подготовка к колоноскопии?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подготовка к колоноскопии? подскажите как подготовиться к колоноскопии? как лучше: делать вечернюю и утреннюю клизмы или пропить что-то что бы пронесло? И если пропить, то что? Спасибо всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропить Фортранс или Эндофальк. Эндофальк - мягче. Надо выпить 3 л. до 20.00 Клизма так не поможет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. спасибо. То есть я так понимаю, что после этих препаратов клизмы уже не нужны так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фортранс 1 пакетик на 15-20 кг. веса, разводите в 1 л. воды. и выпиваете литр за час. Следовательно либо 3, либо 4 литра выпиваете за 3 - 4 часа. Если процедура утром, то пить начинайте часов в 15-16 предыдущего дня. (с 12 желательно ничего не есть). Утром в день колоноскопии можно легкий завтрак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам и без клизмы будет чем заняться :))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужны. Эти препараты почистят вам все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девоньки, все записала )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь. Я в себя "влила" только 2 литра. 3 не осилила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ) а по вкусу это как? очень неприятное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солено-сладко-химическое, гелевой консистенции мне после фортранса колоноскопия показалась приятной процедурой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брррр...( звучит уже неприятно ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте. Терпеть можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то метод очистки вам должен расписать врач.Есть врачи котрые только фортранс требуют,есть эндофальк,есть еще и фрифосфатсоль что -то такое.Последнее можно в едой немного и питьем и объемы выпитого лекарства меньше,не по 3 литра за 3-4 часа.Но я так не пробовала.Пила только фортранс и 2 раза эндофальк.Нет ничего невозможного.Первый фортранс выпила раньше времени даже,чем сильно удивила врача.Но потом все таки предпочитала эндофальк,он не так воняет мне,но на вкус и цвет)))Вообще когда надо узнать что с тобой не до сентиментов,пьется на ура. Но выпить надо обяхзательно все 3 литра,поскольку недостаточно очищенный кишечник будет плохо смотреть.Да,делала всегда под наркозом.Сама процедура мне внушает страх,поэтому 3 общих наркоза и никаких неприятных ощущений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где делали? и довольны ли качеством обслуживания?))
0

Поделиться сообщением