Почему когда пью шиповник - болят почки?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему когда пью шиповник - болят почки? Больше года назад был пиелонефрит.Это связано между собой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только сегодня нгочью мужу скорую вызывали, песок пошел Так врач сказала, у них 3 сезона почечных колик, весна-пиво, лето-арбузы, и зима, когда грипп пьют шиповник и тоже песок выходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, у вас активно стал песок выходить .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так от пива и прочих жидкостей все в норме... .. а вот от шиповника - просто капец - сразу все ноет.Как песок выходит - не знаю.katya_K - как там муж? Что ему сделали в скорой? Как он себя начинал чувствовать и как сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы знаеете, что шиповник нельзя постоянно пить, он очень агрессивный кстати, у кого оксалаты в моче (вид солей), шиповник противопоказан
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? а я читала,что шиповник-мягкое мочегонное. Вообще,нет ничего лучше Уролесана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей дочки оксалаты, поэтому мы с ним осторожно .."После приема внутрь настоя шиповника обязательно ополоснуть рот теплой водой. Кислоты, содержащиеся в настое, разрушают зубную эмаль" (Домашний лечебник. 412 рецептов русской народной медицины и современной фармакопеи В. И. Скляров).2.Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты противопоказаниями к применению шиповника являются гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленные повышенной кислотообразующей функцией. А из-за высокого содержания витамина К, повышающего свертываемость крови, противопоказаниями для шиповника являются тромбофлебит, эндокардит и сердечная недостаточность III степени. При длительном применении препаратов шиповника в больших дозах возможны синдром отмены и угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы. 3. Сироп шиповника вызывает вздутие и урчание в животе, тогда его надо сочетать с укропом, петрушкой или сельдереем.4. Спиртовый настой ягод повышает давление (а водный настой снижает). Отвар корней уменьшает отделение желчи, может вызвать запоры, противопоказан при гипертонии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я его не пью постоянно... ... вот вчера наварила малому, решила сама сербнуть и...Прошлый раз его пила около года назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого! Сколько противопоказаний!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, мне кто-то доказывал недавно тоже, что нет противопоказаний:) С шиповником надо осторожно [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделали укол обесбаливающий на 20 кубиков (после того как он весь день пил спазмолитики) на пару часов успокоилось, потом опять но уже не так сильно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что он мочегонный. Идет нагрузка на почки.
0

Поделиться сообщением