стояла, в т.ч. на кухне), немного отекают к вечеру и болят когда больше когда меньше, иногда печет огнем.Вопрос - что можно сделать сейчас? Какие-то мази - троксевазин, венетан? Таблетки - троксевазин, флебодиа? Оно поможет или это самоуспокоение или нужно их уже пожизненно принимать?Врачи - какие и где? И стоит ли? Пугают врачи у которых консультация стоит от 200 грн в мед центрах частных. Т.е. если бы я пошла на такое, то только если гарантированно будет результат. И насколько необходимы всякие иследования, узи и пр? Начала уже гуглить на эту тему, но хотелось бы услышать чей-то опыт.Немного про себя:В последние пол-года набрала лишний вес окола 6-8 кг, т.к. не работаю и холодильник рядом, 36 лет, плохая наследственность (мама, обе бабушки)На каблуках не хожу, пиво и прочее не пью, но кофе 1-2 раза в день, ем много яблок и овощей, мясо и рыба немного, сыр много, не ем коблас, сосисок и т.д. Стараюсь больше ходить (гуляя с ребенком). Вчера вечером уже сидела перед ТВ с задранными ногами:-) Начала мазаться троксевазином (старый тюбик).Спасибо всем за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была у хирурга в пол-ке лет 6 назад по такому же поводу. Присоветовал пить Детралекс и Эскузан месяц, мазать Лиотоном2000, а также дал направление на узи сосудов в шалимова. На узи еду до сих пор,детралекс для меня дороговат, эскузан в каплях -обломалась капать. Имею такую же картину,как у вас,те же сеточки,тыжесть в ногах и ситуацию под левой коленкой.Только мажу всякими кремами и гелями для вен.Год от года тяжесть в ногах все больше и больше. Так что не затягивайте,идите к врачу. Лучше всего -к сосудистому.Хотя бы сделайте узи сосудов с допплером,чтоб увидеть,как работают клапаны вен.У меня это наследственное,так что я в принципе спокойна -перспективы свои знаю.Это -моя самая малая проблема со здоровьем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! А узи это специальное какое-то? У меня есть приятельница врач-узист, тоже никак не доеду к ней "просветиться" А я все думала что усталось эта типа лени, и мама все время добаляла "да ты молодая еще, вот я в твоем возрасте летала", типа как в фильме "да на тебе пахать надо":-)))Желаю Вам здоровья, и расправиться со всеми проблемами:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за детралекс хотя бы 10 дней,а потом эскузан пить месяц, носить только удобную обувь. я еще мажу раз в день гирудовен гель. вобщем такой курс повторять раз в квартал хотя бы и все будет ок, главное не запускать, у меня наследственное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! это надо поискать,где делают узи с допплером,те отслеживают по узи кровоток. Мне вот,к примеру,нужно сделать такое узи щитовидки -но,как всегда,откладываю на потом... Знаю,что в Борисе делают -подруга делала как раз там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала вам в личку ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа такая проблема, koriza по схеме лечения все правильно Вам написала. УЗИ хорошее в Шалимова Но у мужа еще и тромбоз, он там наблюдается у Нагребецкого Александра. Доволен. Только недоволен тем, что он ему в походы ходить не разрешает))) и наперекор ему ходит. Из спорта - велотренажер и плаванье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила- еще в Октябрьской на кафедре сосудистой я когда-то УЗИ делала и консультировалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала, детралекс- панацея! его прописывали маме, мне, сестре, короче долгое время все думали, что лучше ничего нет. Не так давно была на консультации, рассказали про новое средство... Оказывается в детралексе самое необходимое вещество (не помню, как называется, не буду врать) находится в небольшой дозе, а есть препарат, в кором оно в чистом виде (без разных ненужных примесей). Вазокет называется. Сами мы еще не пробовали, почитайте о нем, может получше окаэется, чем детралекс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узи делала в Медисвите, прайс можно на их сайте посмотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пора в отпуск! и плавайте в бассейне. Зачем Вам связываться с врачами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, получила!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за ответы, я уже скоро год как в отпуске:-) вернее работаю домогосподаркой:-) бесплатно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бассейн -это супер! но к врачу не помешает все-таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варикоз на начальной стадии - что делать? Я на начальной стадии использовала Троксевазин гель/капсулы, Гинкор Форт гель/капсулы, Гепатромбин гель. От Детралекса подташнивало - мне не подошел. Позже бинтовала эластичным бинтом ногу, потом спец. колготки с компрессией купила (надевать надо было лежа, не вставая с постели ;-) ). Закончилось все операцией - вена была огромная :-( на длину все ноги :-( Но другого выхода, увы, не было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте плиз координаты Нагребецкого Александра маме тоже стоит сходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"хирург" из Шалимова Столкнулись с институтом Шалимова. Атеросклероз сосудов нижних конечностей 3 степени. Проведена операция по шунтированию, через 4 дня тромбоз - операция, еще через неделю опять тромбоз - еще 3 операции, в итоге остая окклюция сосудов и ампутация ноги!! И это у человека с 3 степенью, который мог пройти пол км до промежающейся хромоты. Вина - халатность, неопытность, идиотизм и пофигизм врача Ликсунова Александра Викторовича. Оплату- он, анестезиологи и врачи делавшие ангиографию получили сразу же. Итог - человек инвалид, искалечена жизнь ему и всей семье. Обходите стороной Ликсунова, партач еще тот. Ему только ноги ву анатомичке препарировать. Не понимаю, почему Никульников держит его в своем отделении?!Лучший ангиохирург флеболог проф. Никульников П. И., опытны также Быцай А. Н., Данилец А. О., Ахмад М. М.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть какая, сочувствую...
0

Поделиться сообщением