Опубликовано: 15 май 2010 Камни в желчном??? Посоветуйте какие есть современные методики избавления от камней в желчном пузыре. Надо для мамы. У неё начались приступы, она отказывается идти на операцию, боится. Я не знаю как правильнее сделать, на чём настаивать. Возможно в Киеве есть что-то более щадящее и действенное, нежели операция. Напишите кто сталкивался, я совсем не в теме, но надо что-то делать. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 идите на лапароскопию это операция не страшная,но я бы советовала маме перед операцией проверить желудок. через зонд, у моей мамы болело в животе-пошла на узи-нашли камни в желчном. удалили, через пару месяцев опять боли-проверили желудок-и опять на стол, так что советую проверить за одним разом перез операцией основательно весь организм,особенно состояние желудка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 спасибо может ещё что-то напишут)[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 +1 а без ФЭГДС на операцию не возьмут, так что такое обследование по-любому будетоперация щадящая, через день уже вставать будет[+sign]ЕхиднО по жизни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 +1 Маме сделали в начале апреля,в самой операции ничего сложного нет, вставать будет на следующий день, и если все хорошо, то и выпишут дня через 3-4. Но моя мама очень плохо отходила от наркоза, это в принципе, единственная негативная сторона, но опять же, все индивидуально и зависит от множества причин( возраст, здоровье и т.д) Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 Кстати, мы лично убедили тем, что, если желчный лопнет, то и сама операция и процесс восстановления пройдет намного тяжелее, но , правда, и боли у нее уже были постоянные:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 я тоже возмусь за убеждение спасибо, поддержали[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2010 моей маме удаляли желчный в 76 лет. Когда я говорила с врачом, может не надо,такой возраст,ишемия,гипертония и пр проблемы,врач сказала,что у них такие анестезиологи,что мама и не заметит того наркоза. Так и оказалось,поверьте.Не смотря на то,что у мамы оказалась ситуация гораздо хуже,чем ожидали,операция затянулась вместо 40 минут делали 4 часа и ваще онкология -весь толстый кишечник еще удалили -наркоз она перенесла прекрасно.Так что выход из наркоза =это умение анестезиолога. Лучше не затягивайте,пусть мама соглашается побыстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Только операция. Тем более, что уже начались приступы. Лучше плановая, чем по "скорой" [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 нарисуйте маме красочную картинку она не идет на опрерацию, желчный лопается, желчь выливается в брюшную полость ... хорошо, если скорая распознает и успеет довезти до опрерационного стола ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 камни в желчном можно попробовать препараты Урсохол или Урсофальк, но это конечно гастроэнтеролог должен назначить.у меня такая были печеночные колики 2 года назад. Откачивали 3 дня капельницами, резать не решились, потому что у меня открылась язва с кровеотечением. еле откачали.очень настаивали на операции.. я ходила по многим гастроэнтерологам.нужно знать точно какого размера камни, если есть постоянно печеночные колики, это опасно.но из-за чего они у нее? у меня это было на нервной почве.конечно еще нельзя кислое ничего.. Может быть спазм, и не откачают.я на диете уже 2 года.. спазмов больше не было.по полгода уже 2 раза принимаю урсохол. мелкие камни повыходили.крупные камни никак не дробились.но ! прошло 2 года и не понятно почему у меня крупные камни начали разваливаться!!! урсохол в это время уже не пила. Так как на мои крупные камни он не действовал. Но его надо периодически пропивать для того, что мелочь не забивала желчный.вообще -то перед операцией надо сделать обследование, я понимаю, что все врачи говорят сразу удалять. потому что жизнь как на пороховой бочке. Но у меня когда я нормализовала питание, и взялась за свое здоровье все в порядке.я бы советовала сначала разобраться, не спешить. А уже если решитесь на операцию, то тогда уже спокойны будете.И самое важное, любить себя и не нервничать. Печеночные колики на нервной почве. днем понервничаешь, а ночью спазмы начинаются.здоровья вашей маме! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 У нас была такая же ситуация У мамы камни в жёлчном были много лет, приступы периодически повторялись. От операции категорически отказывалась, боялась наркоза, думала не выдержит сердце. В итоге камни закупорили протоки, в больницу поехали уже по скорой. Сделали операцию, удалили жёлчный и чистили протоки, через 3 недели выписали. Теперь мама говорит, что как на свет заново родилась: ни болей, ни приступов. Жалеет что раньше не соглашалась. Я думаю, Вам надо настаивать на операции, камни никуда не денутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 еще очень важный момент что удаляется желчный, камни все равно будут образовываться.я не отговариваю от операции. Операция тоже выход. надо знать показания, размер камней, и точно знать, что препараты, которые камни растворяют в вашем случае не действуют.и диета конечно же должна быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 Я пила Урсофальк. 500 грн на ветер + ухудшились печеночные пробы, зашевелились камни [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 спасибо огромное всем, что откликнулись я слежу за темой, просто сейчас сама свалилась от вируса и мало отвечаю. Я поняла, что операцию таки делать надо . Мама наслушалась страшилок, что при операциях кому-то кишки прокололи, у кого-то ещё побочные явления, и постоянно ищет причины не делать её. Поэтому я сюда и обратилась, чтобы понять насколько это опасно и есть ли другие методы. Если есть ещё информация, делитесь, я потом дам ей почитать это всё) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2010 моему отцу 72 года, в феврале сделали лапароскопию. Тоже боялись, так как он после инсультов, правда, "несвежие". Все в порядке, но анестезиолог- ну просто гений и после наркоза отец очень легко вышел. Советую, пока еще сильно не прижало найти хирурга и договориться с анестезиологом о ХОРОШЕМ наркозе (хотя конечно все индивидуально), а когда прижало, знали куда ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 спасибо, мама уже в больнице, проходит обследование если всё хорошо, на завтра назначат операцию[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 Держитесь! Все будет хорошо и пройдет гладко! Тем более - сейчас сезон овощей Будет легко соблюдать диету[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2010 спасибо) добрый этот раздел форума, аж непривычно как-то) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение